BELANJA BULANAN DI HERO SUPERMARKET LAGOON AVENUE BEKASI


Yang namanya ibu-ibu wajib banget punya me time menurut saya. Kadang saking sibuknya mengurus keluarga, bebersih rumah, kita sering lupa akan kebutuhan diri sendiri. Ada yang memilih dengan pergi ke salon, membaca buku, pergi ke mall, dan sebagainya. Me time ini penting banget untuk membuat tubuh jadi lebih santai dan menenangkan pikiran, karena kondisi psikis dan fisik ibu sangat penting untuk keluarga. Nah berhubung selama pasca melahirkan saya belum bisa pergi sendirian dalan rentang waktu yang lama maka salah satu me time saya ada belanja bulanan tanpa membawa anak dan suami!

Sesi belanja bulanan jadi salah satu ritual yang saya tunggu, senang banget rasanya pergi ke supermarket cuci mata lihat buah dan sayuran segar, promo diskon, pilah-pilih produk yang cocok di kantong. Nah kalau sudah begini saya harus eklstra hati-hati dalam mengalokasikan dana belanja bulanan agar tidak kalap mata. Biasanya saya membuat daftar belanjaan dulu sebelum pergi. Jangan sampai saya jadi impulsive, barang yang tidak penting masuk kedalam troli belanja.

Agar tetap on budget belanja bulanannya, saya punya sedikit tips buat para buibuk yang doyan me time belanja bulanan ke supermarket.

-          Buat Daftar Belanja
Sebelum pergi saya biasanya ngecek stock lemari dapur dulu, memastikan barang yang dibutuhkaan benar-benar habis atau tidak, butuh jumlahnya berapa. Jadi selalu sertakan produk dan jumlah itemnya dalam list belanjaan. Daftar belanja akan membantu kita untuk membeli beragam kebutuhan sesuai dengan apa yang kita butuhkan. Jangan sampai deh pergi ke supermarket tanpa “pegangan” daftar belanja, bisa-bisa budget bulanan malah makin membengkak.
-          Cek Promo Supermarket Yang dituju
Biasanya setiap supermarket punya promo di hari-hari tertentu apalagi promo weekend. Sebelum pergi kita bisa cek sosial media supermarket tersebut atau cek situs katalog promosi yang menyajikan berbagai macam promo supermarket. Selain cek promo produk supermarket, kita juga perlu cek promo merchant bak atau kartu kredit. Biasanya Bank memberikan potongan harga diskon jika sudah bekerjasama dengan supermarket tersebut. Jadi lumayankan kita jadi double hemat.
-          Menyimpan Nota Pembelian
Setiap habis berbelanja apapun saya punya kebiasaan untuk menyimpan notas pembelian, maka gak heran dompetnya bukan tebal sama uang tapi sama nota. Hahahahaha! Kenapa saya suka nyimpan nota pembelian, habis belanja biasanya saya catat berapa habisnya lalu notanya saya simpan gunanya untuk membandingkan oengeluaran bulan ini lebih hemat atau lebih boros dari pengeluaran bulan kemarin. Dari situ bisa ngerem deh dengan gak banyak jajan.
GRAND OPENING HERO SUPERMARKET LAGOON AVENUE BEKASI



Saya suka sekali mencoba berbelanja di berbagai supermarket yang ada di wilayah area rumah saya, hal tersebut sebagai salah satu upaya untuk membandingkan harga produk yang cocok di kantong. Salah satu supermarket yang menjadi tujuan saya kali ini adalah Hero Supermarket. Dulu waktu masih tinggal di daerah kalimalang saya sering sekali berbelanja di Hero Supermarket. Hero menjadi supermarket yang saya kenal pertama kali saat kecil dulu. Kata mama saya sebelum saya lahir Hero sudah ada. Yup Hero sudah berdiri sejak 1971. Senang sekali rasanya begitu tau bahwa Hero Supermarket akan membuka gerainya yang ke 32 di Lagoon Avenue Bekasi. Biasanya saya ke Lagoon Avenue untuk menonton bioskop saja, sekarang dengan hadirnya Hero Supermarket belanja bulanan bisa saya lakukan juga di Hero Lagoon Avenue.

Hero Supermarket hadir dengan luas 1000m2 di Lagoon Avenue Bekasi, Hero Supermarket siap memanjakan para konsumen dengan menawarkan lebih dari 10 ribu produk berkualitas untuk kenyamanan berbelanja.

Menurut Roy Soeradji selaku Direktur Operasional Hero Supermarket pada acara Grand Opening Hero Lagoon Avenue kemarin, Pihak Hero memilih Lagoon Avenue sebagai lokasi toko baru Hero karena lokasinya sangat potensial dan strategis di wilayah Bekasi Barat. Area Lagoon Avenue juga dikelilingi kawasan padat penduduk yang dihuni 13 ribu rumah tangga yang peduli terhadap healthy lifestyle sesuai dengan segmen Hero Supermarket.

