Slide Show

KIN FRESH MILK, SUSU BERKELAS DARI SAPI TERATAS PILIHAN KELUARGA


Beberapa waktu lalu, saya bercerita tentang susu yang gak bikin mual, yaitu KIN Fresh Milk. Saya juga janji akan mereview susu KIN Fresh Milk ini setelah saya coba. Pertama kali mendengar merk KIN, yang terlintas dipikiran saya adalah KIN Yogurt, ternyata PT ABC Kogen Diary juga mengeluarkan susu segar melalui brand KIN ini.

KIN Fresh milk ini bisa dikonsumsi oleh seluruh anggota keluarga. Tak hanya untuk ayah dan ibun saja, Arsyad yang saat ini usianya menginjak 3 tahun-pun dapat menikmati susu ini karena aman dikonsumsi oleh anak yang usianya diatas 2 tahun.  

Seperti yang telah kita ketahui, menjadikan kebiasaan minum susu mempunyai segudang manfaat kebaikan untuk tubuh. Misalnya untuk kesehatan tulang, Susu mengandung kalsium, protein, magnesium yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan dan pertumbuhan tulang. Itulah sebabnya anak-anak yang dalam masa pertumbuhan dianjurkan untuk mengkonsumsi susu.

Lain halnya untuk para ibu, kalsium yang terkandung dalam susu membantu menjaga kekuatan dan kepadatan tulang, karena kaum ibu rentan sekali terkena resiko osteoporosis atau pengerpososan tulang.


Kalau untuk ayah, manfaat yang bisa didapat dari kebiasaan minum susu ini adalah ketika susah tidur. Kenapa ketika susah tidur disarankan untuk mengkonsumsi susu? Karena susu dapat membuat perasaan tenang dan rileks karena adanya tyrosine yang mendorong kerja hormon serotonin yang mempengaruhi tingkat kebahagiaan.

Jadi sebenarnya gak ada alasan ya untuk kita tidak mengkonsumsi susu karena susu memberikan manfaat untuk kebaikan tubuh. Namun biasanya kita suka malas minum susu karena reaksi tubuh yang terjadi setelah mengkonsumsinya, ada yang mual atau eneg, sakit perut, diare, kembung. KIN Fresh Milk bisa jadi solusinya nih karena nyaman diperut dan gak bikin mual.

TENTANG KIN FRESH MILK

Apa sih yang membuat KIN fresh milk berbeda dengan susu sapi yang lain?

Seperti yang dikatakan oleh Tiffany Pratiwi Suwandi, Brand Manager KIN, “KIN Fresh Milk merupakan produk susu segar pertama di Indonesia yang berasal dari sapi A2 dan hadir sebagai pilihan yang lebih baik bagi konsumen, karena tidak menimbulkan rasa eneg atau kembung akibat minum susu. Susu dari sapi A2 ini adalah 100% susu segar, tanpa ada yang ditambahkan atau dikurangi pada kandungannya.
PETERNAKAN SAPI KIN FRESH MILK


Selain itu proses pemilihan dan pemeliharaan sapi KIN Fresh milk juga berbeda dari peternakan sapi pada umumnya. Untuk menjamin kualitas susu yang dihasilkan, peternakan yang dikelola oleh PT ABC Kogen Dairy hanya memelihara jenis sapi A2, yang menghasilkan susu dengan kandungan protein A2 saja. Sebagai satu-satunya peternakan sapi terintegrasi yang menghasilkan susu dari sapi A2 secara eksklusif di Indonesia, seluruh sapi di peternakan KIN menjalani proses pemeriksaan ketat, dimulai dari kualitas kesehatan, kondisi hidup, hingga pemeriksaan DNA untuk memastikan susu yang dihasilkan tidak mengandung protein A1.

Jadi susu yang hanya mengandung protein A2 lebih mudah diterima oleh tubuh dan nutrisinya mudah diserap

PEMBUATAN DAN PENGEPAKAN KIN FRESH MILK

Dalam proses perjalanannya menjadi susu segar, KIN Fresh Milk melalui standar quality control yang tertinggi dan berstandar internasional. KIN Fresh Milk juga merupakan satu-satunya produk susu yang dikemas dalam botol dengan UV light barrier untuk menjamin kualitas produk tanpa bahan pengawet.


Dengan saya mengetahui latar belakang tentang KIN Fresh Milk yang ternyata memiliki kandungan protein A2, selama  2 minggu akhirnya saya rutin mengkonsumsi susu segar ini dan memilih KIN Fresh milk sebagai susu segar pilihan keluarga. Berikut alasannya : 

1. KANDUNGAN PROTEIN

Setelah saya mencari tau KIN Fresh Milk yang mengandung protein A2 dan manfaat kandungan didalamnya. Saya penasaran dan ingin merasakan sendiri manfaatnya. Benar saja, buat saya yang bukan pencinta susu dan merasa eneg sehabis mengkonsumsi susu, dengan KIN Fresh Milk ini saya merasakan perbedaan. Mengkonsumsi KIN Fresh Milk membuat pencernaan dan perut terasa nyaman serta gak bikin eneg.

2.  ADA LOGO HALAL DAN BPOM

Ketika memilih suatu produk untuk keluarga, hal yang pertama kali saya lakukan adalah mengecek logo halal dan BPOM produk tersebut, karena diajaran agama saya memilih olahan produk halal hukumnya wajib. Label halal dari KIN Fresh Milk ada di bagian belakang kemasan sedangkan izin BPOM ada dibagian depan.

3. PACKAGING PRAKTIS

KIN Fresh Milk dikemas dalam kemasan botol ready to drink dengan botol plastik berkode No.1 PET atau PETE (polyethylene etilen terephalate)  yang hanya digunakan untuk sekali pakai, dikemas dalam botol dengan UV light barrier untuk menjamin kualitas produk tanpa bahan pengawet. Jadi kualitas susunya tetap terjaga meski tanpa bahan pengawet.

