Slide Show

REVIEW PERAWATAN ANTI-AGING ERHA AGE CORRECTOR SERIES


Pasca melahirkan saya benar-benar jadi cuek sama penampilan dan perawatan. Seperti sudah gak semangat gitu untuk apply skincare ke muka atau ke salon karena repot mengurus new born, toddler, dan rumah. Nah ketika Arsakha mulai MPASI hati saya baru tergugah kembali untuk perawatan wajah dan mulai atur pola makan, puncaknya pas Arsakha menginjak usia 8 bulan. Saya tiba-tiba saja mulai rajin apply skincare meski Cuma pelembab dan sunblock ketika berada di rumah. Nah pas momen ngaca saya kaget bahwa akhir-akhir ini kok kulit saya jadi cepat kering dan kelihatan kusam. Selain itu lingkaran bawah mata saya mulai sering menghitam dan muncul garis-garis halus. Dari situ saya merasa bahwa sekarang saatnya deh untuk lebih aware sama diri sendiri terutama masalah kulit.


Masuk usia 30 tahun ini membuat saya agak insecure sama urusan kulit dan berat badan. Kalau urusan berat badan akhirnya saya mulai atur pola makan lagi dan olahraga kembali pasca operasi secar. Usia 30an ini memang mulai muncul tanda-tanda penuaan di wajah karena dipengaruhi oleh pola hidup saya sendiri. Pola hidup yang dimaksud seperti saya sering begadang sehingga kurang tidur, makanan apa saja saya lahap, kadang stress. Maka dari itu masalah kulit saat masuk diusia 30 ini makin kompleks tidak hanya seputar jerawat saja. Tapi di wajah saya mulai muncul garis-garis halus, dark circle, kulit kering, kusam, kulit kendur, dan mulai muncul flek hitam.


Akhir Februari kemarin, saya memutuskan untuk kembali ke ERHA yang berada di Metropolitan Mall Bekasi. Dahulu sebelum hamil saya sempat perawatan rambut di sana. Rambut saya rontok parah dan nyaris pitak, Alhamdulillah berkat perawatan ERHA skin, hair, & laser expert rambut saya sekarang kembali pulih dan tumbuh dengan sehat. Nah kemarin saya menyambangi ERHA kembali untuk memulai rangkaian perawatan memasuki usia 30 tahun ini. Saya baru tau ternyata rangkaian skincare ERHA sekarang sudah bisa dibeli tanpa resep dokter. Produk OTC (over the counter) ERHA ini dapat dibeli di seluruh Erha Apothecary 0ataupun Erha Clinic dimana saja. Pas banget buat saya yang gak punya waktu banyak untuk melakukan perawatan khusus setiap bulan ke klinik.

 “Didukung dengan inovasi produk terkini, ERHA merancang layanan yang tepat dan terpadu melalui Personalized Rejuvenation Program yang memberikan solusi komprehensif bagi masalah penuaan kulit yang ditandai dengan kulit kering, kasar, kusam, berkerut, flek, dan masalah penuaan lainnya. Terapi yang digunakan adalah kombinasi antara pemakaian produk dan tindakan medis yang disesuaikan dengan kebutuhan klinis pasien,” jelas Ferry Budiyanto, Marketing Senior Manager ERHA.
Produk konsultan di ERHA kemarin menyarankan untuk memulai rangkaian produk perawatan Anti-Aging, yaitu Erha21 Age Corrector Serum dan Erha21 Age corrector moisturizer.Produk Age Corrector Series ini merupakan produk yang diformulasikan untuk memperlambat dan mengurangi timbulnya gejala-gejala penuaan dini seperti munculnya kerutan, berkurangnya volume kulit dan juga mengendurnya kulit serta sudah terbukti efektifitasnya. Jadi saat ditawarkan rangkaian produk Age Corrector Series ini saya langsung gak pikir dua kali deh.

PENGALAMAN MENGGUNAKAN RANGKAIAN ERHA21 AGE CORRECTOR SERIES


Saya berani review karena sudah mencoba langsung produknya. Menurut saya produk OTC ERHA ini sangat cocok untuk kulit saya dan progressnya juga sudah terlihat. Yang saya rasakan muka lebih sehat, tidak kusam, garis halus muli tersamar, dan jadi lebih kelihatan fresh kalau pak suami bilang.

Erha21 Age Corrector Serum


Produk skincare ini dikemas dengan botol plastik berwarna hitam berisi 20ml gel serum, dan terdapat pump yang memudahkan kita untuk menggunakannya. Isi produknya berupa gel berwarna putih bening. Sensasi yang dirasakan di wajah saya serum ini cepat menyerap, tidak lengket, dan terasa melembapkan.


Age corrector serum ini mengatasi tanda penuaan seperti kerutan, membantu melembapkan, dan mengembalikan kecerahan kulit. Mengandung antioksidan kuat, peptides, dan whitening agent yang membantu untuk mencegah kerusakan kulit akibat radikal bebas serta membantu menjadikan wajah jadi lebih muda, cerah, dan kulit sehat.

Cara pemakaiannya juga mudah. Gunakan secara teratur pada pagi dan malam hari setelah membersihkan wajah dan sebelum menggunakan pelembab wajah.

Untuk harganya sendiri menurut saya affordable banget, masih ramah di kantong untuk produk anti-aging yaitu Rp 178.500,-

Erha21 Age Corrector Moisturizer


Erha21 Age corrector moisturizer ini dikemas dengan botol plastik berisi 30gr berwarna putih dan menggunakan pump juga. Pelembap dengan anti-aging system ini bekerja efektif dalam membantu mengatasi tanda-tanda penuaan pada kulit. Kandungannya lengkap ada antiwrinkle dan antioksidan yang bekerja sinergis mengurangi garis halus & kerutan, melindungi kulit dari kerusakan kulit akibat radikal bebas serta membantu regenerasi kulit dengan teknologi Self Regenerative Stem Cell.

Tekstur gel Age corrector moisturizer ini berwarna kuning, seperti lotion namun tidak kental dan tidak terlalu cair. Sensasi yang dirasakan di wajah sangat cepat menyerap kedalam kulit dan tidak lengket di wajah saya.


Cara pemakaian, gunakan secara teratur 2 kali sehari pada pagi dan malam hari setelah membersihkan wajah dan menggunakan serum. Untuk hasil yang maksimal dari penggunaan moisturizer ini kombinasikan dengan Erha21 Age corrector serum.

Harganya-pun msdih masuk akal untuk skincare anti-aging yaitu Rp 209.500,-.


