Slide Show

LIBURAN ANTI MATI GAYA DENGAN ASUS ZENBOOK S UX391UA


Liburan akhir tahun kemarin kalian kemana saja? Kalau saya sekeluarga ya gak kemana-mana, menghabiskan libur akhir tahun kebanyakan di rumah dan keliling Jakarta saja. Jeritan hati sih ingin banget kayak orang-orang bisa liburan keluar kota atau bahkan luar negri, tapi jeritan kantong mengatakan lain. 2018 habis beli rumah, tabungan kami terkuras habis jadi ya sekarang harus cermat banget buat mengeluarkan uang.

Apalagi sudah 2 tahun ini saya berhenti bekerja karena perusahaan pailit dan sekarang aktifitas saya kembali menekuni hobi sekaligus me time saya yang berfaedah yaitu ngeblog. Teman sehari-hari saya apalagi kalau bukan laptop. Laptop yang saya gunakan sudah menemani saya sejak bangku kuliah, ya namanya laptop jadul masih berat dibawa kemana-mana dan loadingnya-pun mulai lama. Sampai pada akhirnya kemarin saya divonis terkena Carpal tunel syndrome (CTS).

Carpal tunnel syndrome adalah penyakit yang mempengaruhi pergelangan tangan dan tangan. Saraf yang mengontrol indra perasa dan pergerakan di dalam pergelangan tangan dan tangan yang terkena sindrom carpal tunnel disebut saraf median. Saraf tersebut melintang melewati struktur pada pergelangan tangan yang berbentuk terowongan yang disebut carpal tunnel (terowongan carpal).
Kondisi ini menyebabkan kesemutan, mati rasa, atau rasa sakit yang menusuk seperti jarum suntik di sepanjang pergelangan tangan sampai lengan atas. Bagian yang paling sering terasa nyeri umumnya adalah jempol, jari tengah, telunjuk, dan area telapak tangan.

Hasil analisa dari dokter penyebabnya karena aktifitas mengetik saya, membawa beban berat, posisi menyusui. Dari situ saya jadi kepikiran buat #2019gantiZenbook karena laptop lama bebannya sudah terlalu berat, loadingnya lama, fiturnya terbatas, kapasitas memorinya juga terbatas.

Akhir tahun kemarin akhirnya saya ketemu sama mba Mira Sahid dan ngenalin saya sama laptop ASUS ZenBook S UX391UA. Laptop ini benar-benar mencuri perhatian saya dan menjadi pilihan yang tepat untuk #2019gantiZenbook.

7 ALASAN MENGAPA ASUS ZENBOOK S UX391UA MENJADI PILIHAN YANG TEPAT

ASUS selalu menghadirkan produk-produk yang terbaik dan inovatif. Teknologinya selalu terdepan dan paham akan kebutuhan para penggunanya. Desain ASUS Zenbook S UX391UA benar-benar elegan dan mewah. Dengan ketebalan hanya 12.9mm, ASUS Zenbook S UX391UA ini pantas dinobatkan sebagai ultrabook tertipis dan terringan. Inilah alasan saya mengapa ASUS Zenbook S UX391UA ini menjadi pilah yang tepat untuk #2019gantizenbook.



TIPIS DAN RINGAN
Dengan berat hanya 1 kilogram dan ketebalan 12.9mm, laptop ini sangat pas buat saya yang tidak bisa membawa barang terlalu berat karena riwayat Carpal Tunel Syndrome ini. Zenbook S yang ringan dan tipis ini sangat mudah dibawa kemana-mana dan tidak memakan tempat di dalam tas sehingga lebih banyak ruang untuk barang penting lainnya.

Dengan aktivitas dan liburan bersama ASUS Zenbook S ini tak ada lagi drama tangan kebas akibat barang bawaan terlalu berat sehingga pekerjaan seperti update blog bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja.

DESAIN YANG MENGHADIRKAN KENYAMANAN


Warna yang ditawarkan Zenbook S ini sangat mewah dan elegan. Ada warna deep dive blue dan rose gold. Warnanya benar-benar punya prestige yang tinggi. Selain itu ASUS Zenbook S UX391UA ini memberikan kenyamanan kepada penggunanya dengan engsel ergolift eksklusifnya, mahakarya teknik yang dirancang secara otomatis yang mampu memiringkan keyboard ke posisi mengetik yang nyaman. Kemiringannya juga telah dihitung dengan cermat supaya bisa meningkatkan kinerja pendingin dan audio kelas premium.

Keyboardnya sangat ergonomis. Memiliki jarak antar tombol yang cukup lebar sehingga serasa seperti tombol desktop. Tak perlu khawatir jika sedang menggunakannya dalam keadaan pencahayaan yang tidak begitu terang, cahaya emas yang keluar dari sela-sela keyboard tetap memberikan kenyamanan di mata.

KUAT DAN TAHAN LAMA
ASUS Zenbook S UX391UA dijejali dengan berbagai komponen berkinerja tinggi termasuk prosesor intel core i7 dan RAM hingga 16GB. Cocok banget buat saya yang kadang abusive banget kalau pake laptop.

Selain suka abusive saya suka geregetan kalau loadingnya lama, tapi dengan ASUS Zenbook S UX391UA  performancenya cepat dan responsif. Mau buka 10 situs sekaligus sambil edit foto juga gak masalah.