Tutupnya juga gampang dibuka meskipun oleh anak-anak. Ukurannya pas sekali minum 200ml. Kemasan botolnya memudahkan untuk disimpan kembali saat susu tidak habis diminum.

4. VARIAN RASA YANG COCOK UNTUK KELUARGA



Yang saya suka dari KIN Fresh Milk, meski tidak menggunakan bahan pengawet susunya tidak amis seperti susu segar pada umumnya dan setelah saya rutin mengkonsumsi saya gak merasakan eneg atau mual dan nyaman sekali di perut. Begitu juga Arsyad dan ayahnya. Mereka suka banget sama KIN Fresh Milk. Ada 3 varian rasa original full cream, coklat, dan kopi.

-    Rasa original atau full cream, rasa ini merupakan rasa favoritnya ayah nih. Kata ayah susunya creamy dan meskipun kandungannya berbeda dengan susu biasa. Biasanya saya membawakan bekal 1 botol KIN Fresh Milk full cream kalau ayah tak sempat minum susu sebelum berangkat kerja. Untuk Arsyad sendiri biasanya ia mencampurnya dengan sereal kesukaanya.

-    Rasa Coklat, ini favoritnya Arsyad. Rasa coklatnya itu pas banget gak bikin eneg. Perpaduan susu dan coklatnya berimbang. Manisnya PAS sehingga masih aman kandungan gulanya untuk dikonsumsi anak-anak. Dalam kemasan juga tertulis angka kecukupan gizinya. Dalam setiap kemasannya terkandung nilai energi total 130 kkal dan energi dari lemak 60 kkal. Berdasarkan rekomendasi Angka Kecukupan Gizi (AKG) dari Kemenkes RI, kebutuhan energi rata-rata dalam sehari adalah 2150 kkal. Bisa lebih bisa kurang tergantung aktifitas dan ukuran tubuh.

-    Rasa Kopi, Pertama kali lihat jajaran KIN Fresh Milk di supermarket, saya tertarik banget untuk mencoba rasa kopi ini karena saya tidak terlalu maniak susu seperti suami saya dan Arsyad. Benar saja, sekali coba saya langsung jatuh cinta. Perpaduan sus dan kopinya pas banget manisnya gak berlebihan, creamy. Minum susu serasa minum kopi deh apalagi diminum dingin-dingin saat siang hari. Ngantuknya hilang dan badan jadi sehat.

5. PRODUK MUDAH DIDAPAT DAN HARGA BERSAHABAT

KIN FRESH MILK mudah didapat, kemarin saya mampir minimarket dekat rumah seperti alfama*t dan Indoma*t sudah tersedia loh. Range harganya juga ramah di kantong sekitar 7.000-8.000/ botol. Menurut saya sih worthed ya dengan kandungan protein dari susu sapi A2 yang terkandung didalamnya dan kemasan botol uv light barriernya.



Setelah baca review saya diatas gimana nih buibu penasaran dan mau coba KIN Fresh Milk juga? Keluarga saya pilih susu KIN Fresh Milk yang nyaman di perut dan gak bikin eneg! Coba dan rasakan sendiri manfaatnya yuk! 

Website: www.kindairy.com
Instagram : @kindairyid


PRISTINE 8+ CUKUPI ASUPAN AIR PUTIH BAGI IBU MENYUSUI


Memperhatikan asupan makanan yang masuk kedalam tubuh saat masa menyusui tak kalah penting  dibandingkan saat masa kehamilan.  Fase menyusui  juga merupakan fase penting untuk kesehatan ibu dan tumbuh kembang bayi. Justru kebutuhan asupan gizi yang diperlukan ibu menyusui lebih banyak dibandingkan dengan ibu hamil. Kebutuhan asupan makanan dan minuman biasanya meningkat dalam fase ini, salah satunyta kebutuhan mengkonsumsi air putih.

Mengkonsumsi air putih sangat bermanfaat bagi semua orang apalagi ibu menyusui. Penambahan asupan air putih penting karena jika asupan cairan ibu menyusui tidak tercukupi maka akan memengaruhi jumlah produksi ASI. Air putih berperan untuk menjaga kualitas dan kuantitas ASI. Seperti kita ketahui bahwa komposisi ASI terdiri dari air. Maka dari itu ibu menyusui harus memenuhi kebutuhan air putih hariannya. Dalam satu hari dianjurkan untuk mengkonsumsi 12-13 gelas.


Menjalani fase menyusui ini memang tak lepas dari peranan air putih. Kalau sehabis menyusui dan pumping, saya seringkali merasakan kehausan. Kalau tidak segera minum terasa sekali badan langsung lemas. Hal yang saya takuti terserang dehidrasi kalau saya kurang minum. Penting sekali sebagai ibu menyusui untuk tahu kebutuhan air dan cara memenuhinya dengan mudah. Karena itu saya selalu sedia Pristine 8+. Saat berpergian, menjalani aktifitas rumah tangga, di kamar, 1 botol Pristine 8+ selalu ada.

PRISTINE 8+ CUKUPI ASUPAN AIR PUTIH BAGI IBU MENYUSUI

Kenapa memilih Pristine 8+? Karena yang saya ketahui Pristine 8+ ini tak hanya sekedar air putih, Pristine 8+ memiliki pH baik untuk tubuh to live balance. Pristine 8+ merupakan air alkali yaitu air minum dengan kadar pH (power of hydrogen) diatas 8, sehingga air tersebut bersifat basa atau alkalin. FYI, air dengan pH tinggi artinya pH 8 ke atas yang bersifat basa/alkali. Sedangkan pH 7 bersifat netral dan pH 6 ke bawah bersifat asam.