Setelah 2 minggu pemakaian saya sih sudah merasakan manfaatnya, yang jelas kulit terasa lebih lembap, fresh, gak kusam, garis-garis halus mulai tersamarkan, dan tidak ada break out saat penggunaan. Jadi saya cocok dengan rangkaian produk anti-aging Erha21 Age Corrector ini. Kalau sudah habis saya pasti akan kembali membelinya lagi di Erha Apothecary.



Nah saat kemarin saya ke ERHA di Metropolitan Mall Bekasi, saya juga dapat informasi nih kalau mau treatment anti-aging instant, Erha punya treatment injeksi BOTOX dan ada juga treatment filler. Kemarin sih niatnya mau konsul langsung sama dokter spesialis kulit sayangnya sudah full booked dan saya bawa anak-anak kemarin jadi coba produk OTC-nya Erha saja.

TREATMENT ERHA ANTI WRINKLE INJECTION BY BOTOX

Injeksi botox ini untuk mengurangi dynamic wrinkles (garis ekspresi) atau kerutan, seperti frown lines kerutan pada dahi diantara alis, crow’s feet kerutan di sekitar mata saat tersenyum atau saat menyipitkan mata, forehead lines kerutan pada dahi.


Instant treatment ini bekerja di bawah permukaan kulit dan mengurangi aktifitas otot yang menyebabkan kerutan. Efeknya akan mulai terlihat dalam 24-48 jam dan hasilnya dapat bertahan hingga 4 bulan.

Wah kalau ada budget lebih treatment ini wajib dicoba nih! Datang ke Erha Clinic dan langsung deh ketemu dan konsultasi sama personal dermatologist yang handal!

Setelah pemakaian rangkaian produk perawatan anti-aging dari Erha, saya juga perlu menjalankan pola hidup sehat. Dengan memperhatikan pola makan, berolahraga, menjaga kualitas tidur, dan tidak gampang stress. Pasalnya proses regenerasi kulit terjadi selama proses tidur. Selama tidur, hormon yang memicu pembaharuan jaringan kulit muncul dan berkembang. 

Jadi yuk mulai merawat kembali wajah dan kulit kita sebagai bentuk rasa syukur dan cinta kepada diri sendiri.

Untuk info lebih lanjut kunjungi
Website : www.erha.co.id
Instagram : @Erha.Dermatology




PROSES KELAHIRAN ARSAKHA


“Kayaknya aku kok belum mens yaa dua bulan terakhir ini..”

Dan besoknya ayah Aik langsung membelikan testpack. Tepat di hari ulang tahunnya kabar bahagia yang tak terduga itu datang.

“dua garis yah..”

Kamipun hanya melempar tawa. Sungguh kehamilan yang tak direncanakan, memang sih saya pernah ngebatin ya Allah semoga sebelum umur 30 anaknya udah dua dan doa itu ternyata diijabah oleh Allah SWT.

Setelah garis dua itu datang, pikiran dan batin saya langsung tertuju pada proses VBAC (Vaginal birth after Cesar) atau melahirkan normal setelah operasi sesar.. Dari situ saya mulai hunting dokter, rumah sakit yang pro dengan VBAC. Kenapa gak di RS dan dokter yang sama seperti Arsyad? Saya ingin pengalaman yang berbeda di kehamilan kedua ini. Mulai dari dokter, rumah sakit, sampai proses kelahiran nantinya. Dari hasil chit-chat sana-sini terpilihlah dr.Rahayuning Indit Pramesti,Sp.Og di Hermina Galaxy karena banyak sekali yang merekomendasikan beliau.

Pertama kali periksa dengan beliau kesan perta yang saya dapat dokter Ayu ini sangat komunikatif, beliau memberikan saya semangat bahwa bisa kok vbac asal track record kesehatannya baik, bbj baik, ikhtiar dan berdoa terus aja ya pesan beliau. Pertama kali periksa ternyata usia kandungan saya sudah berjalan 15 minggu. Pas ditanya kapan terakhir haid jujur saya bingung banget karena memang 3 bulan terakhir jadwal haid saya kacau balau.

IKHTIAR VBAC

Setelah memantapkan hati dan mengkomunikasikan keinginan saya kepada dokter Ayu mengenai niatan VBAC saya, saya langsung mencari referensi mengenai ilmu VBAC dan gak lupa saya juga banyak berdiskusi dengan mba Diana yang notabene seorang doula dan guru prenatal yoga saya sejak hamil Arsyad. Beruntungnya saya dikelilingi inner circle yang mendukung niatan saya. Yup rejeki gak hanya melulu soal uang, rejeki juga tentang dimana hadirnya orang-orang baik dalam hidup kita.


Manusia boleh berencana tapi pada akhirnya jalan Allah adalah sebaik2nya takdir kehidupan. Saat trimester ketiga saya sempat galau karena faskes pertama BPJS saya tidak terhubung dengan rumah sakit yg saya tuju yaitu Hermina Galaxy alhasil saya harus mencari obgyn baru di detik2 terakhir menuju HPL. Alhamdulillah berkat rekomendasi teman-teman saya kembali berjodoh dengan obgyn yang mau mendukung niatan saya di Hermina Bekasi dan dapat menggunakan BPJS.


Pasrah lebih tepatnya sambil terus berafirmasi dengan Arsakha, siapapun dokter yg menangani persalinan nanti Allah selalu lancarkan dan jelang hari perkiraan lahir berat Arsakha sudah diangka 3,2kg yang mana persyaratan menjalani VBAC yang akan saya lakukan berat Arsakha tidak boleh lebih dari berat Arsyad Lahir 3,1kg. Pasrah dan ikhlas apapun prosesnya pada akhirnya dan saya selalu komunikasikan dengan obgyn saya untuk tidak menentukan tanggal operasi karena saya mau merasakan kontraksi, bukaan demi bukaan apapun hasil akhirnya nanti meski saya harus kembali SC. Dokterpun meng-iyakan niatan saya dan di tanggal 10 juli 2018 kontraksi demi kontraksi dan bukaan demi bukaan pun datang dan berakhir dibukaan 6 karena bleeding, resiko tinggi, dan berakhir di meja operasi.



Waslaupun hasil akhirnya saya harus menjalani proses melahirkan dengan SC tapi saya merasa puas karena saya sudah berikhtiar semaksimal mungkin dan keputusan terakhir ada di tangan Allah yang maha besar.

Saat itu suami Cuma meyakinkan saya untuk ikhlas dengan semua proses yang akan saya lakukan, dia bilang “apapun cara melahirkanmu yang Allah minta pertanggungan jawabannya di akhirat adalah bagaimana kamu mendidik dan membesarkan dia menjadi anak yang soleh, kamu hebat, terima kasih.” Dari situ saya jadi ada suntikan semangat dan yakin bahwa proses operasi yang akan saya lewati bisa berjalan lancar.