Masalah baterai tidak diragukan lagi, laptop ini memiliki teknologi fast-charge yang memungkinkan pengguna Asus untuk mengisi ulang hingga kapasitas 60% dalam waktu 49menit. Meskipun pengisian dayanya cepat tapi ketahanan baterainya tahan lama, awet hingga 13,5 jam.


Kekuatan laptop ini tidak diragukan lagi karena berstandar militer MIL-STD 810G. Jadi tahan banting banget disega situasi.

MESIN PENDINGIN YANG INOVATIF
Suka kesel gak sih sama suara kipas laptop yang bising? Tenang sama ASUS Zenbook S UX391UA kita tidak akan menemukannya karena fitur quiet fan yang dihadirkan menjadikan laptop ini tidak berisik.

KONEKTIVITAS YANG CEPAT
Laptop ini memiliki kecepatan tinggi dengan 3 Thunderbolt. Ketiga port tersebut mendukung pengisian cepat, transfer data, dan konektivitas layar. Konektivitas yang cepat inilah yang saya butuhkan ketika mengerjakan konten blog.

AKSES SENSOR SIDIK JARI DENGAN WINDOWS HELLO
Yang saya takjub dari laptop ini adalah memiliki sensor sidik jari. Keamanannya benar-benar diperhatikan dan Sensor sidik jari ini terlasang di touchpad. Jadi tak perlu repot lagi mengetik password.

AUDIO HARMAN KARDON
Streaming atau menikmati musik dengan menggunakan laptop ini punya sensai yang berbeda. Selain layarnya nanoedge ultra high yang membuat gambar lebih hidup, audio dari laptop ini juga luar biasa dengan audio Harman Kardon. Memiliki dua speaker stereo berkualitas tinggi dan efek suara surround seperti bioskop.

LIBURAN ANTI MATI GAYA DENGAN ASUS ZENBOOK S UX391UA

Setelah kenal sama laptop ASUS Zenbook S ini liburan saya jadi gak mati gaya hanya karena menghabiskan waktu di rumah dan keliling Jakarta. Banyak hal yang saya lewati bersama ASUS Zenbook S UX391UA seperti

Me Time di Kedai Kopi





Liburan kali ini lumayan banyak dapat jatah me time dari pak suami karena ada yang bergantian jaga si kecil. Pilihan me time saya mengunjungi kedai kopi yang ada di area Bekasi, yaitu Saya kopi nuansa. Yang saya suka dari Kedai  Kopi ini ada area outdoornya yang cukup luas. Saya tak perlu repot lagi mencari tempat duduk yang ada colokannya, karena laptop ASUS Zenbook S ini baterainya sudah terisi penuh dan bisa digunakan selama 13.5jam. Selama disana saya habiskan untuk blogwalking, menyusun resolusi tahun ini untuk memperbaiki konten blog, dan belajar edit video. Semua saya lakukan secara bersamaan dan laptop ini konektivitasnya sangat responsif jadi ga ada kata menunggu loading program yang terlalu lama.

COUPLE TIME STREAMING FILM
Dengan layar nanoedge dan audio Harman Kardon saya bisa rasakan sensasi berbeda saat streaming film berdua suami saat anak-anak sudah tidur. Jadi biarpun gak kemana-mana tetap punya waktu yang berkualitas bareng suami dengan couple time sambil streaming film dan ngemil bareng.

GAMING SAMPE PUAS
"Buat main game enak gak ya bun?" tanya suami saya waktu itu. Dengan kapasitas yang RAm yang besar, laptop ini bisa menampung beberapa game. Salah satunya game Northgard yang biasa kami mainkan. Game ini memakan 1 GB RAM, visual yang dihasilkan ketika main game ini sangat asik karena layar nanoedge.

Selain dipakai sama suami untuk main game, Arsyad juga gak mau ketinggalan untuk melihat YOUTUBE, channel favoritnya palagi kalau bukan channel yang review mainan. Kok diijinkan pakai laptop? tenang ASUS Zenbook UX391UA ini tahan banting karena military guard.

Liburan di rumah gak melulu membosankan, dengan hadirnya ASUS Zenbook S UX391UA ini banyak hal yang bisa kami lakukan agar liburan tetap asik dan gak mati gaya saat liburan. Jadi tunggu apalagi saatnya #2019PakaiZenbook.

Terima kasih ya sudah mampir di blog saya!
*artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog #LiburanASikDenganLaptopASUS #ASUSxMiraSahid #2019GantiZenbook #2019PakaiZenbook

TENTANG RENOVASI KAMAR MANDI DAN PEMILIHAN HAND SHOWER


Tahun 2018 buat keluarga kecil kami menjadi tahun yang sungguh menakjubkan. Setelah menjalani pernikahan selama 4 tahun dan tinggal di rumah mertua, akhirnya ditahun 2018 kami bisa membeli rumah. Yah walaupun rumah seken dan tidak terletak di cluster, kami sangat amat bersyukur akhirnya apa yang menjadi keinginan kami sebelum menginjak usia pernikahan yang ke-5 akhirnya terwujud atas kemudahan yang Allah diberikan.

Meskipun rumah seken, kondisi rumahnya masih sangat bagus. Ya resiko membeli rumah seken ada beberapa bagian yang memang perlu direnovasi seperti kusen jendela, beberapa atap yang bocor atau rembes, dan kamar mandi. Setelah membeli rumah tabungan kami benar-benar nol rupiah jadi memang benar-benar harus memilih skala prioritas mana yang harus kami perbaiki dulu. Pilihannya ada di memperbaiki atap yang bocor dan kamar mandi.