Sebagai ibu menyusui yang juga tetap bekerja dari rumah tentunya harus menjalani hidup seimbang dan tetap memperhatikan asupan makanan yang masuk dalam tubuh karena apa yang kita konsumsi berpengaruh pada kualitas dan kuantitas ASI termasuk air yang kita minum.

Mengkonsumsi Pristine 8+ buat saya tak hanya sekedar menjaga kualitas ASI, menghindarkan dehidrasi,  tapi juga detoksifikasi untuk masalah pencernaan yang saya alami dengan kandungan pH tinggi yang dimiliki oleh Pristine 8+. Sifat basa air alkali mampu menetralkan tingkat keasaman dan mempercepat penyerapan nutrisi dalam tubuh.

Untuk mencukupi kebutuhan cairan dalam tubuh konsumsi Pristine 8+ kurang lebih 3 liter sehari. Pristine 8+ yang berasal dari sumber air terbaik di kawasan konvervasi Gunung Gede Pangrango ini diproses kembali dengan teknologi ionisasi dari Nihon Trimm Jepang yang membuatnya menjadi air alkali dengan pH 8+ dan ukuran airnya yang lebih kecil membuat Pristine 8+ cepat mengatasi dehidrasi.


Setelah mengetahui asupan kebutuhan cairan ibu menyusui, ada tips sederhana agar busui terhindar dari dehidrasi dengan melakukan cara sebagai berikut :
- Membawa botol minum Pristine 8+ yang memiliki bodi ramping kemanapun kita pergi.
-    Siapkan 1 botol air di jarak yang terjangkau selama menyusui
-   Minum lebih banyak air jangan tunggu sampai haus
-  Hindari konsumsi minuman berkafein karena bersifat diuretik dan dapat menyebabkan kolik pada bayi
-  Jangan lupa untuk mengkonsumsi sayur dan buah

Jadi tetap perhatikan konsumsi zat gizi setelah melahirkan yaa, apalagi konsumsi air putih. Asupan air putih yang cukup akan mendukung kondisi kesehatan ibu dan jumlah produksi ASI yang baik.


Selamat menyusui!

terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

MINUM SUSU GAK BIKIN MUAL DENGAN KIN FRESH MILK


Sejak kecil saya sudah terbiasa minum susu karena susu salah satu minuman wajib yang disiapkan mama sebelum saya beraktivitas ke sekolah. Namun seiring bertambahnya usia kebiasaan itu mulai terabaikan karena saya berpikir susu itu identik dengan minuman anak kecil dan ketika sudah dewasa mengkonsumsi susu hanya sebagai selingan.

Dalam satu minggu saya hanya mengkonsumsi 3-4 kali saja, itupun masih mencari susu yang cocok untuk saya,  berbeda dengan suami saya yang hidupnya tak bisa lepas dari yang namanya minum susu. Sehari saja ia tak minum susu rasanya badan lemas begitu katanya. Sampai pada suatu hari ia menganjurkan saya untuk membiasakan diri kembali meminum susu agar tidak terkena osteoporosis apalagi saya sedang dalam masa menyusui. Pasti sebagai ibu menyusui membutuhkan asupan gizi yang seimbang dan minum susu agar kalsium yang diperlukan dalam tubuh saya terpenuhi dengan baik.

Nyatanya susu jika dikonsumsi oleh orang dewasa manfaatnya tak kalah penting. Mengonsumsi setidaknya satu gelas susu sehari dibutuhkan oleh orang dewasa karena minum susu secara rutin bermanfaat bagi kekuatan tulang. Susu memiliki kandungan kalsium yang sangat tinggi sehingga baik untuk menjaga kesehatan dan kepadatan tulang. Hal ini penting untuk mencegah terjadinya penyakit osteoporosis alias pengeroposan tulang. Meski penyakit ini sering ditemukan pada usia lanjut, penyebabnya ternyata sudah “menumpuk” sejak usia muda. Salah satu penyebabnya adalah kurang mengonsumsi kalsium dari susu.

Takut gemuk jika rutin minum susu? Ternyata jika dikonsumsi dengan benar susu malah bisa mencegah seseorang mengalami obesitas. Deretan kandungan nutrisi seperti vitamin, lemak, kalsium, protein yang ada di dalam susu memberi manfaat bagi tubuh. Selain takut gemuk ada hal lain yang biasanya kita sebagai orang dewasa malas minum susu, salah satunya reaksi tubuh yang terjadi setelah minum susu. Kalau yang saya alami biasanya saya eneg atau mual, ada juga ternyata yang reaksinya sakit perut. Hayoo siapa yang pernah mengalami hal yang sama dan jadi malas minum susu? Berdasarkan data  Kementerian Pertanian tahun 2016, konsumsi susu di Indonesia saat ini masih lebih rendah dibandingkan dengan negara ASEAN lainnya karena reaksi mual, sakit perut, diare, kembung.

Kenapa minum susu malah menimbulkan reaksi tubuh seperti diare, mual, kembung?

Menurut Pakar gizi, dr. Rizal Alaydrus, MSc. menjelaskan, “Gejala mual, kembung, dan/atau diare setelah mengonsumi susu terjadi karena kandungan protein beta casein A1 dalam susu yang bereaksi dengan protein pencernaan lainnya di dalam tubuh.”

Banyak yang mengira reaksi tubuh seperti diare, mual, kembung dikarenakan intoleran terhadap laktosa setelah mengkonsumsi susu padahal hal tersebut bisa saja terjadi karena tubuhnya tidak dapat mencerna protein A1.

Masih bingung gak sih sama protein A1 dan A2 ini?

