Slide Show

BELANJA TANPA KHAWATIR DENGAN HARGA TEMAN GIANT


Bicara masalah belanja kebutuhan rumah tangga, pastinya setiap orang memiliki skala prioritas dan budget masing-masing. Saya tipikal yang belanja bulanan ke supermarket setiap satu bulan sekali, jadi bisa dibayangkan budget yang harus kami keluarkan juga lumayan besar untuk kebutuhan dalam satu bulan. Mulai dari pospak, susu, daging, buah, keperluan dapur, keperluan mencuci, dan kebutuhan lainnya. Maka dari itu saya sebagai Ibu, harus benar-benar cermat dah hemat memantau segala promo yang ada di supermarket. Terutama soal membandingkan harga dan waktu berkunjung ke supermarket.

Biasanya saya berbelanja menunggu promo Jumat Sabtu Minggu atau yang kita kenal dengan promo JSM, bisa dibayangkan belanja saat weekend itu penuhnya kayak apa. Ya mau gak mau harus saya lakukan demi menghemat pengeluaran belanja bulanan keluarga.  

Kalau saya disuruh memilih tipe ibu yang sadis alias suka diskon kalau belanja, ibu tipe yang julid alias juara pelit, atau ibu baper alias banyak perhitungan. Rasanya saya termasuk kedalam golongan ketiga ibu-ibu tersebut. Ibu sadis, julid, dan baper kalau sudah urusan harga barang kebutuhan rumah.
Apalagi sebentar lagi harga kebutuhan rumah pasti meroket tinggi jelang Ramadhan, sebagai mentri keuangan keluarga harus cermat dan teliti nih masalah harga.


Kemarin saat mendatangi Giant bersam teman-teman dari The Urban Mama, saya baru tau bahwa ada program Harga Teman untuk 300 produk favorit pelanggan dibandrol dengan harga murah. Harganya bisa hemat sampai 32%. Program Harga Teman ini sebenarnya sudah ada di bulan Agustus 2018 lalu dan program ini terbilang sukses. Maka jelang Ramadhan ini, Giant kembali menambahkan ratusan produk favorit pelanggan sehingga pelanggan dapat merasakan belanja tanpa khawatir akan harga yang mahal, waktu program yang singkat, dan tanpa ribetsehingga aktivitas belanja jadi sangat mudah dan menyenangkan.


Produk apa saja yang termasuk Harga Teman? Caranya gampang banget, kita cukup mengecek aneka produk Harga Teman di e-mailer dengan melakukan scan QR code yang tertera pada mailer GIANT atau bisa mengunjungi web giant di www.giant.co.id .


Menurut Karlina Elisabet Wirian, “Giant selalu mendengarkan kebutuhan pelanggan yang menginginkan harga yang lebih murah untuk produk favoritnya. HargaTeman bukanlah program promosi, karena GIANT benar-benar menurunkan harga dari produk-produk favorit pelanggan, sehingga Harga Teman tidak mungkin naik. Hal ini berbedadengan program promosi dari biasanya yang memiliki persayaratantertentui, batas waktu, dan kualitas.”

Pihak GIANT akan selalu melakukan update produk favorit pelanggan setiap 3 bulan sekalikedalam program Harga Teman. Program ini sudah berjalan dari tanggal 28 Maret 2018. Contohnya saat kemarin ke GIANT produk ROYCO yang biasa saya beli dari harga Rp 3.400 turun menjadi Rp 2.800, Golden farm shoestring 500gr dari harga Rp 25.500 menjadi Rp 22.800. 

GIANT juga memudahkan pelanggannya dengan menyedikan tanda khusus berupa gunting dan tulisan “Harga Teman” pada rak display.

Biar belanjanya gak double khawatir selain dengan program Harga Teman ini, kita sebagai ibu juga tetap perlu mempersiapkan hal-hal sebagai berikut :

  •  Buat daftar belanjaan

Menurut saya hal ini penting banget. Ketika sudah tau produk kebutuhan apa saja yang dibutuhkan dan masuk dalam program Harga Teman, kita catat kedalam daftar belanjaan. Jadi saat berbelanja semuanya dalam kendali kita dan sesuai dengan kebutuhan.  Membuat daftar belanjaan membuat kita lebih disiplin, efisien, dan tentunya hemat.
  • Belanja di hari kerja

Dengan Harga Teman yang GIANT tawarkan, saya gak perlu pusing lagi karena harus belanja bulanan saat weekend. Saat hari kerjapun saya tetap bisa berbelanja dengan harga murah, bebas antrian kasir, dan belanja jadi lebih nyaman serta leluaasa.
  • Langsung menuju ke rak yang dibutuhkan

Biar tak kalap saat berbelanja, kita langsung menuju rak yang produknya ada dalam daftar belanjaan. Mampir ke lorong yang lain  akan menambah waktu dan pengeluaran yang tak perlu.