Bicara soal renovasi kamar mandi, tentunya memakan budget yang tak sedikit. Nah berhubung budgetnya minimalis jadi kita cari tema kamar mandi yang minimalis juga. Beberapa hal yang harus diperhatikan antara lain pemilihan keramik dinding dan lantai, closet, shower, watafel. Berhubung budgetnya juga terbatas jadi kami mencicil beberapa perlengkapan tersebut dan dimulailah dari pemilihan shower.



Saya berencana menggunakan hand shower tapi saya ragu juga sih soalnya tekanan airnya takut keluar kecil dan tidak maksimal. Pas kemarin jalan-jalan ke supermarket bahan bangunan saya ketemu sama hand shower keluaran dari American Standard, namanya Genie Hand Shower. Designnya pas banget minimalis.

Selain dari designnya warna-warna yang ditawarkan juga “manis” banget, ada 3 pilihan warna aquamarine, petal pink, dan steel gray. Berhubung temanya mau minimalis pilihan saya jatuh di steel grey.

REVIEW GENIE HAND SHOWER AMERICAN STANDARD

Setelah memilih dan membeli Genie hand shower yang steel gray, pak suami pengen buru-buru coba. Padahal maksud hati beli yaa buat dikumpulin dulu. Pemasangannya mudah gak pake ribet. Ternyata Genie hand shower ini walaupun tekanan air rendah tapi menghasilkan tekanan air yang kuat karena tekanan air yang keluar lebih baik melalui 120 lubang pancuran yang berukuran mikro.Dengan kata lain, meningkatnya tekanan air melalui lubang pancuran berukuran mikro tersebut, tidak akan meningkatkan volume air. Jadi tetap hemat air. Selain itu pancuran airnya lembut banget dan bisa jadi pelepas stres ketika mandi.



Selain itu yang saya suka Genie hand shower ini mudah dibersihkan. Jadi bagian penutup belakang Genie hand shower didesain secara khusus agar mudah untuk dilepas dan dibersihkan bagian dalamnya sehingga kita dapat membersihkan segala kotoran dan endapan mineral secara langsung dari hand shower tersebut. Jadi bisa dipastikan meski digunakan dalam jangka waktu yang lama kita bisa tetap mendapatkan air yang bersih. Jadi dengan bagian penutup transparan frosted plasticnya ini, ketika mandi kita bisa mengontrol bersih atau tidaknya kondisi kepala shower dan jadi inget deh kapan harus dibersihkan secara rutin apabila sudah kotor.




Cara membersihkannya mudah sekali tinggal putar pengunci penutup belakang dengan menggunakan kunci Genie lalu lepaskan penutup belakang. Setelah itu bersihkan dengan menggunakan spons lalu cukup ganti penutup belakang dan kunci kembali.

Kemarin saya juga dapat info, setiap pembelian GENIE Hand shower ini kita dapat ikut beramal dalam program “Shower for Good” dimana setiap pembelian akan sekaligus membantu anak-anak yang kurang beruntung untuk mendapatkan akses terhadap sanitasi yang bersih dan aman untuk hidup yang lebih sehat.

Akhirnya hand shower idaman yang akan membeikan kenyamanan ketika mandi sudah saya beli, selanjutnya tinggal pemilihan keramik lantai dan dinding, closet, dan wastafel. Semoga 2019 rejekinya makin melimpah dan berkah biar impian kamar mandi yang nyaman dan minimalis bisa terwujud. Doakan yaaa!

terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

BELANJA BULANAN DI HERO SUPERMARKET LAGOON AVENUE BEKASI


Yang namanya ibu-ibu wajib banget punya me time menurut saya. Kadang saking sibuknya mengurus keluarga, bebersih rumah, kita sering lupa akan kebutuhan diri sendiri. Ada yang memilih dengan pergi ke salon, membaca buku, pergi ke mall, dan sebagainya. Me time ini penting banget untuk membuat tubuh jadi lebih santai dan menenangkan pikiran, karena kondisi psikis dan fisik ibu sangat penting untuk keluarga. Nah berhubung selama pasca melahirkan saya belum bisa pergi sendirian dalan rentang waktu yang lama maka salah satu me time saya ada belanja bulanan tanpa membawa anak dan suami!

Sesi belanja bulanan jadi salah satu ritual yang saya tunggu, senang banget rasanya pergi ke supermarket cuci mata lihat buah dan sayuran segar, promo diskon, pilah-pilih produk yang cocok di kantong. Nah kalau sudah begini saya harus eklstra hati-hati dalam mengalokasikan dana belanja bulanan agar tidak kalap mata. Biasanya saya membuat daftar belanjaan dulu sebelum pergi. Jangan sampai saya jadi impulsive, barang yang tidak penting masuk kedalam troli belanja.

Agar tetap on budget belanja bulanannya, saya punya sedikit tips buat para buibuk yang doyan me time belanja bulanan ke supermarket.