Susu sapi pada umumnya memiliki kandungan protein A1 dan protein A2 dengan rasio 40% dan 60%. Awalnya sapi di seluruh dunia hanya menghasilkan protein A2 saja, namun seiring berjalannya waktu dan adanya mutasi genetik, saat ini semakin banyak sapi yang menghasilkan susu dengan kandungan protein A1.


Saat ini, susu sapi A2 tengah mendapat perhatian dari dunia kesehatan karena potensinya dalam menjadikan susu sapi lebih baik dari segi nutrisi maupun dari segi toleransi oleh sistem pencernaan. Susu yang hanya mengandung protein A2, dipercaya lebih mudah dicerna oleh tubuh dan nutrisinya lebih mudah diserap

Wah jadi tahu ya kenapa ada susu yang bikin mual dan yang tidak.

KIN FRESH MILK SUSU BERKELAS DARI SAPI TERATAS

Apa ada produk susu dengan protein A2? ADA KIN FRESH MILK namanya. KIN Fresh Milk adalah 100% susu segar dari sapi A2 yang hanya mengandung protein A2 (tanpa protein A1) sehingga lebih mudah dicerna dan nyaman di perut tanpa ada penambahan atau pengurangan dalam kandungannya.


Untuk menjamin kualitas susu yang dihasilkan, peternakan yang dikelola oleh PT ABC Kogen Dairy hanya memelihara jenis sapi A2, yang menghasilkan susu dengan kandungan protein A2 saja. Sebagai satu-satunya peternakan sapi terintegrasi yang menghasilkan susu dari sapi A2 secara eksklusif di Indonesia, seluruh sapi di peternakan KIN menjalani proses pemeriksaan ketat, dimulai dari kualitas kesehatan, kondisi hidup, hingga pemeriksaan DNA untuk memastikan susu yang dihasilkan tidak mengandung protein A1.  Sapi A2 didapat dari proses seleksi alami dengan melalui seleksi tes DNA, tanpa rekayasa genetik.

peternakan sapi KIN Fresh Milk

KIN Fresh Milk hadir dalam 3 rasa favorit, yaitu Full Cream, Chocolate, dan Coffee. KIN Fresh Milk juga merupakan satu-satunya produk susu yang dikemas dalam botol dengan UV light barrier untuk menjamin kualitas produk tanpa bahan pengawet. Setelah mencoba Kin Fresh Milk ini, favorit saya rasa kopi, karena cocok dilidah saya sebagai penikmat kopi, kalau favoritnya pak suami yang full cream.

Tiffany Pratiwi Suwandi, Brand Manager KIN memaparkan “Dengan ragam rasa Kin Fresh Milk yang tersedia, konsumen memiliki kebebasan untuk menikmati manfaat murni dari susu sapi segar tanpa khawatir akan timbulnya rasa eneg atau kembung. Kin Fresh Milk juga hadir sebagai pilihan yang lebih sehat bagi para penggemar susu dan aman untuk dikonsumsi anak usia 2 tahun ke atas,” 

Jadi gak berasa mual lagi deh saat minum susu. Mau coba? Kin Fresh Milk sudah tersedia di supermarket, harganyapun terjangkau sekitar 7.000 – 7.500. Nextnya aku bakal review lebih detail lagi pengalamanku minum susu KIN Fresh Milk ini ya..

Website: www.kindairy.com
Instagram : @kindairyid

 terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

REVIEW PHILIPS AVENT COMFORT MANUAL BREASTPUMP


10 Juli 2018, sudah 2 bulan saya menjalani perjalanan menyusui bersama Arsakha. Arsakha yang ternyata tongue tie. Beruntung saya mengetahuinya sesegera mungkin. Berbeda dengan pengalaman menyusui Arsyad, kakaknya. Arsyad juga mengalami tongue tie sampai payudara saya luka hingga mastitis dan pada akhirnya saya harus menjalani proses relaktasi. Tak hanya itu saja, ada rasa keraguan dalam diri cukupkah ASI saya ketika saya kembali bekerja, sakit lagi gak ya payudara saya kalau saya mulai memompa lagi. Dulu rasanya ingin sekali menyerah dengan dunia menyusui ini. Namun semangat yang ditularkan oleh support group yang saya miliki, membuat saya bangkit lagi dan yakin bahwa ini semua layak untuk diperjuangkan.

Jungkir balik dunia menyusui sungguh saya alami saat bersama Arsyad. Tak hanya itu saja jungkir balik proses memilih breastpump dan stok ASIP-pun membuat saya sedikit stres apalagi mengingat jatah cuti yang hampir habis karena saat itu saya masih bekerja, berbekal breastpump kado dari sahabat dimulailah hari-hari kejar tayang stok ASIP saat bersama Arsyad hingga akhirnya ia menginjak usia 1 tahun 8 bulan.

Saat mengandung Arsakha tentunya masalah per ASI-an ini menjadi perhatian saya, karena saya tak ingin lagi mengalami masalah yang sama sampai saya harus terkena baby blues. Begitu memasuki trimester ketiga saya mempersiapkan perlengkapan menyusui saya, mulai membongkar breastpump yang dulu saya pakai untuk Arsyad, sayangnya motor mesin breastpump tersebut sudah tidak berfungsi dengan baik dan suaranya bising sekali. Akhirnya mendekati HPL saya sibuk mencari breastpump apa yang cocok untuk saya dan harganya ramah di kantong. Berkat rekomendasi dari teman-teman saya jatuhlah pilihan pada Philips Avent Comfort Manual Breastpump. Tiga hari setelah Arsakha lahir sayapun mulai memerah ASI saya.