Dengan program Harga Teman yang dihadirkan oleh GIANT, saya gak perlu khawatir lagi saat berbelanja karena produk favorit yang menjadi kebutuhan rumah harganya lebih murah.

terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

PENTINGNYA MENJAGA AREA KEWANITAAN AGAR PERCAYA DIRI


Who run the world?! GIRLS
Who run the world?! GIRLS
Hayoo siapa yang hafal sama lagunya Beyonce yang Run The World? Lagu tersebut maknanya dalam banget loh untuk kita para perempuan, lagu itu sebagian besar mengisahkan tentang pemberdayaan perempuan. Seperti kita ketahui issue tentang pemberdayaan perempuan memang menjadi perhatian khusus. Kenapa demikian? Karena dengan adanya pemberdayaan perempuan, kesetaraan gender akan memperkuat pembangunan Negara untuk berkembang. Sebagai perempuan kita harus tau kita punya pribadi yang mempunyai hak, kebutuhan, serta harapan. Perempuan harus sadat atas hak-haknya untuk mendapatkan kesetaraan, keadilan gender, otonomi perempuan,, rasa aman, dan kesejahteraan. Beruntungnya sedikit demi sedikit dari kebijakan pemerintahan sendiri sudah mendukung pemberdayaan perempuan.




Pada bulan Maret ini, perempuan diseluruh dunia merayakan hari perempuan Internasional, Lactacyd sebagai brand pembersih area kewanitaan mengajak seluruh perempuan Indonesia untuk menunjukkan kekuatannya, Share Your Power! Beruntungnya tanggal 30 Maret 2019, saya berkesempatan hadir diacara Lactacyd “Share Your Power”. Hadir dalam acara tersebut Ibu Adisti Nirmala selaku head of marketing Sanofi, Ibu Rohika Asisten Deputi Pemenuhan hak anak dan tumbuh kembang anak KPPPA, Ibu Misyah pendiri Kapal Perempuan Indonesia, dr.Riana Nirmala Wijaya.

“Kita adalah wanita yang percaya diri dan kekuatan kita hadir dengan cara membantu wanita lain menemukan kekuatan dan nilai mereka untuk menggapai mimpi-mimpi mereka. Jadi, biarkan kekuatanmu mengubah dunia, melalui para wanita satu-pesatu”


Saya sangat terinspirasi dengan sosok Ibu Misyah, pendiri Kapal Perempuan Indonesia. Ternyata perjuangan Kartini masih banyak yang terus melanjutkan. Ibu Misyah mendirikan Kapal perempuan karena keprihatinannya terhadap nasib perempuan di Negara ini. Masih adanya pelanggaran hak asasi perempuan, KDRT, kesetaraan gender melatar belakangi KAPAL Perempuan ini terbentuk pada 8 Maret 2000. Tujuan didirikannya adalah membangun sebuah gerakan social perempuan untuk mewujudkan kesetaraan dan keadilan gender.


Menurut Ibu Misyah, perempuan memiliki hak yang sama dengan laki-laki, memiliki hak untuk berkembang, berdaya, dan berkarya melakukan hal-hal yang positif.

Perempuan perlu berdaya bersama, saling mendukung satu sama lain. Jadi sekarang saatnya untuk menguatkan satu sama lain. Kalau menurut saya salah satunya ya dengan menghentikan “momwar” yang kerap terjadi. Bukannya saling menguatkan malah menjatuhkan. Lahir normal atau secar, asi atau sufor, gaya parenting bukanlah sesuatu yang membutuhkan penghakiman tapi sumber kekuatan untuk saling berdaya. Share Your Power! Tunjukkan kekuatan kita sebagai perempuan kalau kita bisa bersama-sama membangun bangsa ini dengan mencetak generasi yang maju.

Sebagai perempuan kita juga harus sadar dan tau apa yang terbaik untuk dirinya termasuk menjaga area kewanitaan. Menjaga area kewanitaan nyatanya sangat berpengaruh terhadap rasa percaya diri. Kalau area kewanitaan tidak terjaga kebersihannya maka akan terganggu menjalani aktivitas sehari-hari. Vagina yang tidak bersih akan membuat kita tidak nyaman alhasil jadi tidak percaya diri deh.

Dokter Riana menjelaskan ada beberapa hal yang perlu kita ketahui tentang area kewanitaan, diantaranya :

  • Sebanyak 2 dari 5 wanita yang mengalami masalah diarea kewanitaan
  • Hanya 1 dari 4 wanita yang menggunakan pembersih khusus area kewanitaan
  • Jangan membasuh area kewanitaan dengan sabun mandi karena PH yang ada didalam sabun mandi tidak sesuai PH yang dibutuhkan area kewanitaan.PH area kewanitaan lebih asam dibandingkan area kulit. Jika kita menggunakan sabun mandi akan menimbulkan iritasi.
Lalu apa saja yang perlu kita perhatikan untuk menjaga kebersihan area kewanitaan?