Alhamdulillah di tanggal 10 Juli 2018 Arsakha lahir dengan sehat dan selamat tanpa kekurangan satu apapun.

Oh ya banyak yang tanya kemarin saya dipegang oleh dokter siapa. Saya merekomendasikan 4 dokter ini kalau-kalau ada yang mau ikhtiar dengan VBAC.

Yang pertama dr.Rahayuning Indit Pramesti,Sp.OG beliau praktek di Hermina Galaxy dan melayani pasien BPJS. Beliau terkenal dengan dokter yg super sabar dan terus kasih afirmasi positif ke saya kalau semua bs menjalankan VBAC selama "koridor/track record" kesehatannya baik

Yang kedua dr.Regina,Sp.OG di Hermina Bekasi dan melayani pasien BPJS. Yang saya suka dr beliau adalah beliau ceplas ceplos kalau VBAC buat saya plusnya disini dan minusnya disini, beliau juga menyarankan saya agar menyiapkan plan B karena pada hari H kita tdk tau apa yg akan terjadi

Yang ketiga dr.Yudit, siapa yg gak kenal sama beliau. Idola para ibu hamil. Dokter yg super sabar dan antrian pasien yg super banyak. Beliau ahli fetomaternal dan tidak melayani pasien BPJS. Maka kemarin saya sempat ke beliau untuk screening USG 4d saja.

Yang keempat dr.Patut Ritonga, Sp.OG. Beliau dokter yg memegang saya dalam menjalani tindakan pada tanggal 10 juli kmrn yang pada akhirnya berhenti di pembukaan 6 dan menjalani proses sectio ditangani beliau. Karena saya tercatat sebagai pasien bpjs saya tidak bisa memilih ditangani oleh dr.Regina seperti biasa, alhamdulillah obgyn jaga yg bertugas pada tanggal 10 Juli adalah dr.Patut. Selama menjalani tindakan beliau sangat teliti dan menciptakan suasana yg menyenangkan dalam ruang operasi jadi saya gak tegang-tegang bgt dan masih bisa ketawa-ketawa.

Buat kalian yang punya niatan untuk menjalani VBAC, yang terpenting adalah ikhtiar dan doa. Hasil akhirnya kita semua hanya bisa pasrah kepada Allah.




terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

MEWUJUDKAN RESOLUSI BISNIS FROZEN FOOD BERSAMA RALALI.COM


Ketika memasuki tahun baru, tentunya kita semua mempunyai sederet resolusi baik itu untuk diri sendiri, keluarga, bisnis, atau passion.  Sejak 2 tahun berhenti bekerja sebagai karyawan karena perusahaan pailit, aktifitas sehari-hari saya kembali menekuni hobi saya yaitu ngeblog dan menjadi ibu rumah tangga. Kalau ngomongin masalah resolusi 2019 ini memulai bisnis rumahan adalah salah satu resolusi saya dan yang menjadi perhatian saya yaitu bisnis rumahan frozen food.

Beberapa hal yang menjadi pertimbangan saya mengapa ingin sekali memulai bisnis rumahan frozen food adalah karena modal awal yang tidak terlalu besar dan usaha frozen food ini mudah untuk di stok, tidak mudah basi. Meski tingkat persaingannya cukup tinggi saya terus berputar otak mencari perbedaan bisnis rumahan frozen food  yang beda dari biasanya yaitu frozen food yang sehat, karena saya melihat tren 2019 ini makanan sehat akan semakin dilirik karena masyarakat umumnya ingin memulai pola hidup sehat sebagai resolusi tahunannya. Karena modal yang cukup terbatas saya harus cermat memilih produk apa yang paling diminati oleh target pasar yang dituju. Jadi saya akan menjual beberapa item saja terlebih dahulu seperti siomay, dimsum, nugget, dan ebi furai semua dibuat tanpa bahan pengawet dan tanpa MSG.

Membangun usaha tentunya membutuhkan jerih payah yang lebih dan tidak bisa dilakukan secara asal-asalan. Tidak hanya modal secara material saja yang dibutuhkan ketika memulai usaha, modal jiwa pengusaha yang tahan banting juga harus dimiliki. Disiplin, teliti, kreatif,berani mencoba, tidak takut gagal, realistis semua dibutuhkan juga sebagai modal awal.

MEWUJUDKAN RESLOLUSI BISNIS RUMAHAN FROZEN FOOD BERSAMA RALALI.COM

Dalam memulai makanan harus diperhitungkan secara cermat termasuk segala resikonya, maka sebagai langkah awal saya membuat kerangka bisnis atau semacam bussines plan agar lebih fokus menjalaninya. Pertama biar lebih semangat saya memikirkan nama took apa yang cocok dan gampang diingat oleh target market, maka tercetuslah ide “TOKO IBUN”, Ibun sendiri berarti Ibu atau bunda yang mana merupakan panggilan anak-anak kepada saya.  

Nah berikut skema bisnis frozen food ala saya, memang sih masih cukup sederhana tapi setidaknya membuat kerangka bisnis seperti ini membuat saya fokus dan terstruktur.


Menentukan varian produk & target pasar

Seperti yang sudah saya utarakan diatas, karena modal saya yang terbilang kecil saya memulai bisnis ini dengan hanya beberapa varian produk yaitu dimsum, siomay, ebi furai, dan nugget. Ketika sudah menentukan produk yang akan dijual tentunya akan mempermudah untuk membeli bahan baku atau mencari supplier.

Target pasar dari bisnis saya sendiri yaitu para mama-mama milenial yang ingin menyajikan panganan praktis namun sehat. Saya berpikir jika saya bias menawarkan produk yang berkualitas dengan harga terjangkau pasti konsumen tidak akan segan-segan untuk kembali berlangganan kembali.

Menghitung modal awal

Bicara soal modal pasti kebanyakan dari kita takut memuli bisnis karena tidak mempunyai modal yang cukup. Padahal di era digital ini kita bisa saja menjalankan bisnis tanpa modal dengan menjadi dropshipper. Lain halnya dengan saya, saya berniat untuk menjadi reseller sekaligus memproduksi frozen food sendiri. Reseller disini saya akan mencari partner bisnis yang mempunyai visi misi yang sama yaitu frozen food yang sehat, tanpa bahan pengawet dan MSG karena saya mengukur kapabilitas saya bahwa saya belum cukup mempunyai SDM untuk melakukan halk itu semua dan beruntung saya bertemu teman saya yang memproduksi ebi furai dan nugget sehat. Jadi saya hanya memproduksi siomay dan dimsum saja sebagai langkah awal.