 Setelah mencoba Philips Avent Comfort Manual Breastpump inilah yang saya rasakan :
  1. Posisi yang nyaman saat memompa
Biasanya untuk mendapatkan hasil perahan ASIP yang banyak saya agak sedikit menunduk saat memompa, hal tersebut membuat punggung terasa pegal dan kurang nyaman. Dengan Philips Avent Comfort Manual Breastpump saya bisa melakukan kegiatan memompa ini dengan duduk bersandar. Posisi duduk yang nyaman dan santai akan membantu memancing ASI lebih cepat dan banyak.

  1.  Bantalan Silicone Lembut
Philips Avent Comfort Manual Breastpump ini memiliki bantalan silicone yang lembut, jadi pada saat proses memompa payudara saya tidak terasa sakit dan bantalan tersebut seperti menirukan gerak mengisap bayi sehingga merangsang ASI cepat keluar.

  1.  Ringan dan Mudah dibawa saat berpergian
Pompa ini ringan dan praktis dibawa saat berpergianb. Meskipun sekarang saya sudah tidak aktif bekerja kantoran, membawa pompa ASI tetap saya lakukan ketika berpergian atau menghadiri event blogger. Rangkaian produknya juga kompatibel dan ringkas, sehingga tak perlu khawatir ada spare part yang tertinggal saat hendak dibawa.

  1.  Mudah dirakit dan dibersihkan
Philips Avent Comfort Manual Breastpump sangat mudah dirakit sebelum pemakaian dan mudah sekali dibersihkan setelah penggunaan, karena jumlah spare part atau bagian pompa yang hanya sedikit. Diantaranya silikon corong, badan pompa, tuas, botol penampung ASI, dan valve.


Meskipun saat ini saya menghabiskan waktu bekerja dari rumah, mempunyai pompa ASI dan belajar kembali manajemen ASIP sangat penting dan harus dilakukan. Saat payudara kanan saya menyusui Arsakha langsung, payudara kiri bisa sambil dipompa dengan Philips Avent Comfort Manual Breastpump. Sering dirangsang dengan power pumping membuat ASI keluar lebih banyak. Semoga membantu urban mama yang lagi galau memilih pompa ASI ya, saya merekomendasikan Philips Avent Comfort Manual Breastpump ini karena nyaman untuk digunakan.

 terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

SABTU CERIA DI FUNTOPIA BALLOON PARK


Saat ini seringkali kita jumpai pemandangan anak-anak yang asyik bermain gadget dimanapun anak-anak berada, seperti saat menunggu makanan di restoran, kumpul keluarga mereka juga tetap asyik dengan gadgetnya, bermain di taman sambil membawa gadget. Hal ini menjadi pemandangan umum yang sering kita jumpai bukan? Sebetulnya tidak ada yang salah dengan kehadiran gadget, sayapun tidak melarang Arsyad 100% untuk stop bermain gadget karena kami punya kesepakatan bersama tentang hal ini. Tak bisa saya pungkiri juga Arsyad mengenal eskavator, bahasa Inggris dari tontonan Youtube di gadget. Bahayanya adalah ketika bermain gadget tak diimbangi aktifitas fisik dan tak mengenal waktu. Kondisi otak dan mata jadi terganggu serta keseringan duduk akan menimbun lemak yang berdampak pada kurang lancarnya aliran darah dari dalam tubuh.

Hal serupa juga dijelaskan dalam jurnal Global Pediatric Health yang menunjukkan bahwa penggunaan perangkat teknologi selama berjam-jam berpotensi mengganggu kualitas tidur dan nutrisi anak. Tingginya interaksi dengan layar pada siang hari, tidak memungkinkan mereka cukup bergerak aktifsecara fisik. Pada akhirnya, hal ini bisa mengganggu kemampuan anak untuk mengatasi masalah, bergerak, berpikir, dan berkegiatan.

FUNTOPIA BALLON PARK, KEGIATAN ALTERNATIF ALIHKAN ANAK DARI GADGET

Aktifitas fisik untuk anak seusia Arsyad (Balita) yang lagi aktif-aktifnya sangat penting. Aktifitas fisik dapat mengoptimalkan proses tumbuh kembangnya. Tugas saya sebagai orangtua saat ini adalah memotivasi Arsyad agar mau bermain di luar dan beraktifitas secara fisik. Saya dan suami punya beberapa program keluarga saat akhir pekan seperti weekend tanpa ke mall dengan mengunjungi taman-taman di Jakarta, bermain di RPTRA, bermain di playground outdoor, bermain pasir di pantai, pergi ke museum, dan tempat wisata lainnya.

Sabtu, 18 Agustus 2018 kemarin kami sekeluarga memutuskan untuk berkunjung ke Bintaro Xchange Mall karena dari info akun instagram Beyond Screen Production yang saya ikuti, mulai tanggal 17 Agustus 2018 sampai 30 Agustus 2018 ada sebuah arena bermain balon terbesar di Indonesia yaitu FUNTOPIA. Begitu sampai disana kami amaze sekali dengan balon raksasa yang ada. Ada yang berbentuk rumah jamur, Perosotan balon, rumah kastil, kelinci, labirin balon raksasa, dan lainnya. Tak sabar kamipun memasuki area FUNTOPIA sesudah menukarkan tiket. Saat masuk kami dipasangkan gelang, gelang tersaebut penanda sebagai tiket.  Tak sabar Arsyadpun langsung menarik saya ke perosotan balon yang letaknya dekat pintu masuk nama wahana tersebut Traveloka track. Ternyata wahana balon tersebut mempunyai nama-nama yang lucu ya. Wahana Aktivitas yangdapat dilakukan di Traveloka track ini adalah melompat, memanjat, meluncur di perosotan, bermnain di kolam kubus.


Sebelum bermain kami diarahkan FUN BUDDY yaitu petugas di area bermain untuk menitipkan sepatu dan menukarkannya dengan sendal yang telah disediakan, sendalnya seperti sendal hotel. Jadi saat bermain di area balon tetap terjaga kebersihannya.