  • Basuh area kewanitaan 2x sehari
  • Pakai sabun pembersih khusus daerah kewanitaan karena dengan ph Alami. Pilih produk yang bersifat hypoallergenic, mengandung pelembap, dan tidak menggunakan parfum.
  • Ganti pakaian dalam secara rutin. Jika sedang dalam kondisi haid, rutin ganti pembalut.

Lactacyd sebagai pembersih area kewanitaan mengandung bahan hypoallergenic, aman, terbuat dari ekstrak susu, mengandung kadar pH yang sesuai, dan bebas pewangi buatan. Ada 2 varian yang ditawarkan oleh Lactacyd yaitu Protecting dan herbal.

Area kewanitaan memang tidak kelihatan namun bukan berarti tidak penting untuk diperhatikan. Jadi mulai dari sekarang yuk jaga kebersihannya dan sebagai perempuan kita bisa menunjukkan kekuatan kita karena rasa percaya diri yang terbangun.

terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

RAMADHAN BERDAYA BERSAMA RUMAH ZAKAT, INFAK.ID, DAN LELANGBINTANG.COM


Tak terasa kurang lebih 35 hari lagi bulan suci Ramadhan akan segera tiba. Bulan yang penuh keberkahan, menjadi momen yang ditunggu oleh umat Islam. Banyak dari kita memanfaatkan bulan suci Ramadhan dengan sebaik mungkin. Banyak keutamaan di bulan ini, hal tersebutlah yang harus memotivasi kita untuk meraih ridha Allah SWT.

Seperti yang sudah kita ketahui amalan kita sebagai manusia yang tidak akan terputus sampai kita meninggal adalah amal jariyah. Banyak ayat dan hadist yang menganjurkan kita untuk bersedekah. Saya pribadi biasanya lebih mempercayakan kepada lembaga resmi seperti Rumah Zakat. Siapa yang tak kenal dengan Rumah Zakat? Berdiri sejak 1998, Rumah Zakat telah menyampaikan amanahnya kepada penerima manfaat, tak hanya di Indonesia saja bahkan dunia.


Bahkan pada Ramadhan 2018 Rumah Zakat menyampaikan amanahnya kepada 168.225 penerima manfaat di 1.183 desa berdaya diseluruh Indonesia melalui program berbagi buka puasa, kado lebaran yatim, bingkisan keluarga pra sejahtera, janda berdaya, dan bebas hutang.

Di tahun ini, untuk memudahkan donator dan masyarakat yang ingin berbagi, Rumah Zakat melakukan inovasi kemudahan donasi dengan menghadirkan 2 platform startup yaitu Infak.id dan Lelangbintang.com.

Kemudahan Berdonasi dengan Infak.id

Infak.id merupakan platform donasi online dengan berbagai fitur pembayaran terkiniyang memudahkan donator., milenial, dan masyarakat yang menitipkan dana infak/sedekah. Selain itu Rumah Zakat juga bekerjasama dengan mitra payment channel seperti Link Aja, OVO, Go Pay, Kaspro, dan Doku untuk memudahkan berbagi diseluruh Indonesia.



Jadi kalau kita mau melakukan infak, tinggal scan qr code-nya saja. Mulai berinfak 25.000 melalui infak.id kita sudah bisa membantu sesame melalui program Rumah Zakat. Jadi tidak perlu nunggu banyak uang yaa kalau mau sedekah.

Lelangbintang.com

Platform fundraising  atau penggalangan dana online ini mendorong keberadaan fans menjadi semakin bermakna bagi public figure. Beberapa artis sudah melakukan pelelangan barang berharga miliknya seperti Teuku Wisnu, Oki Setiana Dewi, Pasha Ungu, Adelia Pasha.



Saat acara peluncuran, Oki Setiana Dewi menjelaskan bahwa barang gaun bridal yang ia lelang masih dalam kondisi baru, beliau juga mengingatkan bahwa apa yang kita punya nantinya akan dipertanggung jawabkan di akhirat.

Dua platform ini diharapkan bisa memudahkan donator untuk berbagi dibulan Ramadhan dan mempercepa terwujudnya 1.800 desa berdaya Rumah Zakat ditahun 2019.


Jadi yuk sama-sama menebar kebaikan dan memberi manfaat terhadap sesama!




terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

RASAKAN SENSASI WANGI SO KLIN EXPERIENCE SAKURA DI LOCA MARKET 2019


Mencuci piring, merapikan tanaman, mencuci baju, menyetrika, menyapu, dan sederet pekerjaan rumah tangga lainnya kadang terasa melelahkan. Tapi kalau ditanya kegiatan rumah tangga favorit saya apa, salah satunya ya mencuci. Setiap kali mencuci saya terasa punya waktu sendiri, dengar suara air hati tuh damai banget dan bikin tenang badan dan pikiran.

Namun sebagai ibu rumah tangga kita juga harus punya waktu sendiri untuk “bebas tugas Negara”. Banyak dari kita para ibu memilih “me time” dengan menonton drama korea, pergi ke salon, bercocok tanam di rumah, dan mungkin ada yang seperti saya. Me time-nya harus keluar rumah, ketemu banyak orang, dan mencoba sesuatu hal yang baru.