Untuk itu modal yang saya perlukan tentunya freezer, bahan baku,kemasan, biaya gas, biaya listrik, biaya promosi. Modal awal yang dibutuhkan setelah saya hitung kurang dari 5juta karena biaya terbesarnya ada di pembelian freezer karena saya berencana menjadi reseller yang menyediakan stok.

Key Activities

Kunci aktivitas bisnis disini adalah bagaimana pengembangan produksi, packaging, promosi, dan untuk jangka panjangnya menyasar pada lisnsi produk. Seperti yang telah kita ketahui masyarakat sekarang ini lebih teliti dan cerdas, untuk itu izin dnas kesehatan dan label halal sangat penting. Untuk promosi dan penjualan bias dilakukan saat car free day, diskon awal pembukaan, bahkanbebas ongkos kirim dengan minimum pembelanjaan tertentu untuk menggaet target market usaha rumahan saya.

Mengoptimalkan Sosial Media

Meski usaha rumahan tentunya ingin melebarkan sayap dan tak hanya laku disekitaran area rumah saja. Apalagi sekarang sudah ada penyedia jasa ojek online yang bisa mengantarkan pesanan dalam radius dua pulluh lima kilometer. Memasarkan serta memperkenalkan produk frozen food rumahan ala saya bisa saya lakukan melalui facebook, instagram, whatssapp. Selain itu jasa endorse yang ditawarkan beberapa influencer juga bisa saya gunakan untuk mengoptimalkan penjualan nantinya.

Alhamdulillah Toko Ibun mulai berjalan Januari 2019. Meski varian produknya masih siomay dan ebi furai karena saya masih terus mencari reseller dan pemasok bahan baku yang harga dan kualitasnya cocok di kantong dan bertemulah dengan Ralali.com.



APA ITU RALALI.COM?

Ralali.com adalah online B2B marketplace yang memberikan kemudahan proses transaksi jual-beli melalui teknologi dan fitur yang dapat membantu seller dan buyer melakukan proses bisnis lebih mudah, aman, transparan.

Ralali berasal dari ungkapam bahasa Jawa "Ora Lali" yang berarti "tidak lupa", "tidak terlupakan".

Sebagai B2B marketplace Ralali.com menawarkan harga grosir dan minimum pembelian. Hadirnya Ralali.com sangat cocok untuk sayayang baru memulai bisnis. Pas banget ketemu Ralali.com saya lagi mengincar satu freezer yang dibandrol dengan harga cukup murah untuk usaha frozen food rumahan saya. Di situs Ralali.com saya juga menemukan pemasok daging fillet ayam, udang vaname, ikan, tepung terigu. Wah saya gak perlu capek-capek ke pasar. Cukup klik-klik dari rumah lalutransfer maka bahan baku yang saya butuhkan sudah sampai ke tangan saya.

Freezer incaran saya, good deal banget di ralali.com 

Kenapa mewujudkan resolusi bisnis 2019 bersama Ralali.com?



Ralali.com yang sudah berdiri sejak 2014 memiliki 11.000 vendor terpercaya, 250.000 produk, dan 2 juta pengunjung dari seluruh Indonesia setiap bulannya.


Ralali.com situs yang tepat untuk berbelanja kebutuhan usaha, saya sangat senang menemukan marketplace yang khusus menyediakan barang dalam jumlah grosir. Selain saya bisa berbelanja kebutuhan usaha frozen food rumahan saya, saya juga bisa mendaftar menjadi seller di Ralali.com.

FITUR APALAGI YANG DITAWARKAN RALALI.COM?

Ralali quotation


Jika barang yang kita butuhkan tidak tersedia di Ralali.com, kalian jangan khawatir karena dengan fitur Request For Quotation (RFQ) kita bisa mengajukan permintaan ke Ralali.com untuk menyediakan barang yang diperluka. Cukup mengisi data detail produk yang dibutuhkan, jumlah, dan kapan produk akan dibutuhkan. Makin cinta gak sama Ralali.com?

Metode Pembayaran
Metode pembayaran yang ditawarkan Ralali.com juga cukup mudah. Ada pilihan bank transfer, virtual akun, kartu kredit, dan OVO.

Pendanaan Bisnis dengan Fitur Kredit Ralali Cicilan
Ralali.com memanjakan kita nih bagi pelaku bisnis yang masih minim modal. Ralali.com menawarkan fitur kredit dengan jangka cicilan 3,6, sampai 12 bulan.

Dompet Ralali
Melalui dompet Ralali kita bisa menyimpan saldo cashback dari transaksi yang kita lakukan dan saldonya dapat kita pergunakan kembali untuk berbelanja. Jika kita ingin melakukan proses refund, dana refund otomatis akan masuk kedalam dompet Ralali kita.

Jangan lupa untuk terus cek promo Ralali.com untuk mendapatkan harga terbaik. Promonya banyak banget. Saya sih udah ngincer salah satu freezer yang good deal banget.


Di era digital ini makin gampang banget memulai bisnis dan mengembangkannya. Pesan saya #inisaatnya wujudkan resolusi bisnis kamu bersama Ralali.com. Jika berniat memulai usaha, jangan lupa dukungan orang tersayang seperti suami dan orang tua akan menjadi penyemangat mengawali bisnis kamu.

Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba blog #ResolusiBisnis2019 #IniSaatnya tau Ralali.com bersama Blogger Perempuan Network

Twitter @ralalicom
Facebook Ralalicom

Instagram : Ralalicom

terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

DUKUNG ANAK BEREKSPLORASI DENGAN MENGATAKAN IYA BOLEH


Masa emas pertumbuhan anak adalah masa terpenting dalam hidupnya yang akan memengaruhi masa depan mereka. Usia emas anak terjadi mulai dari 0-6 tahun, di usia tersebut anak akan terus menyerap informasi dengan berbagai kemampuannya. Kita sebagai orang tua memiliki peran besar dalam mendidik dan mengembangkan potensi yang dimiliki oleh buah hati kita. Untuk mengoptimalkan perkembangan tumbuh kembangnya, anak membutuhkan nutrisi terbaik selain itu stimulasi dari lingkungan sekitar juga tak kalah penting.

Saat Arsyad memasuki usia 4 tahun, rasa ingin tahunya semakin besar dan ia terus aktif bereksplorasi. Ia ingin sekali bermain hujan, bermain kotor-kotoraan, ikut mencuci mobil bersama ayahnya. Terkadang saya punya rasa ketakutan sendiri, biasanya sih takut kalau Arsyad jadi gampang sakit akhirnya jadi seperti membatasi dia bereksplorasi.  Seperti contohnya ketika saya sedang asyik dengan tanaman saya,

“bun..aku mau main tanah yaa..”

Respon saya biasanya sontak bilang “No..banyak kuman!” padahal dari dia membantu saya menanam banyak pelajaran yang bisa ia petik untuk tumbuh kembangnya.