-          Buat Daftar Belanja
Sebelum pergi saya biasanya ngecek stock lemari dapur dulu, memastikan barang yang dibutuhkaan benar-benar habis atau tidak, butuh jumlahnya berapa. Jadi selalu sertakan produk dan jumlah itemnya dalam list belanjaan. Daftar belanja akan membantu kita untuk membeli beragam kebutuhan sesuai dengan apa yang kita butuhkan. Jangan sampai deh pergi ke supermarket tanpa “pegangan” daftar belanja, bisa-bisa budget bulanan malah makin membengkak.
-          Cek Promo Supermarket Yang dituju
Biasanya setiap supermarket punya promo di hari-hari tertentu apalagi promo weekend. Sebelum pergi kita bisa cek sosial media supermarket tersebut atau cek situs katalog promosi yang menyajikan berbagai macam promo supermarket. Selain cek promo produk supermarket, kita juga perlu cek promo merchant bak atau kartu kredit. Biasanya Bank memberikan potongan harga diskon jika sudah bekerjasama dengan supermarket tersebut. Jadi lumayankan kita jadi double hemat.
-          Menyimpan Nota Pembelian
Setiap habis berbelanja apapun saya punya kebiasaan untuk menyimpan notas pembelian, maka gak heran dompetnya bukan tebal sama uang tapi sama nota. Hahahahaha! Kenapa saya suka nyimpan nota pembelian, habis belanja biasanya saya catat berapa habisnya lalu notanya saya simpan gunanya untuk membandingkan oengeluaran bulan ini lebih hemat atau lebih boros dari pengeluaran bulan kemarin. Dari situ bisa ngerem deh dengan gak banyak jajan.
GRAND OPENING HERO SUPERMARKET LAGOON AVENUE BEKASI



Saya suka sekali mencoba berbelanja di berbagai supermarket yang ada di wilayah area rumah saya, hal tersebut sebagai salah satu upaya untuk membandingkan harga produk yang cocok di kantong. Salah satu supermarket yang menjadi tujuan saya kali ini adalah Hero Supermarket. Dulu waktu masih tinggal di daerah kalimalang saya sering sekali berbelanja di Hero Supermarket. Hero menjadi supermarket yang saya kenal pertama kali saat kecil dulu. Kata mama saya sebelum saya lahir Hero sudah ada. Yup Hero sudah berdiri sejak 1971. Senang sekali rasanya begitu tau bahwa Hero Supermarket akan membuka gerainya yang ke 32 di Lagoon Avenue Bekasi. Biasanya saya ke Lagoon Avenue untuk menonton bioskop saja, sekarang dengan hadirnya Hero Supermarket belanja bulanan bisa saya lakukan juga di Hero Lagoon Avenue.

Hero Supermarket hadir dengan luas 1000m2 di Lagoon Avenue Bekasi, Hero Supermarket siap memanjakan para konsumen dengan menawarkan lebih dari 10 ribu produk berkualitas untuk kenyamanan berbelanja.

Menurut Roy Soeradji selaku Direktur Operasional Hero Supermarket pada acara Grand Opening Hero Lagoon Avenue kemarin, Pihak Hero memilih Lagoon Avenue sebagai lokasi toko baru Hero karena lokasinya sangat potensial dan strategis di wilayah Bekasi Barat. Area Lagoon Avenue juga dikelilingi kawasan padat penduduk yang dihuni 13 ribu rumah tangga yang peduli terhadap healthy lifestyle sesuai dengan segmen Hero Supermarket.

Saat grand opening Jumat 21 Desember 2018, Hero Lagoon Avenue memberikan berbagai penawaran promo yang sangat menarik. Seperti untuk 250 orang pengunjung pertama yang berbelanja sebesar Rp 500.000,- Hero memberikan Voucher belanja Rp 100.000,-. Berbagai event seru juga Hero hadirkan dari tanggal 21-23 Desember 2018, Ada shopping challenge yang berhadiah voucher belanja, Healthy talk show, stand up comedy, cooking parade dari 6 chef ternama.





Bagaimana pengalaman belanja bulanan di Hero Supermarket? Ini beberapa poin penting yang saya rasakan ketika berbelanja di Hero Lagoon Avenue kemarin

-          Lorong Belanja yang luas
      Sesuai dengan salah satu jingle lirik Hero, "Hero memberi lebih kenyamanan untuk anda" yup ini yang saya rasakan. Lorong belanjanya luas, meski pengunjungnya ramai saya tidak harus bertabrakan troli belanjaan saya dengan pengunjung lain. Letak penataan segmen produk dan keterangan informasinya juga memudahkan pelanggan untuk mencari barang.

-          Produk Sayur, buah, ikan, daging selalu Fresh
      Produk yang Hero tawarkan merupakan produk kualitas premium. Banyak berasal dari produk untuk membantu para UKM ataupun produk impor.  Kesegaran dan kualitas produknya sangat tinggi. Dengan menyajikan produk yang berkualitas, Hero bisa memenuhi healthy lifestyle para pelanggan. Bagian favorit saya adalah section roti yang terkenal dengan nama "O Fournil" produknya benar-benar fresh from the oven. Area section ini wangiii banget, croissantnya juga enak loh!

-         Banyak Promo
   Selalu ada promo menarik di Hero, mulai dari katalog promosi berbagai produk, promo merchant Bank, dan lainnya. Jadi bisa double hemat kalau benar-benar cermat.

Jadi buat warga Bekasi tunggu apalagi, yuk belanja bulanan ke Hero Supermarket Lagoon Avenue!

Informasi trntang Hero Supermarket :
- Website : www.hero.co.id
- Instagram : herosupermarket
- Facebook : Hero Infoodtainment


terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

STAYCATION DI WHIZ PRIME PAJAJARAN BOGOR


Setelah melahirkan dan melewati masa-masa transisi menjadi ibu beranak dua sepertinya saya memang benar-benar butuh piknik. Tapi lagi-lagi yaa kami masih harus mengencangkan ikat pinggang untuk masalah finansial keluarga, jadi ya gak bisa piknik jauh-jauh apalagi mimpi pikniknya naik pesawat J.Tercetuslah ide untuk jalan-jalan ke Puncak-Bogor pulang-pergi, tapi tiba-tiba memang dasarnya rejeki yaa ternyata ada kerjaan juga kesana, jadi sambil menyelam minum air. Sambil kerja ya sambil piknik. Saat mencari hotel di Bogor tentunya banyak sekali pilihan yang ditawarkan. Mulai dari hotel bintang 5 sampai hotel budget.