Seperti tanggal 28 Maret 2019 yang lalu, saya memutuskan me time untuk jalan-jalan ke Senayan City ikut kelas workshop painting on ceramic bareng sama Ganara Art Studio dan So Klin di event Loca Market.  



Jadi Loca Market ini adalah event yang diadakan selama 4 hari, menjadi wadah untuk mengekspresikan kreativias generasi muda dalam bentuk creativepreneurship. Acara ini digagas oleh para mahasiswa yang punya latar belakang budaya yang berbeda. Selain itu di acara ini para local brand bisa unjuk gigi dan mendukung local brand dari berbagai daerah.
Dengan mengusung konsep creativepreneur, acara ini diselenggarakan sebagai kontribusi terhadap Indonesia dalam bidang kewirausahaan, khususnya untuk generasi muda Indonesia. Kreativitas yang lahir dari kecintaan terhadap budaya Indonesia akan memunculkan kebanggaan tersendiri dan apresisasi lebih terhadap karya bangsa. Kehadiran 100 tenants pada LOCA Market 2019 diharapkan dapat mendorong para generasi muda untuk berani berkarya dan membuka lapangan usaha baru yang berbasis kreativitas.



Pas kemarin kesana wah suasananya serasa di Jepang dengan dekorasi sakura dimana-mana. So kiln sebagai Main sponsor Loca Market 2019, ingin mengajak para pengunjung Loca Market 2019 merasakan sensasi keharuman bunga sakura melalui produk terbarunya SO Klin Experience Sakura.
Siapa sih yang gak tau So Klin? Saya sehari-hari menggunakan produk ini ketika mencuci karena wanginya enak.  So Klin memberikan apreasi kepada perempuan Indonesia yang mampu menginspirasi sesama melalui karya dan kreasi. Di LOCA Market ini SoKlin menghadirkan beragam bentuk kegiatan, mulai dari workshop , talkshow sputar bisnis, dan pameran pop up store. Tak hanya itu saja, Loca Market juga dipenuhi oleh artis dan influencer seperti Kunto Aji, Tyna Kana Mirdad, Ayu Gani, Ardhito Pramono, dan lainnya,

Dengan misi So Klin yaitu Empowering Women, SoKlin berkomitmen untuk selalu berinovasi memenuhi kebutuhan para ibu akan deterjen yang berkualitas. Tahun ini, inovasi So Klin ditandai dengan peluncuran koleksi rangkaian SoKlin Experience Sakura. Inovasi ini mengambil inspirasi dari keindahan bunga sakura yang bermekaran setiap satu tahun sekali dan menjadi simbol kebersamaan masyarakat Jepang,
Jadi sebelum ke Jepang saya bisa merasakan keharuman dan pengalaman istimewa dari bunga sakura yang menempel di pakaian keluarga.

Selepas mengikuti workshop painting on ceramic, saya menjelajah event Loca Market ini. Mulai dari tenant fashion, beauty, sampai kuliner ada disini. Lengkap! Wah seru banget event Loca Market tahun ini, benar-benar meriah apalagi ditambah hadirnya So Klin Experience bunga sakura. Jadi dari Loca Market saya jajan apa saja? Jajan So Klin Experience bunga sakura buat stok sebulan dan gak lupa jajan es kopi!

Terima kasih ya sudah mampir di blog saya!

DUKUNG MASA DEPAN ANAK INDONESIA MELALUIAKSI NUTRISI GENERASI MAJU


Menciptakan anak-anak yang tumbuh sehat dan berkualitas merupakan tanggung jawab saya sebagai orangtua. Tujuan kita sebagai orangtua menyiapkan makanan yang penuh dengan nutrisi yang lengkap merupakan fondasi untuk tumbuh kembang anak yang optimal dimasa depan. Sejak 1000 hari pertama kehidupan anak, tentunya sebagai ibu berlomba-lomba memberikan nutrisi terbaik untuk anak.

Setiap anak adalah bagian dari generasi penerus yang akan menentukan arah Indonesia kedepannya. Sumber daya manusia yang unggul akan membentuk negara yang bisa bersaing dengan negara lain. Untuk itu, perlu adanya komitmen yang kuat dan dukungan dari semua lapisan masyarakat untuk mempersiapkan anak Indonesia sejak dini demi terciptanya generasi maju yang unggul dan berkualitas di masa depan.


Hal ini sejalan dengan program positif yang dijalankan oleh SGM Eksplor. SGM Eksplor mengusung misi besar dalam program “Aksi Nutrisi Generasi Maju”. Hadir sebagai narasumber Marketing Manager SGM Eksplor, Astrid Prasetyo, Dokter Gizi Klinis, dr.Nurul Ratna Mutu Manikam, Meida Octarina Asisten Deputi Ketahanan Gizi, Kesehatan Ibu dan Anak Kemenpo PMK, Sosiolog Daisy Indira Yasmine dan aktris Alyssa Soebandono.