Kemarin saat hadir di acara DANCOW Advanced Excelnutri+ meluncurkan gerakan 1 juta “iya boleh” bagi orangtua Indonesia, saya baru tersadarkan ternyata ketika saya melarang Arsyad untuk berekplorasi lebih saya akan menghambat tumbuh kembangnya.

Dalam acara tersebut hadir Ussy sulistiawati sebagai brand ambassador Dancow, mba Ratih Ibrahim selaku psikolog klinis, dr.Ray Baswori, dan Alvin Wiradarma selaku Brand Manager Dancow Advanced Excelnutri +.


Modal untuk tumbuh kembang si kecil ada 3 yaitu Nutrisi yang baik, Stimulasi, dan cinta orang tua. Berbicara mengenai nutrisi, tau gak sih bu kalau balita di Indonesia masih belum terlepas dari masalah gizi yang kurang. Berat badan kurang, anemia defisiensi zat besi, stunting, ISPA, diare. Ketika masalah tersebut hadir di tubuh anak kita lalu apa yang terjadi? Infeksi yang berulang akan menghambat tumbuh kembang anak. Maka tugas utama orang tua selain mendukung eksplorasi si kecil terlebih dahulu adalah memberikan nutrisi terbaik untuk tubuhnya, karena eksplorasi anak harus disertai dengan perlindungan nutrisi yang tepat.

Gizi perlindungan untuk mengeksplorasi anak bisa diperoleh dari bakteri baik seperti lactobacillus rhamnosus yang telah teruji klinis dapat membantu menurunkan risiko infeksi saluran pencernaan, infeksi saluran cerna, dan meningkatkan daya tahan tubuh.


Mba Ratih Ibrahim menjelaskan bahwa cara terbaik yang dapat dilakukan oleh orang tua adalah ikut terlibat dalam proses eksplorasi dengan lebih banyak mengatakan “iya boleh” kepada si kecil. Jika orang tua mendorong si kecil untuk bereksplorasi secara tepat sesuai dengan usia dan tahap perkembangannya, tentu akan membantu anak untuk mengembangkan lima potensi karakter penting yaitu berani, cerdas, kreatif, peduli, dan pemimpin.

Ketika anak bereksplorasi akan memberikan stimulasi bermain yang akan merangsang kemampuan pendengaran, penglihatan, memori, kognitif, bicara, emosi, motorik halus dan motorik kasar. Tentunya stimulasi tersebut mendukung tumbuh kembang anak. Anak jadi belajar lebih banyak, skill motoriknya meningkat, dan tumbuh rasa percaya diri. Bagaimana dengan keterlibatan orang tua? Ya dengan mengatakan “iya boleh” ketika anak ingin bereksplorasi.


Untuk menjadi anak unggul Indonesia yang sehat,cerdas, dan berkarakter, DANCOW Advanced Excelnutri+ percaya ada lima karakter penting yang perlu dikembangkan oleh orang tua kepada si kecil sejak usia dini, yaitu :
1.       BERANI
Eksplorasi merupakan salah satu cara untuk anak berinteraksi dengan lingkungan, sehingga keberanian dan rasa percaya dirinya dapat berkembang dengan baik. Rasa percaya diri yang sehat merupakan salah satu dasar dalam mengembangkan berbagai poteni lainnya seperti problem solving, membuat keputusan, dan ketrampilan social.
2.       CERDAS
Melalui eksplorasi yang tepat sesuai dengan tahap perkembangannya, aspek kognitif anak dapat terstimulasi melalui berbagai kegiatan dalam proses eksplorasinya.
3.       KREATIF
Ketika terpapar pada berbagai stimulus dan situasi melalui kegiatan eksplorasi, imajinasi dan kreativitas si kecil dapat berkembang dengan baik.
4.       PEDULI
Melalui aktivitas bermain bersama teman, anak akan belajar berinteraksi, berbagi, dan mengenal serta memahami perasaan orang lain, menunggu giliran, dan meningkatkan toleransi.
5.       PEMIMPIN
Untuk mengembangkan jiwa kepemimpinan, penting untuk si kecil memiliki sikap disiplin dan kemandirian yang baik. Eksplorasi mengasah kemampuan si kecil untuk mengambil control akan berbagai hal sekitarnya.

Melalui gerakan 1 juta “iya boleh” DANCOW Advanced Excelnutri+ ingin mengajak banyak orang tua di seluruh Indonesia untuk percaya diri berkata “iya boleh” demi mendukung tumbuh kembang optimal anak dan menjadikan mereka anak unggul Indonesia.


Saya jadi lega rasanya ketika mendengarkan pemaparan dari para ahli bahwa jangan sampai jadi takut anak gampang sakit ketika ia aktif bereksplorasi. Kalau nutrisi yang orang tua berikan tepat tentunya anak akan membangun daya tahan tubuhnya sendiri dan ia akan terus aktif bereksplorasi sehingga anak jadi tumbuh berani, cerdas, kreatif, peduli, dan punya rasa kepemimpinan.


Intinya adalah ketika orang tua siap berkata “iya boleh” pastikan terlebih dahulu anak siap akan aktivitas tersebut, pastikan aktivitas tersebut aman,orang tua terlibat, dan “iya boleh” untuk mendukung aktivitas tersebut.

Jadi tunggu apalagi bunda yuk bilang “iya boleh” saat anak ingin bereksplorasi

 terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

LIBURAN ANTI MATI GAYA DENGAN ASUS ZENBOOK S UX391UA


Liburan akhir tahun kemarin kalian kemana saja? Kalau saya sekeluarga ya gak kemana-mana, menghabiskan libur akhir tahun kebanyakan di rumah dan keliling Jakarta saja. Jeritan hati sih ingin banget kayak orang-orang bisa liburan keluar kota atau bahkan luar negri, tapi jeritan kantong mengatakan lain. 2018 habis beli rumah, tabungan kami terkuras habis jadi ya sekarang harus cermat banget buat mengeluarkan uang.

Apalagi sudah 2 tahun ini saya berhenti bekerja karena perusahaan pailit dan sekarang aktifitas saya kembali menekuni hobi sekaligus me time saya yang berfaedah yaitu ngeblog. Teman sehari-hari saya apalagi kalau bukan laptop. Laptop yang saya gunakan sudah menemani saya sejak bangku kuliah, ya namanya laptop jadul masih berat dibawa kemana-mana dan loadingnya-pun mulai lama. Sampai pada akhirnya kemarin saya divonis terkena Carpal tunel syndrome (CTS).