Setelah menjajal wahana Traveloka Track, Arsyad langsung mengajak saya dan ayahnya mengunjungi wahana balon raksasa berbentuk jamur, ternyata nama wahana permainan ini adalah Mighty Mushroom. DI wahana ini anak-anak juga bisa melompat, memanjat, bermain di kolam kubus. Lihat deh di foto ini Arsyad berani sekali memanjat Mighty Mushroom.



Setelah asyik bermain di Mighty Mushroom, Arsyad langsung menarik ayahnya “yah, ada octopus! Ayio kita kesana.” Nama permainan balon yang berbentuk gurita tersebut adalah Old Octopus. Disana Arsyad asyik melompat, melewati lorong tentakel, serta meluncur dari ketinggian.



Setelah puas bermain di Old Octopus, Arsyad mengajak kami mengunjungi kastil. “bun, lihat balonnya kayak istana!” seru Arsyad sambil loncat kegirangan. Crown Castle balon berbentuk istana seperti dalam kerajaan dongeng. Di dalamnya anak-anak bisa puas untuk melompat, memanjat, dan berfoto.




“Lihat bun, ada ulat besar!” ia berlari menuju Carterpillar Cave, sebuah wahana balon raksasa berbentuk larva. Di dalamnya ada lorong terowongan yang bisa disusuri oleh anak-anak. Arsyad sibuk mencari dimanakah mulut larva, ia pun merangkak, berjalan, berlari, dan keluar-masuk mulut larva.

Setelah menyicipi 5 wahana balon raksasa ia-pun nampak kelelahan. “Aku lapar bun!” yaa saya dan ayahnya juga lapar dan haus setelah menemani ia bermain meski ada 3 wahana lagi yang belum kami coba. Akhirnya kami memutuskan untuk beristirahat sejenak dan mengisi perut dan melepaskan rasa haus kami. Di Funtopia, kita tak perlu bingung karena telah tersedia arena kuliner yang bisa kita nikmati. Ada Holdak, Gokana Tepan, Breadlife, Sagaleh, Whatsup Cafe, dan kuliner lainnya.


Setelah istirahat, kami bermain di arena Candy cane yaitu balon raksasa berbentuk lolipop. Arsyad asyik sekali berlari melewati rintangan, sesekali ia terjatuh sambil tertawa, melompat, dan tak lupa ia minta difoto.

“Bun, rabbitnya besar sekali kepalanya” Yup ini dia yang mencuri perhatian bunda dari awal memasuki arena FUNTOPIA, Bunny boo ini lucu sekali. Arsyad asyik memegangi kepala bunny boo, kalau bunda sih ya apalagi kalau bukan asyik foto-foto.


Setelah Bunny Boo, Ayahnya mengajak untuk melihat wahana balon raksasa yang di dalamnya terdapat labirin. “Seru nih syad, ayo kita cari jalkan keluarnya!” kata ayah. Mystery Maze balon dengan tantangan labirin yang dapat melatih kekompakan orangtua dan anak untuk melatih otak kita seperti merekam arah, berpikir untuk mencari jalan keluar. Ayah dan Arsyad asyik sekali bermain mystery maze ini.





Senang sekali rasanya sabtu kemarin kami sekeluarga menghabiskan waktu di FUNTOPIA. Kegiatan fisik yang bisa dilakukan disana banyak sekali bisa melatih sensorik dan motoriknya Arsyad. Tak hanya itu saja yang saya rasakan secara nyata Arsyad lebih percaya diri, mampu berbaur dengan anak-anak  yang ada di wahana tersebut, melatih konsentrasinya ketika memanjat, dan ketika malam hari ia tidur lebih nyenyak dari biasanya karena energi aktifnya tersalurkan di Funtopia Ballon Park ini.

Christian Suwarna, Senior Vice President Business Development Traveloka, menjelaskan “Arena permainan outdoor dengan ragam hiburan yang bisa dinikmati seluruh keluarga sepanjang hari merupakan sebuah konsep yang langka untuk kehidupan perkotaan saat ini, dan Funtopia berusaha menjawab kebutuhan masyarakat akan sarana hiburan yang ideal untuk segala usia."
Funtopia ini benar-benar sarana hiburan yang ideal untuk aktifitas fisik anak, melatih motorik kasar, dan keseimbangan tubuh.

Mia Lukmanto CEO dan Founder Beyond Screen Production melanjutkan, ”Sebagai pengelola event organizer Beyond Screen Production sekaligus sebagai seorang ibu, saya menyadari bahwa interaksi langsung dengan dunia sekitar seperti keluarga ataupun alam, pasti lebih efektif dalam mengembangkan kreativitas dan mendidik si kecil untuk bersosialisasi."

Untuk kalian yang bingung ingin menghabiskan waktu bersama keluarga kemana, Funtopia ballon park ini cocok sekali untuk quality time bersama keluarga sekaligus mengalihkan kegiatan anak dari gadget. Kunjungin website TRAVELOKA di www.traveloka.com pilih menu Traveloka aktivitas & rekreasi untuk pemesanan tiket.

Ini tips dari saya kalau kalian mau ke FUNTOPIA





Waktu operasional:
Senin – Jumat pukul 15.00 – 22.00 WIB
Sabtu – Minggu pukul 07.00 – 22.00 WIB
Hari libur nasional pukul 10.00 – 22.00 WIB
 Tiket normal Senin – Jumat Rp85.000,00/orang . Sabtu, Minggu, dan hari libur nasional Rp100.000,00/orang (untuk usia 2 tahun ke atas)


Selamat menghabiskan waktu bersama keluarga tercinta di Funtopia!

terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

MATERNITY PHOTO WITH TODDLER

Sewaktu menjalani proses kehamilan Arsyad, keinginan untuk menjalani maternity foto menggebu-gebu sekali. Bisa dibilang well prepared lah. Nah, di kehamilan kedua kemarin akhirnya keinginan untuk punya maternity foto lagi baru datang di detik-detik jelang HPL si dedek bayi. Beruntung banget punya teman baik fotografer (@herapictures) dan sudah seperti keluarga sendiri, jadi selama sesi foto kemarin santai dan fun banget, karena mba Hera sudah paham dengan bagaimana keluarga kami.