Saat grand opening Jumat 21 Desember 2018, Hero Lagoon Avenue memberikan berbagai penawaran promo yang sangat menarik. Seperti untuk 250 orang pengunjung pertama yang berbelanja sebesar Rp 500.000,- Hero memberikan Voucher belanja Rp 100.000,-. Berbagai event seru juga Hero hadirkan dari tanggal 21-23 Desember 2018, Ada shopping challenge yang berhadiah voucher belanja, Healthy talk show, stand up comedy, cooking parade dari 6 chef ternama.





Bagaimana pengalaman belanja bulanan di Hero Supermarket? Ini beberapa poin penting yang saya rasakan ketika berbelanja di Hero Lagoon Avenue kemarin

-          Lorong Belanja yang luas
      Sesuai dengan salah satu jingle lirik Hero, "Hero memberi lebih kenyamanan untuk anda" yup ini yang saya rasakan. Lorong belanjanya luas, meski pengunjungnya ramai saya tidak harus bertabrakan troli belanjaan saya dengan pengunjung lain. Letak penataan segmen produk dan keterangan informasinya juga memudahkan pelanggan untuk mencari barang.

-          Produk Sayur, buah, ikan, daging selalu Fresh
      Produk yang Hero tawarkan merupakan produk kualitas premium. Banyak berasal dari produk untuk membantu para UKM ataupun produk impor.  Kesegaran dan kualitas produknya sangat tinggi. Dengan menyajikan produk yang berkualitas, Hero bisa memenuhi healthy lifestyle para pelanggan. Bagian favorit saya adalah section roti yang terkenal dengan nama "O Fournil" produknya benar-benar fresh from the oven. Area section ini wangiii banget, croissantnya juga enak loh!

-         Banyak Promo
   Selalu ada promo menarik di Hero, mulai dari katalog promosi berbagai produk, promo merchant Bank, dan lainnya. Jadi bisa double hemat kalau benar-benar cermat.

Jadi buat warga Bekasi tunggu apalagi, yuk belanja bulanan ke Hero Supermarket Lagoon Avenue!

Informasi trntang Hero Supermarket :
- Website : www.hero.co.id
- Instagram : herosupermarket
- Facebook : Hero Infoodtainment


terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!
27 comments on "BELANJA BULANAN DI HERO SUPERMARKET LAGOON AVENUE BEKASI"
  1. Wah fress fress banget ya apalagi ikan ikannya hemmmmmm kesukaankuuuhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba ikannya fresh banget, cocok banget nih aku mau belanja keperluan mpasi anakku

      Delete
  2. ya Allah mbak, tomatnya menggoda banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. seger banget ya mba tomatnya, seneng banget lihatnya

      Delete
  3. Wuah aku juga persiapan sebelum belanja, seperti daftar belanja tuh masih dipegang teguh banget.

    ReplyDelete
  4. Luas banget ya mba tempatnya, walaupun luas tapi gak berasa lelah karena happy belanjanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. super duper happy kalau belanja bulanan mbaa

      Delete
  5. Supermarketnya nyaman banget ya dan rapih

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes mbaa rapih dan nyaman. aku suka banget

      Delete
  6. Wow... masih fresh banget ya Mak. Pasti nyamaaan buat belanja kebutuhan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya fresh banget, aku nyetok kebutuhan mpasi anakku deh

      Delete
  7. Seneng bgt ada Hero di Bekasi, jadi bisa sellau hidup sehat dengan buah dan sayurnya yang selalu dijaga kesegarannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba Uci, aku seneng produknya seger2 banget

      Delete
  8. Happy banget akutu kalo udah ke mall, apalagi supermarket yang promonya banyak banget kaya hero gini
    Ilang semua masalah rasanya

    ReplyDelete
  9. Tempatnya bersih dan nyaman, ini hal utama buat saya berbelanja, karena selalu mengajak anak setiap berbelanja kebutuhan rumah tangga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba nisa, itu nomer satu dong!

      Delete
  10. Cuss lah melimpir gak bosen kalo belanja di HERO banyak promonya hehe

    ReplyDelete
  11. Mengenal Hero sejak saya kecil, tapi sekarang didekat tempat tinggal saya gak ada Hero, dulu ada tapi sudah ditutup. Btw bener juga ya bisa double hemat kalau benar-benar cermat. 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba double hemat harus pinter2 deh kita ya sebagai manajer keuangan rumah tangga

      Delete
  12. Banyak banget promonya, kan jadinya pengen belanja terus.

    ReplyDelete
  13. Aku wlpn udah bikin list belanjaan, terkadang ada suka cheating dikit2. Itu kalo ngajak bocil. Entah apa aja yg dibeli. Kadang suka kegoda jg kalo pas supermarket lg promo :))

    ReplyDelete
  14. Luas banget belanja di Hero Supermarket. Eh di Kelapa Gading Ada gak sih?

    ReplyDelete
  15. Senang belanja di Hero, produknya banyak yang fresh dan jarang ada di minimarket, jadi suka kalap kalo dah di sana hehe

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature

Post Signature