Berhubung balik lagi ke budget jadi kemarin saya nyari hotel yang budgetnya gak lebih dari 500rb/malam dan jatuhlah pilihannya di Whiz Prime Hotel Pajajaran Bogor. Kemarin kami pesan via PegiPegi (bukan iklan yaa) berdasarkan pertimbangan perbandingan harga dari yang lain kami dapat rate Rp 496.000 Including Breakfast dan tax. Jadi agenda kemarin itu ke The Ranch Puncak, Cimory, dan menginap di Whiz Prime Pajajaran Bogor karena letak hotelnya strategis, murah, dan ada kolam renangnya. Pulang dari jalan-jalan dari The Ranch dan Cimory sampailah di Whiz Prime hotel sekitar jam 3 sore, sebelumnya kami sudah confirm kalau akan late check in mengingat arus buka tutupnya Puncak.
foto dari sini

Kesan pertama begitu sampai saya suka sekali dengan design lobynya yang bernuansa hijau minimalis dan ada sentuhan scandinavian, stafnya super duper ramah, dan di samping hotel ada Circle K jadi jajan cemilan tinggal turun ke lobby. Kami kemarin memesan kamar standart, ketika sampai di kamar saya lumayan kaget yaa kok kamarnya mini banget, begitu buka pintu kanan-kiri pintu toilet shower dan toilet untuk buang air. Tapi ya balik lagi namanya juga hotel budget. Untuk interior kamarnya sendiri nuansanya masih hijau minimalis, beruntungnya kami dapat view kolam renang.




Jadi di hotel ngapain aja? Mostly kalau saya kebanyakan tidur sama anak bayi, ayah dan Arsyad asyik berenang begitu sampai hotel dan besok paginya. Untuk Sarapannya sendiri menurut saya menunya cukup variatif. Dari masakan khas Bogor seperti Soto Kuning, doclang (seperti gado-gado), bubur sum-sum, bubur ayam, buffet nasi, lengkap sih menurut saya. Untuk rasanya sendiri enak, gak ada yang mengecewakan. Yang paling saya suka bubur sumsumnya, pas banget di lidah saya dan gak bikin eneg sampai nambah 2x (maklum busui).

Bakal nginep kesini lagi gak kalau ke Bogor? YUP! Karena hotel ini nyaman banget meski hotel budget. Kalau dikasih rate 7,5 dari 10.

terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

SO GOOD SPICY CHICKEN STRIP BEKAL ANDALAN KE KANTOR, PEDASNYA BIKIN MELEK!


Siapa disini yang suka bawa bekal? Ayo ngacung! Selain hemat membawa bekal ke kantor atau ke sekolah juga sehat, mengontrol asupan gizi yang masuk kedalam tubuh karena bekal buatan sendiri lebih terjamin kebersihan dan kesehatannya. Dari sisi hemat, kita bisa memangkas anggaran jajan dalam sebulan, tinggal siapkan menu yang praktis dan variatif.

Biasanya saya selalu membuat menu bekal mingguan, menyiapkan stok ayam ungkep, aneka frozen food seperti chicken nugget, spicy wing, ikan dori, ayam fillet. Kalau bangun kesiangan yaa andalan menu bekalnya yang praktis-praktis aja. Stok frozen food yang selalu tersedia di kulkas apalagi kalau bukan produk So Good. Ditambah lagi sekarang ini saya sibuk dengan 1 anak toddler dan 1 bayi, makin ketolong deh dengan adanya olahan frozen food dari So Good yang variatif dan praktis.

Pas kemarin belanja bulanan saya baru tau ada varian terbaru dari So Good yaitu Spicy Chicken Strip, wah jadi ada tambahan menu variatif lagi deh buat bekal ayah ke kantor.

SO GOOD SPICY CHICKEN STRIP

Kemarin pas belanja bulanan akhirnya beli 1 pack So Good Chicken Strip, sampai rumah langsung digoreng dan malah dijadiin cemilan sama saya dan suami. Cuaca akhir-akhir ini memang mendukung banget yaa untuk ngemil terus! Enak banget dimakan pas lagi hangat-hangatnya. Eeerh akhirnya nyesel beli cuma 1 pack, besoknya saya cari di minimarket dekat rumah ternyata sudah ada varian baru So Good ini.

Dalam memilih olahan pangan keluarga tentunya saya gak sembarangan memilih. Tiap kali belanja saya pasti memperhatikan ingredients yang terdapat dalam produk tersebut dan tentunya memperhatikan kehalalan produk tersebut. SO Good Spicy Chicken Strip ini sudah bersertifikasi Halal MUI. Terbuat dari daging ayam pilihan tanpa tulang, dibalut dengan tepung crispy special.

Kandungan protein hewani yang kaya akan asam amino untuk pertumbuhan dan perkembangan otot dan otak terdapat dalam produk tersebut. Perlu kita ketahui penting sekali menyediakan bekal sehat dengan gizi seimbang. Ada karbohidrat, sayuran, protein, dan buah dalam satu kotak bekal makan siang.