Marketing Manager SGM Eksplor, Astrid Prasetyo, mengatakan, “ ‘Aksi Nutrisi Generasi Maju’ memiliki misi yang besar. Dengan semangat kemajuan dan prestasi yang sudah banyak dicapai bangsa kita saat ini, kami ingin mengajak berbagai pihak bersama- sama mendukung 33 juta anak- anak Indonesia menjadi Generasi Maju. Aspirasi kami adalah agar masyarakat menyadari bahwa anak- anak inilah yang nantinya akan menguasai bidang ekonomi, teknologi, dan berbagai sektor penting lainnya dan menentukan masa depan Indonesia ke arah yang lebih baik. Dan tentunya dukungan dalam pemenuhan nutrisi menjadi faktor penting bagi kemajuan mereka di setiap tahap tumbuh kembangnya.”

Anak-anak akan menjadi kelompok populasi yang besar, lebih dari 33 juta anak Indonesia ini akan menjadi roda penggerak bangsa. Pada tahun 2045 Indonesia diprediksi akan menjadi Negara maju., Prediksi tersebut bukan tanpa perhitungan, riset terbaru menunjukkan Produk Domestik Bruto (PDB) Indonesia diprediksi mencapai US$10 triliun pada 2030 dan berada di peringkat ke-4 sebagai Negara dengan perekonomian terbesar dunia. Posisi tersebut akan menjadikan Indonesia sebagao salah satu big emerging market di dunia.

“Fenomena Bonus Demografi juga harus dimanfaatkan dengan bijak agar anak Indonesia berkembang menjadi lebih berdaya dan produktif. Pun, untuk mengemban amanat ini pemerintah tidak dapat bekerja sendiri, seluruh elemen masyarakat memiliki porsi masing- masing untuk memberikan dukungan, salah satunya dengan pemenuhan gizi anak dan jaminan akses untuk mendapatkan gizi yang optimal. Kami mengapresiasi SGM Eksplor yang mencetuskan gerakan dukungan bagi 33 Juta Anak ini serta komitmennya yang konsisten selama ini dalam menyediakan produk bergizi yang terjangkau bagi anak Indonesia,” ungkap Meida Octarina.

Melalui program ini, SGM Eksplor ingin mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk berkontribusi dalam dalam pemberian nutrisi yang baik di 5 kota besar, yaitu Yogyakarta, Jakarta, Surabaya, Bandung, dan Medan dengan target 33.000 dukungan dari berbagai pihak akan diwujudkan dengan pemberian 33.000 kotak susu SGM Eksplor untuk anak di atas satu tahun sebagai gerakan sosial  yang nantinya akan didonasikan untuk anak-anak Indonesia di berbagai kota atau kabupaten.



Lalu bagaimana kita bisa ikut berkontribusi “Aksi Nutrisi Generasi Maju” ini? Caranya gampang banget! Upload foto di media social Facebook dan Instagram menggunakan pledge yang bisa diperoleh di Facebook “Aku Anak SGM” dan upload di instagram dengan sticker gift yang telah tersedia. Satu aksi kita melalui foto yang di upload sama dengan satu dukungan nutrisi berupa 1 kotak susu SGM Eksplor untuk anak generasi maju.


Alyssa Soebandono mengajak kita semua untuk memberikan dukungan penuh pada program ini “Mari bersama-sama memperkuat fondasi utama untuk mencapai kemajuan itu dengan memberikan akses nutrisi yang baik bagi anak-anak Indonesia. Kita bisa mulai ikut menunjukkan aksi dukungan kita melalui gerakan ‘Aksi Nutrisi Generasi Maju’ dari SGM Eksplor untuk mendorong anak-anak Indonesia tumbuh menjadi Anak Generasi Maju yang dapat membangun masa depan negara ini menjadi lebih kuat dan maju,” 

Jadi tunggu apalagi! Yuk dukung masa depan 33 juta anak Indonesia melalui Aksi Nutrisi Generasi Maju!


REVIEW PERAWATAN ANTI-AGING ERHA AGE CORRECTOR SERIES


Pasca melahirkan saya benar-benar jadi cuek sama penampilan dan perawatan. Seperti sudah gak semangat gitu untuk apply skincare ke muka atau ke salon karena repot mengurus new born, toddler, dan rumah. Nah ketika Arsakha mulai MPASI hati saya baru tergugah kembali untuk perawatan wajah dan mulai atur pola makan, puncaknya pas Arsakha menginjak usia 8 bulan. Saya tiba-tiba saja mulai rajin apply skincare meski Cuma pelembab dan sunblock ketika berada di rumah. Nah pas momen ngaca saya kaget bahwa akhir-akhir ini kok kulit saya jadi cepat kering dan kelihatan kusam. Selain itu lingkaran bawah mata saya mulai sering menghitam dan muncul garis-garis halus. Dari situ saya merasa bahwa sekarang saatnya deh untuk lebih aware sama diri sendiri terutama masalah kulit.