Carpal tunnel syndrome adalah penyakit yang mempengaruhi pergelangan tangan dan tangan. Saraf yang mengontrol indra perasa dan pergerakan di dalam pergelangan tangan dan tangan yang terkena sindrom carpal tunnel disebut saraf median. Saraf tersebut melintang melewati struktur pada pergelangan tangan yang berbentuk terowongan yang disebut carpal tunnel (terowongan carpal).
Kondisi ini menyebabkan kesemutan, mati rasa, atau rasa sakit yang menusuk seperti jarum suntik di sepanjang pergelangan tangan sampai lengan atas. Bagian yang paling sering terasa nyeri umumnya adalah jempol, jari tengah, telunjuk, dan area telapak tangan.

Hasil analisa dari dokter penyebabnya karena aktifitas mengetik saya, membawa beban berat, posisi menyusui. Dari situ saya jadi kepikiran buat #2019gantiZenbook karena laptop lama bebannya sudah terlalu berat, loadingnya lama, fiturnya terbatas, kapasitas memorinya juga terbatas.

Akhir tahun kemarin akhirnya saya ketemu sama mba Mira Sahid dan ngenalin saya sama laptop ASUS ZenBook S UX391UA. Laptop ini benar-benar mencuri perhatian saya dan menjadi pilihan yang tepat untuk #2019gantiZenbook.

7 ALASAN MENGAPA ASUS ZENBOOK S UX391UA MENJADI PILIHAN YANG TEPAT

ASUS selalu menghadirkan produk-produk yang terbaik dan inovatif. Teknologinya selalu terdepan dan paham akan kebutuhan para penggunanya. Desain ASUS Zenbook S UX391UA benar-benar elegan dan mewah. Dengan ketebalan hanya 12.9mm, ASUS Zenbook S UX391UA ini pantas dinobatkan sebagai ultrabook tertipis dan terringan. Inilah alasan saya mengapa ASUS Zenbook S UX391UA ini menjadi pilah yang tepat untuk #2019gantizenbook.



TIPIS DAN RINGAN
Dengan berat hanya 1 kilogram dan ketebalan 12.9mm, laptop ini sangat pas buat saya yang tidak bisa membawa barang terlalu berat karena riwayat Carpal Tunel Syndrome ini. Zenbook S yang ringan dan tipis ini sangat mudah dibawa kemana-mana dan tidak memakan tempat di dalam tas sehingga lebih banyak ruang untuk barang penting lainnya.

Dengan aktivitas dan liburan bersama ASUS Zenbook S ini tak ada lagi drama tangan kebas akibat barang bawaan terlalu berat sehingga pekerjaan seperti update blog bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja.

DESAIN YANG MENGHADIRKAN KENYAMANAN


Warna yang ditawarkan Zenbook S ini sangat mewah dan elegan. Ada warna deep dive blue dan rose gold. Warnanya benar-benar punya prestige yang tinggi. Selain itu ASUS Zenbook S UX391UA ini memberikan kenyamanan kepada penggunanya dengan engsel ergolift eksklusifnya, mahakarya teknik yang dirancang secara otomatis yang mampu memiringkan keyboard ke posisi mengetik yang nyaman. Kemiringannya juga telah dihitung dengan cermat supaya bisa meningkatkan kinerja pendingin dan audio kelas premium.

Keyboardnya sangat ergonomis. Memiliki jarak antar tombol yang cukup lebar sehingga serasa seperti tombol desktop. Tak perlu khawatir jika sedang menggunakannya dalam keadaan pencahayaan yang tidak begitu terang, cahaya emas yang keluar dari sela-sela keyboard tetap memberikan kenyamanan di mata.

KUAT DAN TAHAN LAMA
ASUS Zenbook S UX391UA dijejali dengan berbagai komponen berkinerja tinggi termasuk prosesor intel core i7 dan RAM hingga 16GB. Cocok banget buat saya yang kadang abusive banget kalau pake laptop.

Selain suka abusive saya suka geregetan kalau loadingnya lama, tapi dengan ASUS Zenbook S UX391UA  performancenya cepat dan responsif. Mau buka 10 situs sekaligus sambil edit foto juga gak masalah.

Masalah baterai tidak diragukan lagi, laptop ini memiliki teknologi fast-charge yang memungkinkan pengguna Asus untuk mengisi ulang hingga kapasitas 60% dalam waktu 49menit. Meskipun pengisian dayanya cepat tapi ketahanan baterainya tahan lama, awet hingga 13,5 jam.


Kekuatan laptop ini tidak diragukan lagi karena berstandar militer MIL-STD 810G. Jadi tahan banting banget disega situasi.

MESIN PENDINGIN YANG INOVATIF
Suka kesel gak sih sama suara kipas laptop yang bising? Tenang sama ASUS Zenbook S UX391UA kita tidak akan menemukannya karena fitur quiet fan yang dihadirkan menjadikan laptop ini tidak berisik.

KONEKTIVITAS YANG CEPAT
Laptop ini memiliki kecepatan tinggi dengan 3 Thunderbolt. Ketiga port tersebut mendukung pengisian cepat, transfer data, dan konektivitas layar. Konektivitas yang cepat inilah yang saya butuhkan ketika mengerjakan konten blog.

AKSES SENSOR SIDIK JARI DENGAN WINDOWS HELLO
Yang saya takjub dari laptop ini adalah memiliki sensor sidik jari. Keamanannya benar-benar diperhatikan dan Sensor sidik jari ini terlasang di touchpad. Jadi tak perlu repot lagi mengetik password.

AUDIO HARMAN KARDON
Streaming atau menikmati musik dengan menggunakan laptop ini punya sensai yang berbeda. Selain layarnya nanoedge ultra high yang membuat gambar lebih hidup, audio dari laptop ini juga luar biasa dengan audio Harman Kardon. Memiliki dua speaker stereo berkualitas tinggi dan efek suara surround seperti bioskop.

LIBURAN ANTI MATI GAYA DENGAN ASUS ZENBOOK S UX391UA

Setelah kenal sama laptop ASUS Zenbook S ini liburan saya jadi gak mati gaya hanya karena menghabiskan waktu di rumah dan keliling Jakarta. Banyak hal yang saya lewati bersama ASUS Zenbook S UX391UA seperti

Me Time di Kedai Kopi





Liburan kali ini lumayan banyak dapat jatah me time dari pak suami karena ada yang bergantian jaga si kecil. Pilihan me time saya mengunjungi kedai kopi yang ada di area Bekasi, yaitu Saya kopi nuansa. Yang saya suka dari Kedai  Kopi ini ada area outdoornya yang cukup luas. Saya tak perlu repot lagi mencari tempat duduk yang ada colokannya, karena laptop ASUS Zenbook S ini baterainya sudah terisi penuh dan bisa digunakan selama 13.5jam. Selama disana saya habiskan untuk blogwalking, menyusun resolusi tahun ini untuk memperbaiki konten blog, dan belajar edit video. Semua saya lakukan secara bersamaan dan laptop ini konektivitasnya sangat responsif jadi ga ada kata menunggu loading program yang terlalu lama.