Setelah saya perhatikan Spicy Chicken strip ini juga crispynya tahan lama, saya goreng di pagi hari, jam 12 siang saya makan masih crunchy, crispy, dan dagingnya berasa juicy full meat dalam satu gigitan.

Komen pak suami saat dibekali Spicy Chicken Strip ini juga positif "enak bun! Pedesnya nendang, bikin melek dan gak ngantuk abis istirahat makan siang! " yeay jadi makin semangat deh masakin bekal tiap pagi.

Buat kalian penggila pedas wajib banget cobain produk ini, cobain deh sensasi pedas dan kelezatan So Good Spicy Chicken Strip rasanya nikmat membara!

Untuk harganya juga worthed kemarin beli di Supermarket dekat rumah sekitar Rp 37.000,- ukuraan 250gr isi 5 pcs chicken strip. Potongan dagingnya gede loh, full meat jadi worthed lah ya harga segitu. Cara masaknya juga praktis banget kalau lagi bangun kesiangan karena begadang pumping. Cukup digoreng terendam minyak (deepfrying) selama 4-5 menit jadi deh


Meski punya bayi dan toddler, saya selalu berusaha menyiapkan bekal untuk suami dengan produk So Good Spicy Chicken Strip ini. Ada banyak manfaat yang saya rasakan dengan membawakan suami bekal ke kantor, diantaranya :

Hemat

Kami bisa menghemat anggaran jajan di kantor selama satu bulan. Uangnya bisa dialokasikan ke hal yang lain seperti kebutuhan entertainment keluarga diakhir pekan.

Sehat

Asupan makanan yang masuk kedalam tubuh lebih terkontrol. Dengan membawa bekal, saya bisa menyajikan bekal gizi seimbang. Bahan-bahan yang digunakan terjamin kebersihan dan kesehatannya.

Ingat Rumah

Dengan membekali kotak bekal untuk suami yang saya harapkan dia terus ingat rumah, ingat saya dan anak-anak sekaligus sebagai bentuk rasa sayang yang bisa saya tunjukkan. Terkadang saya juga menyelipkan notes kecil dengan kata-kata penyemangat kalau lagi niat banget dan bangun gak kesiangan.

Kreatif

Buat saya yang masaknya gak jago-jago amat, saya merasakan jauh lebih kreatif terkadang memanfaatkan bahan makanan apa yang ada di kulkas, bisa memanfaatkan sisa makanan atau lauk semalam yang kemudian saya olah lagi, dan mencari menu varian yang menambah semangat makan bekal di kantor seperti So Good Chicken Strip ini karena rasa pedasnya yang bikin melek dan semangat.

Jadi buat buibu yang kehabisan ide besok bekal apa untuk suaminya? Cuss cobain So Good Spicy Chicken Strip ini.

terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

KIN FRESH MILK, SUSU BERKELAS DARI SAPI TERATAS PILIHAN KELUARGA


Beberapa waktu lalu, saya bercerita tentang susu yang gak bikin mual, yaitu KIN Fresh Milk. Saya juga janji akan mereview susu KIN Fresh Milk ini setelah saya coba. Pertama kali mendengar merk KIN, yang terlintas dipikiran saya adalah KIN Yogurt, ternyata PT ABC Kogen Diary juga mengeluarkan susu segar melalui brand KIN ini.

KIN Fresh milk ini bisa dikonsumsi oleh seluruh anggota keluarga. Tak hanya untuk ayah dan ibun saja, Arsyad yang saat ini usianya menginjak 3 tahun-pun dapat menikmati susu ini karena aman dikonsumsi oleh anak yang usianya diatas 2 tahun.  

Seperti yang telah kita ketahui, menjadikan kebiasaan minum susu mempunyai segudang manfaat kebaikan untuk tubuh. Misalnya untuk kesehatan tulang, Susu mengandung kalsium, protein, magnesium yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan dan pertumbuhan tulang. Itulah sebabnya anak-anak yang dalam masa pertumbuhan dianjurkan untuk mengkonsumsi susu.

Lain halnya untuk para ibu, kalsium yang terkandung dalam susu membantu menjaga kekuatan dan kepadatan tulang, karena kaum ibu rentan sekali terkena resiko osteoporosis atau pengerpososan tulang.


Kalau untuk ayah, manfaat yang bisa didapat dari kebiasaan minum susu ini adalah ketika susah tidur. Kenapa ketika susah tidur disarankan untuk mengkonsumsi susu? Karena susu dapat membuat perasaan tenang dan rileks karena adanya tyrosine yang mendorong kerja hormon serotonin yang mempengaruhi tingkat kebahagiaan.

Jadi sebenarnya gak ada alasan ya untuk kita tidak mengkonsumsi susu karena susu memberikan manfaat untuk kebaikan tubuh. Namun biasanya kita suka malas minum susu karena reaksi tubuh yang terjadi setelah mengkonsumsinya, ada yang mual atau eneg, sakit perut, diare, kembung. KIN Fresh Milk bisa jadi solusinya nih karena nyaman diperut dan gak bikin mual.

TENTANG KIN FRESH MILK

Apa sih yang membuat KIN fresh milk berbeda dengan susu sapi yang lain?