Kami foto dengan baju seadanya, beda dengan foto di kehamilan pertama. Bela-belain beli dress, baju suami, nyicil properti, dan lainnya. Kemarin kami foto seadanya, saya cek dress yang saya gunakan waktu foto di kehamilan pertama masih bagus, baju bola ayah banyak, sepatu Arsyad waktu masih bayi juga tersimpan rapi. Untuk meminimalisir pengeluaran jadi mari kita pakai yang ada aja! :D

Jadi kemarin kami memakai dua tema, formal dan fun. Ohya buat kalian yang mau foto keluarga atau foto maternity seperti ini bisa mampir ke @herapictures. Studionya terletak di Rawamangun, nah kemarin beruntungnya lagi saya di make up-in sama mba @roroweny hasil make upnya saya suka banget.

Saya punya tips nih buat kalian yang mau foto maternity dengan si toddler
1. Tentukan tema foto
kemarin saya melibatkan Arsyad dalam pemilihan tema. Saya sempat nanya ke dia "mau foto pakai baju bola kesayangan ayah gak?" dia bilang MAU! jadi cuss deh visi misi ayahnya untuk menginisiasi menjadi milanisti sejak dini terpenuhi. dan tema kita menjadi Milanisti family. 
2. Atur mood si kakak
Nah berhubung kali ini fotonya sama Arsyad yang notabene memasuki usia toddler yang lagi aktif-aktifnya dan moodian jadi skala prioritasnya adalah kenyamanan Arsyad. Berhubung Arsyad sudah familiar sama studio dan tante Hera jadi dia happy banget pas tau kita mau main ke rumah tante Hera buat foto. Jam fotonya juga kami pilih saat Arsyad lagi seger-segernya yaitu sebelum jam 12 siang dan benar aja selesai foto jam 1, pas di mobil Arsyad langsung tidur. 
3. Siapkan properti foto
Siapkan properti foto seperti foto USG, sepatu bayi, baju bayi, papan tulis atau komunikasikan ke tempat foto apakah ada properti pendukung yang mereka punya. 
4. Siapkan referensi pose
Seorang fotografer pasti sudah punya arahan gaya saat sesi pemotretan namun ada baiknya kita juga punya referensi sendiri. Kemarin saya sudah screen shoot beberapa referensi pose foto maternity melalui pinterest untuk bahan referensi. Jadi pas sesi foto gak bingung harus gaya apa. 
dan inilah hasil foto-foto kita kemarin..









terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

INVESTASI AMAN DAN NYAMAN DENGAN TABUNGAN D-SAVE BANK DANAMON



Kalau ditanya apa sih life goals saya dalam hal finansial? tentunya jawaban saya adalah "tidak merepotkan anak di masa tua dan memutuskan rantai sandwich generation yang saya alami."


Apa sih sandwich generation itu? Sandwich generation  adalah istilah bagi mereka yang berada diantara dua tanggung jawab besar yakni menanggung biaya hidup orang tua dan anak-anak sekaligus. Biasanya, dengan dua tanggung jawab tersebut, ada satu misi lain yang dikorbankan yaitu persiapan masa pensiun kita sendiri.

Mengapa hal tersebut dialami umumnya karena orangtua kita tidak merencanakan masa pensiunnya dengan baik dan matang. Umumnya orang ingin menikmati masa pensiun dengan nyaman dan tetap mempertahankan gaya hidup saat masih bekerja. Namun sayangnya keinginan tersebut tidak diimbangi dengan usaha untuk mempersiapkan pensiun dengan matang seperti menabung atau investasi.

Saat masih muda banyak dari kita yang tidak memikirkan akan seperti apa masa pensiun kita, mengalir saja hidupnya. Padahal saat usia kita masih produktif justru menabung dan berinvestasi adalah hal yang utama untuk kehidupan pensiun. Walaupun hal tersebut merupakan bakti kita kepada orangtua dalam berbagi rejeki namun ketika di masa tua kita mempersiapkan dengan baik maka hal yang akan terjadi adalah kita dapat mensupport anak-anak kita dan menikmati hari tua bersama cucu tanpa memikirkan “besok makan apa”, “kalau sakit bagaimana”, dan hal lainnya.

Lalu bagaimana cara saya memutuskan rantai generasi sandwich ini? Caranya adalah menabung dan berinvestasi.

Sebelum memikirkan menabung dan berinvestasi, cek dulu bagaimana kebiasaan kita dalam mengatur keuangan. Saya membiasakan diri dengan menggunakan sistem amplop. Memang sih kelihatannya di jaman milenial ini cara tersebut terkesan jadul dan banyak resikonya sih tapi sejauh ini bisa “bekerja dengan baik” untuk keuangan keluarga saya. Amplop tersebut dibagi untuk keperluan belanja harian, transportasi ke kantor, uang sekolah, investasi, dan lainnya.



Selain menggunakan sistem amplop, saya juga mulai rutin mencatat segala pengeluaran. Mulai dari belanja harian, biaya parkir, sampai pengeluaran Go Food :D . Hal tersebut cukup efektif untuk mengetahui apakah kita boros atau tidak dalam satu bulan tersebut dan tahu pengeluaran mana yang over budget.