Masuk usia 30 tahun ini membuat saya agak insecure sama urusan kulit dan berat badan. Kalau urusan berat badan akhirnya saya mulai atur pola makan lagi dan olahraga kembali pasca operasi secar. Usia 30an ini memang mulai muncul tanda-tanda penuaan di wajah karena dipengaruhi oleh pola hidup saya sendiri. Pola hidup yang dimaksud seperti saya sering begadang sehingga kurang tidur, makanan apa saja saya lahap, kadang stress. Maka dari itu masalah kulit saat masuk diusia 30 ini makin kompleks tidak hanya seputar jerawat saja. Tapi di wajah saya mulai muncul garis-garis halus, dark circle, kulit kering, kusam, kulit kendur, dan mulai muncul flek hitam.


Akhir Februari kemarin, saya memutuskan untuk kembali ke ERHA yang berada di Metropolitan Mall Bekasi. Dahulu sebelum hamil saya sempat perawatan rambut di sana. Rambut saya rontok parah dan nyaris pitak, Alhamdulillah berkat perawatan ERHA skin, hair, & laser expert rambut saya sekarang kembali pulih dan tumbuh dengan sehat. Nah kemarin saya menyambangi ERHA kembali untuk memulai rangkaian perawatan memasuki usia 30 tahun ini. Saya baru tau ternyata rangkaian skincare ERHA sekarang sudah bisa dibeli tanpa resep dokter. Produk OTC (over the counter) ERHA ini dapat dibeli di seluruh Erha Apothecary 0ataupun Erha Clinic dimana saja. Pas banget buat saya yang gak punya waktu banyak untuk melakukan perawatan khusus setiap bulan ke klinik.

 “Didukung dengan inovasi produk terkini, ERHA merancang layanan yang tepat dan terpadu melalui Personalized Rejuvenation Program yang memberikan solusi komprehensif bagi masalah penuaan kulit yang ditandai dengan kulit kering, kasar, kusam, berkerut, flek, dan masalah penuaan lainnya. Terapi yang digunakan adalah kombinasi antara pemakaian produk dan tindakan medis yang disesuaikan dengan kebutuhan klinis pasien,” jelas Ferry Budiyanto, Marketing Senior Manager ERHA.
Produk konsultan di ERHA kemarin menyarankan untuk memulai rangkaian produk perawatan Anti-Aging, yaitu Erha21 Age Corrector Serum dan Erha21 Age corrector moisturizer.Produk Age Corrector Series ini merupakan produk yang diformulasikan untuk memperlambat dan mengurangi timbulnya gejala-gejala penuaan dini seperti munculnya kerutan, berkurangnya volume kulit dan juga mengendurnya kulit serta sudah terbukti efektifitasnya. Jadi saat ditawarkan rangkaian produk Age Corrector Series ini saya langsung gak pikir dua kali deh.

PENGALAMAN MENGGUNAKAN RANGKAIAN ERHA21 AGE CORRECTOR SERIES


Saya berani review karena sudah mencoba langsung produknya. Menurut saya produk OTC ERHA ini sangat cocok untuk kulit saya dan progressnya juga sudah terlihat. Yang saya rasakan muka lebih sehat, tidak kusam, garis halus muli tersamar, dan jadi lebih kelihatan fresh kalau pak suami bilang.

Erha21 Age Corrector Serum


Produk skincare ini dikemas dengan botol plastik berwarna hitam berisi 20ml gel serum, dan terdapat pump yang memudahkan kita untuk menggunakannya. Isi produknya berupa gel berwarna putih bening. Sensasi yang dirasakan di wajah saya serum ini cepat menyerap, tidak lengket, dan terasa melembapkan.


Age corrector serum ini mengatasi tanda penuaan seperti kerutan, membantu melembapkan, dan mengembalikan kecerahan kulit. Mengandung antioksidan kuat, peptides, dan whitening agent yang membantu untuk mencegah kerusakan kulit akibat radikal bebas serta membantu menjadikan wajah jadi lebih muda, cerah, dan kulit sehat.

Cara pemakaiannya juga mudah. Gunakan secara teratur pada pagi dan malam hari setelah membersihkan wajah dan sebelum menggunakan pelembab wajah.

Untuk harganya sendiri menurut saya affordable banget, masih ramah di kantong untuk produk anti-aging yaitu Rp 178.500,-

Erha21 Age Corrector Moisturizer


Erha21 Age corrector moisturizer ini dikemas dengan botol plastik berisi 30gr berwarna putih dan menggunakan pump juga. Pelembap dengan anti-aging system ini bekerja efektif dalam membantu mengatasi tanda-tanda penuaan pada kulit. Kandungannya lengkap ada antiwrinkle dan antioksidan yang bekerja sinergis mengurangi garis halus & kerutan, melindungi kulit dari kerusakan kulit akibat radikal bebas serta membantu regenerasi kulit dengan teknologi Self Regenerative Stem Cell.