COUPLE TIME STREAMING FILM
Dengan layar nanoedge dan audio Harman Kardon saya bisa rasakan sensasi berbeda saat streaming film berdua suami saat anak-anak sudah tidur. Jadi biarpun gak kemana-mana tetap punya waktu yang berkualitas bareng suami dengan couple time sambil streaming film dan ngemil bareng.

GAMING SAMPE PUAS
"Buat main game enak gak ya bun?" tanya suami saya waktu itu. Dengan kapasitas yang RAm yang besar, laptop ini bisa menampung beberapa game. Salah satunya game Northgard yang biasa kami mainkan. Game ini memakan 1 GB RAM, visual yang dihasilkan ketika main game ini sangat asik karena layar nanoedge.

Selain dipakai sama suami untuk main game, Arsyad juga gak mau ketinggalan untuk melihat YOUTUBE, channel favoritnya palagi kalau bukan channel yang review mainan. Kok diijinkan pakai laptop? tenang ASUS Zenbook UX391UA ini tahan banting karena military guard.

Liburan di rumah gak melulu membosankan, dengan hadirnya ASUS Zenbook S UX391UA ini banyak hal yang bisa kami lakukan agar liburan tetap asik dan gak mati gaya saat liburan. Jadi tunggu apalagi saatnya #2019PakaiZenbook.

Terima kasih ya sudah mampir di blog saya!
*artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog #LiburanASikDenganLaptopASUS #ASUSxMiraSahid #2019GantiZenbook #2019PakaiZenbook

TENTANG RENOVASI KAMAR MANDI DAN PEMILIHAN HAND SHOWER


Tahun 2018 buat keluarga kecil kami menjadi tahun yang sungguh menakjubkan. Setelah menjalani pernikahan selama 4 tahun dan tinggal di rumah mertua, akhirnya ditahun 2018 kami bisa membeli rumah. Yah walaupun rumah seken dan tidak terletak di cluster, kami sangat amat bersyukur akhirnya apa yang menjadi keinginan kami sebelum menginjak usia pernikahan yang ke-5 akhirnya terwujud atas kemudahan yang Allah diberikan.

Meskipun rumah seken, kondisi rumahnya masih sangat bagus. Ya resiko membeli rumah seken ada beberapa bagian yang memang perlu direnovasi seperti kusen jendela, beberapa atap yang bocor atau rembes, dan kamar mandi. Setelah membeli rumah tabungan kami benar-benar nol rupiah jadi memang benar-benar harus memilih skala prioritas mana yang harus kami perbaiki dulu. Pilihannya ada di memperbaiki atap yang bocor dan kamar mandi.

Bicara soal renovasi kamar mandi, tentunya memakan budget yang tak sedikit. Nah berhubung budgetnya minimalis jadi kita cari tema kamar mandi yang minimalis juga. Beberapa hal yang harus diperhatikan antara lain pemilihan keramik dinding dan lantai, closet, shower, watafel. Berhubung budgetnya juga terbatas jadi kami mencicil beberapa perlengkapan tersebut dan dimulailah dari pemilihan shower.



Saya berencana menggunakan hand shower tapi saya ragu juga sih soalnya tekanan airnya takut keluar kecil dan tidak maksimal. Pas kemarin jalan-jalan ke supermarket bahan bangunan saya ketemu sama hand shower keluaran dari American Standard, namanya Genie Hand Shower. Designnya pas banget minimalis.

Selain dari designnya warna-warna yang ditawarkan juga “manis” banget, ada 3 pilihan warna aquamarine, petal pink, dan steel gray. Berhubung temanya mau minimalis pilihan saya jatuh di steel grey.

REVIEW GENIE HAND SHOWER AMERICAN STANDARD

Setelah memilih dan membeli Genie hand shower yang steel gray, pak suami pengen buru-buru coba. Padahal maksud hati beli yaa buat dikumpulin dulu. Pemasangannya mudah gak pake ribet. Ternyata Genie hand shower ini walaupun tekanan air rendah tapi menghasilkan tekanan air yang kuat karena tekanan air yang keluar lebih baik melalui 120 lubang pancuran yang berukuran mikro.Dengan kata lain, meningkatnya tekanan air melalui lubang pancuran berukuran mikro tersebut, tidak akan meningkatkan volume air. Jadi tetap hemat air. Selain itu pancuran airnya lembut banget dan bisa jadi pelepas stres ketika mandi.



Selain itu yang saya suka Genie hand shower ini mudah dibersihkan. Jadi bagian penutup belakang Genie hand shower didesain secara khusus agar mudah untuk dilepas dan dibersihkan bagian dalamnya sehingga kita dapat membersihkan segala kotoran dan endapan mineral secara langsung dari hand shower tersebut. Jadi bisa dipastikan meski digunakan dalam jangka waktu yang lama kita bisa tetap mendapatkan air yang bersih. Jadi dengan bagian penutup transparan frosted plasticnya ini, ketika mandi kita bisa mengontrol bersih atau tidaknya kondisi kepala shower dan jadi inget deh kapan harus dibersihkan secara rutin apabila sudah kotor.




Cara membersihkannya mudah sekali tinggal putar pengunci penutup belakang dengan menggunakan kunci Genie lalu lepaskan penutup belakang. Setelah itu bersihkan dengan menggunakan spons lalu cukup ganti penutup belakang dan kunci kembali.

Kemarin saya juga dapat info, setiap pembelian GENIE Hand shower ini kita dapat ikut beramal dalam program “Shower for Good” dimana setiap pembelian akan sekaligus membantu anak-anak yang kurang beruntung untuk mendapatkan akses terhadap sanitasi yang bersih dan aman untuk hidup yang lebih sehat.

Akhirnya hand shower idaman yang akan membeikan kenyamanan ketika mandi sudah saya beli, selanjutnya tinggal pemilihan keramik lantai dan dinding, closet, dan wastafel. Semoga 2019 rejekinya makin melimpah dan berkah biar impian kamar mandi yang nyaman dan minimalis bisa terwujud. Doakan yaaa!

terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

BELANJA BULANAN DI HERO SUPERMARKET LAGOON AVENUE BEKASI


Yang namanya ibu-ibu wajib banget punya me time menurut saya. Kadang saking sibuknya mengurus keluarga, bebersih rumah, kita sering lupa akan kebutuhan diri sendiri. Ada yang memilih dengan pergi ke salon, membaca buku, pergi ke mall, dan sebagainya. Me time ini penting banget untuk membuat tubuh jadi lebih santai dan menenangkan pikiran, karena kondisi psikis dan fisik ibu sangat penting untuk keluarga. Nah berhubung selama pasca melahirkan saya belum bisa pergi sendirian dalan rentang waktu yang lama maka salah satu me time saya ada belanja bulanan tanpa membawa anak dan suami!