Seperti yang dikatakan oleh Tiffany Pratiwi Suwandi, Brand Manager KIN, “KIN Fresh Milk merupakan produk susu segar pertama di Indonesia yang berasal dari sapi A2 dan hadir sebagai pilihan yang lebih baik bagi konsumen, karena tidak menimbulkan rasa eneg atau kembung akibat minum susu. Susu dari sapi A2 ini adalah 100% susu segar, tanpa ada yang ditambahkan atau dikurangi pada kandungannya.
PETERNAKAN SAPI KIN FRESH MILK


Selain itu proses pemilihan dan pemeliharaan sapi KIN Fresh milk juga berbeda dari peternakan sapi pada umumnya. Untuk menjamin kualitas susu yang dihasilkan, peternakan yang dikelola oleh PT ABC Kogen Dairy hanya memelihara jenis sapi A2, yang menghasilkan susu dengan kandungan protein A2 saja. Sebagai satu-satunya peternakan sapi terintegrasi yang menghasilkan susu dari sapi A2 secara eksklusif di Indonesia, seluruh sapi di peternakan KIN menjalani proses pemeriksaan ketat, dimulai dari kualitas kesehatan, kondisi hidup, hingga pemeriksaan DNA untuk memastikan susu yang dihasilkan tidak mengandung protein A1.

Jadi susu yang hanya mengandung protein A2 lebih mudah diterima oleh tubuh dan nutrisinya mudah diserap

PEMBUATAN DAN PENGEPAKAN KIN FRESH MILK

Dalam proses perjalanannya menjadi susu segar, KIN Fresh Milk melalui standar quality control yang tertinggi dan berstandar internasional. KIN Fresh Milk juga merupakan satu-satunya produk susu yang dikemas dalam botol dengan UV light barrier untuk menjamin kualitas produk tanpa bahan pengawet.


Dengan saya mengetahui latar belakang tentang KIN Fresh Milk yang ternyata memiliki kandungan protein A2, selama  2 minggu akhirnya saya rutin mengkonsumsi susu segar ini dan memilih KIN Fresh milk sebagai susu segar pilihan keluarga. Berikut alasannya : 

1. KANDUNGAN PROTEIN

Setelah saya mencari tau KIN Fresh Milk yang mengandung protein A2 dan manfaat kandungan didalamnya. Saya penasaran dan ingin merasakan sendiri manfaatnya. Benar saja, buat saya yang bukan pencinta susu dan merasa eneg sehabis mengkonsumsi susu, dengan KIN Fresh Milk ini saya merasakan perbedaan. Mengkonsumsi KIN Fresh Milk membuat pencernaan dan perut terasa nyaman serta gak bikin eneg.

2.  ADA LOGO HALAL DAN BPOM

Ketika memilih suatu produk untuk keluarga, hal yang pertama kali saya lakukan adalah mengecek logo halal dan BPOM produk tersebut, karena diajaran agama saya memilih olahan produk halal hukumnya wajib. Label halal dari KIN Fresh Milk ada di bagian belakang kemasan sedangkan izin BPOM ada dibagian depan.

3. PACKAGING PRAKTIS

KIN Fresh Milk dikemas dalam kemasan botol ready to drink dengan botol plastik berkode No.1 PET atau PETE (polyethylene etilen terephalate)  yang hanya digunakan untuk sekali pakai, dikemas dalam botol dengan UV light barrier untuk menjamin kualitas produk tanpa bahan pengawet. Jadi kualitas susunya tetap terjaga meski tanpa bahan pengawet.

Tutupnya juga gampang dibuka meskipun oleh anak-anak. Ukurannya pas sekali minum 200ml. Kemasan botolnya memudahkan untuk disimpan kembali saat susu tidak habis diminum.

4. VARIAN RASA YANG COCOK UNTUK KELUARGA



Yang saya suka dari KIN Fresh Milk, meski tidak menggunakan bahan pengawet susunya tidak amis seperti susu segar pada umumnya dan setelah saya rutin mengkonsumsi saya gak merasakan eneg atau mual dan nyaman sekali di perut. Begitu juga Arsyad dan ayahnya. Mereka suka banget sama KIN Fresh Milk. Ada 3 varian rasa original full cream, coklat, dan kopi.

-    Rasa original atau full cream, rasa ini merupakan rasa favoritnya ayah nih. Kata ayah susunya creamy dan meskipun kandungannya berbeda dengan susu biasa. Biasanya saya membawakan bekal 1 botol KIN Fresh Milk full cream kalau ayah tak sempat minum susu sebelum berangkat kerja. Untuk Arsyad sendiri biasanya ia mencampurnya dengan sereal kesukaanya.

-    Rasa Coklat, ini favoritnya Arsyad. Rasa coklatnya itu pas banget gak bikin eneg. Perpaduan susu dan coklatnya berimbang. Manisnya PAS sehingga masih aman kandungan gulanya untuk dikonsumsi anak-anak. Dalam kemasan juga tertulis angka kecukupan gizinya. Dalam setiap kemasannya terkandung nilai energi total 130 kkal dan energi dari lemak 60 kkal. Berdasarkan rekomendasi Angka Kecukupan Gizi (AKG) dari Kemenkes RI, kebutuhan energi rata-rata dalam sehari adalah 2150 kkal. Bisa lebih bisa kurang tergantung aktifitas dan ukuran tubuh.

-    Rasa Kopi, Pertama kali lihat jajaran KIN Fresh Milk di supermarket, saya tertarik banget untuk mencoba rasa kopi ini karena saya tidak terlalu maniak susu seperti suami saya dan Arsyad. Benar saja, sekali coba saya langsung jatuh cinta. Perpaduan sus dan kopinya pas banget manisnya gak berlebihan, creamy. Minum susu serasa minum kopi deh apalagi diminum dingin-dingin saat siang hari. Ngantuknya hilang dan badan jadi sehat.