Tekstur gel Age corrector moisturizer ini berwarna kuning, seperti lotion namun tidak kental dan tidak terlalu cair. Sensasi yang dirasakan di wajah sangat cepat menyerap kedalam kulit dan tidak lengket di wajah saya.


Cara pemakaian, gunakan secara teratur 2 kali sehari pada pagi dan malam hari setelah membersihkan wajah dan menggunakan serum. Untuk hasil yang maksimal dari penggunaan moisturizer ini kombinasikan dengan Erha21 Age corrector serum.

Harganya-pun msdih masuk akal untuk skincare anti-aging yaitu Rp 209.500,-.


Setelah 2 minggu pemakaian saya sih sudah merasakan manfaatnya, yang jelas kulit terasa lebih lembap, fresh, gak kusam, garis-garis halus mulai tersamarkan, dan tidak ada break out saat penggunaan. Jadi saya cocok dengan rangkaian produk anti-aging Erha21 Age Corrector ini. Kalau sudah habis saya pasti akan kembali membelinya lagi di Erha Apothecary.



Nah saat kemarin saya ke ERHA di Metropolitan Mall Bekasi, saya juga dapat informasi nih kalau mau treatment anti-aging instant, Erha punya treatment injeksi BOTOX dan ada juga treatment filler. Kemarin sih niatnya mau konsul langsung sama dokter spesialis kulit sayangnya sudah full booked dan saya bawa anak-anak kemarin jadi coba produk OTC-nya Erha saja.

TREATMENT ERHA ANTI WRINKLE INJECTION BY BOTOX

Injeksi botox ini untuk mengurangi dynamic wrinkles (garis ekspresi) atau kerutan, seperti frown lines kerutan pada dahi diantara alis, crow’s feet kerutan di sekitar mata saat tersenyum atau saat menyipitkan mata, forehead lines kerutan pada dahi.


Instant treatment ini bekerja di bawah permukaan kulit dan mengurangi aktifitas otot yang menyebabkan kerutan. Efeknya akan mulai terlihat dalam 24-48 jam dan hasilnya dapat bertahan hingga 4 bulan.

Wah kalau ada budget lebih treatment ini wajib dicoba nih! Datang ke Erha Clinic dan langsung deh ketemu dan konsultasi sama personal dermatologist yang handal!

Setelah pemakaian rangkaian produk perawatan anti-aging dari Erha, saya juga perlu menjalankan pola hidup sehat. Dengan memperhatikan pola makan, berolahraga, menjaga kualitas tidur, dan tidak gampang stress. Pasalnya proses regenerasi kulit terjadi selama proses tidur. Selama tidur, hormon yang memicu pembaharuan jaringan kulit muncul dan berkembang. 

Jadi yuk mulai merawat kembali wajah dan kulit kita sebagai bentuk rasa syukur dan cinta kepada diri sendiri.

Untuk info lebih lanjut kunjungi
Website : www.erha.co.id
Instagram : @Erha.Dermatology




PROSES KELAHIRAN ARSAKHA


“Kayaknya aku kok belum mens yaa dua bulan terakhir ini..”

Dan besoknya ayah Aik langsung membelikan testpack. Tepat di hari ulang tahunnya kabar bahagia yang tak terduga itu datang.

“dua garis yah..”

Kamipun hanya melempar tawa. Sungguh kehamilan yang tak direncanakan, memang sih saya pernah ngebatin ya Allah semoga sebelum umur 30 anaknya udah dua dan doa itu ternyata diijabah oleh Allah SWT.

Setelah garis dua itu datang, pikiran dan batin saya langsung tertuju pada proses VBAC (Vaginal birth after Cesar) atau melahirkan normal setelah operasi sesar.. Dari situ saya mulai hunting dokter, rumah sakit yang pro dengan VBAC. Kenapa gak di RS dan dokter yang sama seperti Arsyad? Saya ingin pengalaman yang berbeda di kehamilan kedua ini. Mulai dari dokter, rumah sakit, sampai proses kelahiran nantinya. Dari hasil chit-chat sana-sini terpilihlah dr.Rahayuning Indit Pramesti,Sp.Og di Hermina Galaxy karena banyak sekali yang merekomendasikan beliau.

Pertama kali periksa dengan beliau kesan perta yang saya dapat dokter Ayu ini sangat komunikatif, beliau memberikan saya semangat bahwa bisa kok vbac asal track record kesehatannya baik, bbj baik, ikhtiar dan berdoa terus aja ya pesan beliau. Pertama kali periksa ternyata usia kandungan saya sudah berjalan 15 minggu. Pas ditanya kapan terakhir haid jujur saya bingung banget karena memang 3 bulan terakhir jadwal haid saya kacau balau.