Sesi belanja bulanan jadi salah satu ritual yang saya tunggu, senang banget rasanya pergi ke supermarket cuci mata lihat buah dan sayuran segar, promo diskon, pilah-pilih produk yang cocok di kantong. Nah kalau sudah begini saya harus eklstra hati-hati dalam mengalokasikan dana belanja bulanan agar tidak kalap mata. Biasanya saya membuat daftar belanjaan dulu sebelum pergi. Jangan sampai saya jadi impulsive, barang yang tidak penting masuk kedalam troli belanja.

Agar tetap on budget belanja bulanannya, saya punya sedikit tips buat para buibuk yang doyan me time belanja bulanan ke supermarket.

-          Buat Daftar Belanja
Sebelum pergi saya biasanya ngecek stock lemari dapur dulu, memastikan barang yang dibutuhkaan benar-benar habis atau tidak, butuh jumlahnya berapa. Jadi selalu sertakan produk dan jumlah itemnya dalam list belanjaan. Daftar belanja akan membantu kita untuk membeli beragam kebutuhan sesuai dengan apa yang kita butuhkan. Jangan sampai deh pergi ke supermarket tanpa “pegangan” daftar belanja, bisa-bisa budget bulanan malah makin membengkak.
-          Cek Promo Supermarket Yang dituju
Biasanya setiap supermarket punya promo di hari-hari tertentu apalagi promo weekend. Sebelum pergi kita bisa cek sosial media supermarket tersebut atau cek situs katalog promosi yang menyajikan berbagai macam promo supermarket. Selain cek promo produk supermarket, kita juga perlu cek promo merchant bak atau kartu kredit. Biasanya Bank memberikan potongan harga diskon jika sudah bekerjasama dengan supermarket tersebut. Jadi lumayankan kita jadi double hemat.
-          Menyimpan Nota Pembelian
Setiap habis berbelanja apapun saya punya kebiasaan untuk menyimpan notas pembelian, maka gak heran dompetnya bukan tebal sama uang tapi sama nota. Hahahahaha! Kenapa saya suka nyimpan nota pembelian, habis belanja biasanya saya catat berapa habisnya lalu notanya saya simpan gunanya untuk membandingkan oengeluaran bulan ini lebih hemat atau lebih boros dari pengeluaran bulan kemarin. Dari situ bisa ngerem deh dengan gak banyak jajan.
GRAND OPENING HERO SUPERMARKET LAGOON AVENUE BEKASI



Saya suka sekali mencoba berbelanja di berbagai supermarket yang ada di wilayah area rumah saya, hal tersebut sebagai salah satu upaya untuk membandingkan harga produk yang cocok di kantong. Salah satu supermarket yang menjadi tujuan saya kali ini adalah Hero Supermarket. Dulu waktu masih tinggal di daerah kalimalang saya sering sekali berbelanja di Hero Supermarket. Hero menjadi supermarket yang saya kenal pertama kali saat kecil dulu. Kata mama saya sebelum saya lahir Hero sudah ada. Yup Hero sudah berdiri sejak 1971. Senang sekali rasanya begitu tau bahwa Hero Supermarket akan membuka gerainya yang ke 32 di Lagoon Avenue Bekasi. Biasanya saya ke Lagoon Avenue untuk menonton bioskop saja, sekarang dengan hadirnya Hero Supermarket belanja bulanan bisa saya lakukan juga di Hero Lagoon Avenue.

Hero Supermarket hadir dengan luas 1000m2 di Lagoon Avenue Bekasi, Hero Supermarket siap memanjakan para konsumen dengan menawarkan lebih dari 10 ribu produk berkualitas untuk kenyamanan berbelanja.

Menurut Roy Soeradji selaku Direktur Operasional Hero Supermarket pada acara Grand Opening Hero Lagoon Avenue kemarin, Pihak Hero memilih Lagoon Avenue sebagai lokasi toko baru Hero karena lokasinya sangat potensial dan strategis di wilayah Bekasi Barat. Area Lagoon Avenue juga dikelilingi kawasan padat penduduk yang dihuni 13 ribu rumah tangga yang peduli terhadap healthy lifestyle sesuai dengan segmen Hero Supermarket.

Saat grand opening Jumat 21 Desember 2018, Hero Lagoon Avenue memberikan berbagai penawaran promo yang sangat menarik. Seperti untuk 250 orang pengunjung pertama yang berbelanja sebesar Rp 500.000,- Hero memberikan Voucher belanja Rp 100.000,-. Berbagai event seru juga Hero hadirkan dari tanggal 21-23 Desember 2018, Ada shopping challenge yang berhadiah voucher belanja, Healthy talk show, stand up comedy, cooking parade dari 6 chef ternama.





Bagaimana pengalaman belanja bulanan di Hero Supermarket? Ini beberapa poin penting yang saya rasakan ketika berbelanja di Hero Lagoon Avenue kemarin

-          Lorong Belanja yang luas
      Sesuai dengan salah satu jingle lirik Hero, "Hero memberi lebih kenyamanan untuk anda" yup ini yang saya rasakan. Lorong belanjanya luas, meski pengunjungnya ramai saya tidak harus bertabrakan troli belanjaan saya dengan pengunjung lain. Letak penataan segmen produk dan keterangan informasinya juga memudahkan pelanggan untuk mencari barang.

-          Produk Sayur, buah, ikan, daging selalu Fresh
      Produk yang Hero tawarkan merupakan produk kualitas premium. Banyak berasal dari produk untuk membantu para UKM ataupun produk impor.  Kesegaran dan kualitas produknya sangat tinggi. Dengan menyajikan produk yang berkualitas, Hero bisa memenuhi healthy lifestyle para pelanggan. Bagian favorit saya adalah section roti yang terkenal dengan nama "O Fournil" produknya benar-benar fresh from the oven. Area section ini wangiii banget, croissantnya juga enak loh!

-         Banyak Promo
   Selalu ada promo menarik di Hero, mulai dari katalog promosi berbagai produk, promo merchant Bank, dan lainnya. Jadi bisa double hemat kalau benar-benar cermat.

Jadi buat warga Bekasi tunggu apalagi, yuk belanja bulanan ke Hero Supermarket Lagoon Avenue!

Informasi trntang Hero Supermarket :
- Website : www.hero.co.id
- Instagram : herosupermarket
- Facebook : Hero Infoodtainment


terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

Post Signature

Post Signature