LANGKAH CERDAS BERINVESTASI UNTUK WUJUDKAN IMPIAN

Bulan Ramadhan memang bulan yang penuh kebaikan, beruntung saya mendapatkan pencerahan pengetahuan seputar finansial bersama Komunitas Emak Blogger dan Bank Danamon dalam acara “Langkah Cerdas Berinvestasi Untuk Wujudkan Impian”. Hadir sebagai pembicara Budi Rahardjo sebagai Director & Co-Founder Oneshildt Finansial Planning dan Bapak Eko Fitri sebagai Affluent Product Manager Bank Danamon Indonesia. Buat saya, ini pertemuan yang kedua dengan mas Budi, karena saat Arsyad berumur 8 bulan saya pernah bertemu dengan beliau dan banyak belajar juga tentang pengaturan keuangan keluarga.


Dari mas Budi saya belajar bahwa pencatatan arus kas keuangan keluarga tiap bulan sangat penting. Walaupun sebenarnya kegiatan tersebut adalah kegiatan yang paling menyebalkan. Selain itu mas Budi juga mengajarkan bahwa penting sekali untuk mempunyai rencana keuangan keluarga. Kenapa sih kita harus merencanakan keuangan ?
1.       Perubahan cara mengelola keuangan
2.       Inflasi
3.       Demografi
4.       Mandiri finansial
5.       Gaya hidup
6.       Resiko ekonomi
7.       Resiko kehidupan
8.       Teknologi

Sebelum memutuskan akan investasi apa dan dimana, kita harus melewati tahapan perencanaan keuangan, karena hal tersebut penting sekali untuk mengetahui kesehatan keuangan keluarga kita seperti apa.


Untuk mewujudkan life goals saya dalam hal finansial tentunya sejak di umur 29 tahun ini, saya dan suami sudah seharusnya memikirkan dana pensiun untuk kehidupan kami kelak apalagi suami merupakan karyawan swasta dan saya seorang freelancer. Kami berdua harus ekstra disiplin lagi dalam menabung dan berinvestasi. Lalu bagaimana kami bisa berinvestasi dengan aman, nyaman, dan mudah untuk mimpi kami memiliki dana pensiun yang mencukupi?

Ada beberapa alat investasi yang bisa kami gunakan seperti membeli aset properti seperti rumah untuk kami jadikan kos-kosan atau kontrakan, menabung logam mulia lebih banyak, mempersiapkan asuransi kesehatan masa tua, dan dana cair yang bisa kami pakai sewaktu-waktu.

Untuk mewujudkan hal tersebut tak semudah membalikkan telapak tangan tentunya. Kami harus lebih berhati-hati lagi dengan gaya hidup yang kami jalani, harus lebih mawas diri untuk membedakan mana keinginan dan kebutuhan.

Untuk mewujudkan hal tersebut, kami memerlukan satu produk bank yang tentunya aman untuk kami gunakan investasi jangka panjang tersebut.

INVESTASI YANG AMAN DAN NYAMAN DENGAN TABUNGAN D-SAVE

Saat talkshow tersebut saya diperkenalkan dengan satu produk baru dari Bank Danamon yaitu Tabungan D-Save. Untuk membuka rekening tabungan D-Sav ini kita cukup mengunduh aplikasi D-Bank di smartphone yang kita punya. Saya memilih tabungan D-Save, karena melalui tabungan D-Save ini saya bisa menerapkan sistem amplop dalam bentuk digital dan untuk rencana keuangan jangka panjang seperti tabungan dana pensiun.



Tabungan D-Save terdiri dari dua rekening: 

  1. Rekening tabungan utama D-Save, yang berfungsi sebagai rekening tabungan utama dari tabungan D-Save  dan juga berfungsi sebagai rekening untuk bertransakti.
  2. Rekening tabungan D-Save Plus, yang merupakan rekening tambahan untuk rencana berbagai tujuan finansial. Rekening ini berfungsi hanya sebagai rekening simpanan, tidak dapat digunakan untuk bertransaksi. Dana yang terdapat pada rekening ini hanya dapat digunakan jika rekening ditutup.




Dengan memiliki tabungan D-Save Plus saya bisa menerapkan sistem amplop dalam bentuk digital untuk instrumen investasi seperti dana pendidikan, dana liburan, dan dana pensiun. Setoran awal d-save plus ini minimal Rp 100.000,- setelah itu kita bisa memilih tipe transfer apakah mingguan, bulanan, dan kita bisa menentukan nominal rencana kita dalam tabungan D-save plus. Misalnya dalam jangka waktu 1 tahun target uang yang akan kita kumpulkan adalah 10 juta, maka tiap bulan kita harus mentransfer atau menyiapkan dana sebesar Rp 840.000,-/bulan.

dok.Bank Danamon
Dengan memiliki tabungan D-Save Plus saya bisa menerapkan sistem amplop dalam bentuk digital untuk instrumen investasi seperti dana pendidikan, dana liburan, dan dana pensiun. Setoran awal d-save plus ini minimal Rp 100.000,- setelah itu kita bisa memilih tipe transfer apakah mingguan, bulanan, dan kita bisa menentukan nominal rencana kita dalam tabungan D-save plus. Misalnya dalam jangka waktu 1 tahun target uang yang akan kita kumpulkan adalah 10 juta, maka tiap bulan kita harus mentransfer atau menyiapkan dana sebesar Rp 840.000,-/bulan.

Melalui tabungan D-Save ini sudah saatnyadbank karena mudah, aman, dan nyaman. Yuk persiapkan masa pensiun atau mewujudkan mimpi kalian dan #saatnyapegangkendali


informasi lebih lanjut mengenai Aplikasi D-Bank, silakan hubungi Danamon secara langsung dengan mengklik tombol “Hubungi Kami” atau Hello Danamon 1-500-090.

terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

Post Signature

Post Signature