IKHTIAR VBAC

Setelah memantapkan hati dan mengkomunikasikan keinginan saya kepada dokter Ayu mengenai niatan VBAC saya, saya langsung mencari referensi mengenai ilmu VBAC dan gak lupa saya juga banyak berdiskusi dengan mba Diana yang notabene seorang doula dan guru prenatal yoga saya sejak hamil Arsyad. Beruntungnya saya dikelilingi inner circle yang mendukung niatan saya. Yup rejeki gak hanya melulu soal uang, rejeki juga tentang dimana hadirnya orang-orang baik dalam hidup kita.


Manusia boleh berencana tapi pada akhirnya jalan Allah adalah sebaik2nya takdir kehidupan. Saat trimester ketiga saya sempat galau karena faskes pertama BPJS saya tidak terhubung dengan rumah sakit yg saya tuju yaitu Hermina Galaxy alhasil saya harus mencari obgyn baru di detik2 terakhir menuju HPL. Alhamdulillah berkat rekomendasi teman-teman saya kembali berjodoh dengan obgyn yang mau mendukung niatan saya di Hermina Bekasi dan dapat menggunakan BPJS.


Pasrah lebih tepatnya sambil terus berafirmasi dengan Arsakha, siapapun dokter yg menangani persalinan nanti Allah selalu lancarkan dan jelang hari perkiraan lahir berat Arsakha sudah diangka 3,2kg yang mana persyaratan menjalani VBAC yang akan saya lakukan berat Arsakha tidak boleh lebih dari berat Arsyad Lahir 3,1kg. Pasrah dan ikhlas apapun prosesnya pada akhirnya dan saya selalu komunikasikan dengan obgyn saya untuk tidak menentukan tanggal operasi karena saya mau merasakan kontraksi, bukaan demi bukaan apapun hasil akhirnya nanti meski saya harus kembali SC. Dokterpun meng-iyakan niatan saya dan di tanggal 10 juli 2018 kontraksi demi kontraksi dan bukaan demi bukaan pun datang dan berakhir dibukaan 6 karena bleeding, resiko tinggi, dan berakhir di meja operasi.



Waslaupun hasil akhirnya saya harus menjalani proses melahirkan dengan SC tapi saya merasa puas karena saya sudah berikhtiar semaksimal mungkin dan keputusan terakhir ada di tangan Allah yang maha besar.

Saat itu suami Cuma meyakinkan saya untuk ikhlas dengan semua proses yang akan saya lakukan, dia bilang “apapun cara melahirkanmu yang Allah minta pertanggungan jawabannya di akhirat adalah bagaimana kamu mendidik dan membesarkan dia menjadi anak yang soleh, kamu hebat, terima kasih.” Dari situ saya jadi ada suntikan semangat dan yakin bahwa proses operasi yang akan saya lewati bisa berjalan lancar.


Alhamdulillah di tanggal 10 Juli 2018 Arsakha lahir dengan sehat dan selamat tanpa kekurangan satu apapun.

Oh ya banyak yang tanya kemarin saya dipegang oleh dokter siapa. Saya merekomendasikan 4 dokter ini kalau-kalau ada yang mau ikhtiar dengan VBAC.

Yang pertama dr.Rahayuning Indit Pramesti,Sp.OG beliau praktek di Hermina Galaxy dan melayani pasien BPJS. Beliau terkenal dengan dokter yg super sabar dan terus kasih afirmasi positif ke saya kalau semua bs menjalankan VBAC selama "koridor/track record" kesehatannya baik

Yang kedua dr.Regina,Sp.OG di Hermina Bekasi dan melayani pasien BPJS. Yang saya suka dr beliau adalah beliau ceplas ceplos kalau VBAC buat saya plusnya disini dan minusnya disini, beliau juga menyarankan saya agar menyiapkan plan B karena pada hari H kita tdk tau apa yg akan terjadi

Yang ketiga dr.Yudit, siapa yg gak kenal sama beliau. Idola para ibu hamil. Dokter yg super sabar dan antrian pasien yg super banyak. Beliau ahli fetomaternal dan tidak melayani pasien BPJS. Maka kemarin saya sempat ke beliau untuk screening USG 4d saja.

Yang keempat dr.Patut Ritonga, Sp.OG. Beliau dokter yg memegang saya dalam menjalani tindakan pada tanggal 10 juli kmrn yang pada akhirnya berhenti di pembukaan 6 dan menjalani proses sectio ditangani beliau. Karena saya tercatat sebagai pasien bpjs saya tidak bisa memilih ditangani oleh dr.Regina seperti biasa, alhamdulillah obgyn jaga yg bertugas pada tanggal 10 Juli adalah dr.Patut. Selama menjalani tindakan beliau sangat teliti dan menciptakan suasana yg menyenangkan dalam ruang operasi jadi saya gak tegang-tegang bgt dan masih bisa ketawa-ketawa.

Buat kalian yang punya niatan untuk menjalani VBAC, yang terpenting adalah ikhtiar dan doa. Hasil akhirnya kita semua hanya bisa pasrah kepada Allah.




terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

Post Signature

Post Signature