MASAK JADI HAPPY BERKAT NEOFLAM COOKWARE DARI ALFAMART


Semenjak masuk tahun ajaran baru dan Arsyad sekolah,  kesibukan saya di dapur jadi bertambah. Tak hanya menyiapkan bekal ayah ke kantor,  saya mulai memutar otak untuk urusan bekal Arsyad. Di sekolah Arsyad ada beberapa peraturan nih tentang perbekalan.  Bekalnya harus sehat,  tidak boleh membawa minuman kemasan selain susu UHT, permen,  ciki, mi instan. Dalam satu bekal harus ada unsur sayurnya jadi tantangan baru deh buat saya. 

Kadang perasaan jenuh memasak itu datang ke saya apalagi kalau sudah bangun kesiangan. Putar otak cari cara bagaimana subuh-subuh terbangun dan suasana masak tetap happy. Alhamdulillah akhirnya saya mendapatkan triknya nih

- Menyusun menu bekal selama satu minggu


Kegiatan menyusun menu bekal ini saya lakukan setiap hari sabtu tentunya dengan melibatkan Arsyad. Karena saya harus menyiapkan bekal yang sehat namun tetap ia sukai. 

- Menata dapur
Biasanya kalau sudah bosan atau jenuh sama urusan dapur saya coba tata ulang letak storage beberapa penyimpanan makanan atau kalau lagi rajin saya membersihkan kulkas lalu menatanya.  Biasanya setelah melakukan kegiatan tersebut mood saya dalam memasak ke recharge lagi

- Jajan peralatan dapur
Yang namanya perintilan dapur gak ada habisnya.  Tapi kalau ada barang baru di dapur hati saya tuh seneeeeeng banget.  Meskipun hanya keset dapur yg baru .Serasa suasananya berbeda. Tapi kalau jajan terus kan bikin kantong jebol yaa.  Saya siasati dengan sering mengumpulkan stamp atau poin saat berbelanja untuk ditukar dengan peralatan dapur baru.  Nah kemarin pas ke Alfamart saya lihat ada penggorengan dan panci warna-warni yang menggugah selera mata.  Ternyata setelah tanya-tanya panci dan penggorengan tersebut merupakan cookware dari Korea produknya Neoflam.

TASTY AND SIMPLE COOKING WITH NEOFLAM

Kebetulan hari Jumat, 2 Agustus 2019 saya berkesempatan hadir di acara Tasty and Simple Cooking with Neoflam. Acaranya dihadiri oleh 50 blogger dan sahabat setia Alfamart yang terpilih. Hadir sebagai pembicara ibu Deny Dwi Retnawati selaku CRM Manager Alfamart dan cooking demo dari chef Deny Gumilang yang merupakan runner up Masterchef Indonesia season 4.



Dalam acara tersebut, Ibu Deny menjelaskan tentang produk Neoflam dan promo menarik yang ditawarkan oleh Alfamart. Seperti Harga normal untuk satu panci Neoflam ukuran 20 cm adalah Rp 249.000,- tapi kalau kita mempunyai member Alfamart maka cukup bayar Rp 199.000,. Neoflam panci ukuran sedang dengan diameter 24 cm di jual harga normal Rp 289.000,- dan untuk member Rp 225.000,-. Tak hanya panci, Neoflam kini hadir dengan ukuran 28 cm. Penggorengan Neoflam ini dijual Rp 348.900,- dan untuk member di jual Rp 299.800,-. Untuk handle pegangan panic atau wajannya dijual secara terpisah dengan harga Rp 99.000,-. Handle Neoflamnya bisa digunakan disegala ukuran panci atau penggorangan karena mudah untuk di lepas-pasang.


Selain itu dengan berbelanja Neoflam Cookware di Alfamart, kita juga berkesempatan memenangkan undian berlibur ke Korea. Periode promo ini berlangsung dari tanggal 1 Juli sampai dengan 30 September 2019 dan bisa dibeli di seluruh gerai Alfamart.



Nah ini yang paling saya tunggu-tunggu, cooking demo with Chef Deny. Kali ini memasak makanan khas Korea yaitu Bulgogi dan Ramyeon Chicken. Selama demo masak Chef Deny menggunakan produk Neoflam Cookware. Masaknya memang benar-benar jadi simple, dagingnya cepat empuk dan matang sempurna.

Nah ini dia Bulgogi dan ramyeon chickennya. Disajikan dengan produk Ocuisine yang bisa didapatkan juga di Alfamart. 



Ocuisine ini bisa digunakan untuk microwave juga loh. Ibu Deny Dwi juga tadi menyampaikan, psetiap member Alfamart yang membeli produk Ocuisine ini berhak mengikuti pengundian untuk jalan-jalan ke Paris. Woohooo! Kalau menang beruntung banget kan bisa ke Paris gratis!

REVIEW PANCI NEOFLAM COOKWARE

Neoflam ini merupakan cooking ware yang terbuat dari press alumunium atau ecolon coating yang aman bagi kesehatan dan lingkungan. Lapisan ecolon coating ini membuat waktu memasak lebih cepat, minim penggunaan minyak, anti lengket, pelapisan ecolon ini bebas dari bahan kimia berbahaya seperti PFOA/PTFE, mudah dibersihkan, dan warnanya eye catching bikin ruangan dapur jadi lebih berwarna.



Neoflam ini juga alat masak multifungsi yang mempunyai tiga fungsi yaitu memasak, menyajikan, dan menyimpan. Jadi setelah memasak kita tak perlu lagi menyajikan di piring saji. Neoflam cookware ini bisa untuk tempat penyajian, so jadi irit cucian piring deh!

Tadi saya lihat Neoflam ini mempunyai dua varian yaitu wajan dan panci dengan ukuran diameter 20cm, 24cm, 28cm. Tinggal pilih deh sesuai kebutuhan mana yang pas untuk memasak lauk pauk serta sayur di keluarga kita.

Nah ini saya punya Neoflam panci 20cm untuk isi 2,4 liter, warnanya kuning. Gemes banget kan? Untuk panci ukuran yang saya punya ini harganya Cuma Rp 199.000,- dengan harga member Alfamart. Masih masuk akal kan harganya?

Ketemu produk Neoflam di Alfamart benar-benar pencerahan buat saya yang lagi memasuki fase jenuh masak-memasak di dapur. Jadi ada semangat baru deh di dapur berkat panci Neoflam Cookware dari Alfamart. Masak jadi semakin happy!

Terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!
2 comments on "MASAK JADI HAPPY BERKAT NEOFLAM COOKWARE DARI ALFAMART"
  1. Wah, panci baru. Pasti makin semangat masak masak enaknya.. Ini sudah tersedia di Alfamart mbk? Mupeng

    ReplyDelete
  2. Thanks for sharing, semoga sukses terus,.

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature

Post Signature