5. PRODUK MUDAH DIDAPAT DAN HARGA BERSAHABAT

KIN FRESH MILK mudah didapat, kemarin saya mampir minimarket dekat rumah seperti alfama*t dan Indoma*t sudah tersedia loh. Range harganya juga ramah di kantong sekitar 7.000-8.000/ botol. Menurut saya sih worthed ya dengan kandungan protein dari susu sapi A2 yang terkandung didalamnya dan kemasan botol uv light barriernya.



Setelah baca review saya diatas gimana nih buibu penasaran dan mau coba KIN Fresh Milk juga? Keluarga saya pilih susu KIN Fresh Milk yang nyaman di perut dan gak bikin eneg! Coba dan rasakan sendiri manfaatnya yuk! 

Website: www.kindairy.com
Instagram : @kindairyid


PRISTINE 8+ CUKUPI ASUPAN AIR PUTIH BAGI IBU MENYUSUI


Memperhatikan asupan makanan yang masuk kedalam tubuh saat masa menyusui tak kalah penting  dibandingkan saat masa kehamilan.  Fase menyusui  juga merupakan fase penting untuk kesehatan ibu dan tumbuh kembang bayi. Justru kebutuhan asupan gizi yang diperlukan ibu menyusui lebih banyak dibandingkan dengan ibu hamil. Kebutuhan asupan makanan dan minuman biasanya meningkat dalam fase ini, salah satunyta kebutuhan mengkonsumsi air putih.

Mengkonsumsi air putih sangat bermanfaat bagi semua orang apalagi ibu menyusui. Penambahan asupan air putih penting karena jika asupan cairan ibu menyusui tidak tercukupi maka akan memengaruhi jumlah produksi ASI. Air putih berperan untuk menjaga kualitas dan kuantitas ASI. Seperti kita ketahui bahwa komposisi ASI terdiri dari air. Maka dari itu ibu menyusui harus memenuhi kebutuhan air putih hariannya. Dalam satu hari dianjurkan untuk mengkonsumsi 12-13 gelas.


Menjalani fase menyusui ini memang tak lepas dari peranan air putih. Kalau sehabis menyusui dan pumping, saya seringkali merasakan kehausan. Kalau tidak segera minum terasa sekali badan langsung lemas. Hal yang saya takuti terserang dehidrasi kalau saya kurang minum. Penting sekali sebagai ibu menyusui untuk tahu kebutuhan air dan cara memenuhinya dengan mudah. Karena itu saya selalu sedia Pristine 8+. Saat berpergian, menjalani aktifitas rumah tangga, di kamar, 1 botol Pristine 8+ selalu ada.

PRISTINE 8+ CUKUPI ASUPAN AIR PUTIH BAGI IBU MENYUSUI

Kenapa memilih Pristine 8+? Karena yang saya ketahui Pristine 8+ ini tak hanya sekedar air putih, Pristine 8+ memiliki pH baik untuk tubuh to live balance. Pristine 8+ merupakan air alkali yaitu air minum dengan kadar pH (power of hydrogen) diatas 8, sehingga air tersebut bersifat basa atau alkalin. FYI, air dengan pH tinggi artinya pH 8 ke atas yang bersifat basa/alkali. Sedangkan pH 7 bersifat netral dan pH 6 ke bawah bersifat asam.


Sebagai ibu menyusui yang juga tetap bekerja dari rumah tentunya harus menjalani hidup seimbang dan tetap memperhatikan asupan makanan yang masuk dalam tubuh karena apa yang kita konsumsi berpengaruh pada kualitas dan kuantitas ASI termasuk air yang kita minum.

Mengkonsumsi Pristine 8+ buat saya tak hanya sekedar menjaga kualitas ASI, menghindarkan dehidrasi,  tapi juga detoksifikasi untuk masalah pencernaan yang saya alami dengan kandungan pH tinggi yang dimiliki oleh Pristine 8+. Sifat basa air alkali mampu menetralkan tingkat keasaman dan mempercepat penyerapan nutrisi dalam tubuh.

Untuk mencukupi kebutuhan cairan dalam tubuh konsumsi Pristine 8+ kurang lebih 3 liter sehari. Pristine 8+ yang berasal dari sumber air terbaik di kawasan konvervasi Gunung Gede Pangrango ini diproses kembali dengan teknologi ionisasi dari Nihon Trimm Jepang yang membuatnya menjadi air alkali dengan pH 8+ dan ukuran airnya yang lebih kecil membuat Pristine 8+ cepat mengatasi dehidrasi.


Setelah mengetahui asupan kebutuhan cairan ibu menyusui, ada tips sederhana agar busui terhindar dari dehidrasi dengan melakukan cara sebagai berikut :
- Membawa botol minum Pristine 8+ yang memiliki bodi ramping kemanapun kita pergi.
-    Siapkan 1 botol air di jarak yang terjangkau selama menyusui
-   Minum lebih banyak air jangan tunggu sampai haus
-  Hindari konsumsi minuman berkafein karena bersifat diuretik dan dapat menyebabkan kolik pada bayi
-  Jangan lupa untuk mengkonsumsi sayur dan buah

Jadi tetap perhatikan konsumsi zat gizi setelah melahirkan yaa, apalagi konsumsi air putih. Asupan air putih yang cukup akan mendukung kondisi kesehatan ibu dan jumlah produksi ASI yang baik.


Selamat menyusui!

terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

Post Signature

Post Signature