#RESEPMUDAHMERIAH TANPA OVEN DARI BLUE BAND CAKE & COOKIE


Sudah memasuki puasa hari keempat.  Sempat ada perasaan sedih ketika mengingat bahwa ini adalah ramadhan kedua tanpa kehadiran papa saya. Biasanya beliau yang paling semangat menyambut ramadhan, terutama soal makanan khas tradisi keluarga kami. Saya dan mama biasanya sudah mulai mencicil untuk membuat kue lebaran, seperti nastar, kastengel, putri salju, dan sagu keju.

Sayangnya tahun ini saya agak kebingungan karena oven tangkring alias otang saya kacanya pecah, alhasil jadi tidak berfungsi maksimal  si otang. Pasrah sih tahun ini kayaknya mau beli kue aja, beruntung sabtu lalu saya mendapat undangan dari The Urban Mama dan Blue Band untuk mengikuti Talk Show dan Workshop Baking Tanpa Oven, bertempat di Lucy In The Sky SCBD. Awal mendapat undangan ini saya bingung sekaligus excited, serius nih bisa baking tanpa oven?

Saya hadir tepat  pukul 10  pagi, masih sepi dan jadi leluasa untuk berfoto-foto. Saya jadi makin semangat karena dekorasinya cantik banget dan gak sabar menunggu acara ini dimulai. Hadir dalam acara tersebut mas Nando Kusmanto, Brand Manager Blue Band, Chef Ayu Anjani, Ayudia, Alodita, Fifi Alvianto, Tara Amelz, Cynthia, dan Tynakanna Mirdad.


Dalam acara tersebut, Ayudia berbagi pengalamannya seputar tradisi keluarganya dalam menyambut ramadhan dan momen lebaran. Saya baru tahu ternyata Ayu sudah akrab dengan dunia baking karena ibunya punya usaha kue kering. Buat Ayu membuat kue Lebaran adalah momen yang paling ditunggu-tunggu, momen baking bisa jadi family time terrsendiri untuk Ayu, Dito, dan Sekala anaknya. Namun ada beberapa hal yang menjadi tantangan atau kendala buat Ayu seperti peralatan baking yang belum komplit dan bingung cari resep yang pas.

Kendala yang Ayu hadapi gak beda jauh sama yang saya hadapi atau ibu-ibu lain juga merasakan hal yang sama? Tenaaang Blue Band kasih solusi dengan memperkenalkan 10 resep kue khas Lebaran tanpa menggunakan oven. Chef Ayu Anjani memberikan tips dan trik bagaimana baking tanpa oven, ternyata dengan menggunakan kukusan atau teflon kita bisa membuat nastar, katengel, choco chips.

Setelah talkshow tersebut, ternyata ada lomba membuat kue tanpa oven dan menghias toples. Para peserta dibagi menjadi 6 kelompok dan ditantang untuk membuat kue yang sudah ditentukan, saya masuk kedalam kelompok Ayudia dan ditantang untuk membuat nastar keju. Kelompok 6  ini sangat kompak, kami berbagi tugas. Ada yang fokus di mencetak nastar, ada yang  fokus untuk memanaskan kukusan. Ohya saya mau berbagi tips dari acara kemarin, ketika menggunakan kukusan, beri sedikit airagar kukusan tidak cepat gosong dan yang paling penting gunakan api yang kecil. Ternyata nastar buatan kami juara ke-2 lho! Yeeeaaay!!!

Inspirasi 10 resep kue khas Lebaran tanpa oven dari Blue Band ini merupakan salah satu bentuk komitmen Blue Band untuk membuat momen baking para ibu dalam menciptakan kreasi kue khas Lebaran bagi keluarga menjadi lebih mudah dan menyenangkan. Ohya gunakan produk Blue Band Cake & Cookie ya untuk membuat kue, karena perpaduan butter dan margarinnya sudah pas banget, jadi kue buatan kami kemarin teksturnya lebih renyah, lembut, aroma butternya wangi sekali.

Mau lihat #resepmudahmeriah ‘NO-OVEN BAKING’ ? Langsung kunjungi website resmi Blue Band di www.blueband.co.id/dapurnooven

Terima kasih The Urban Mama dan Blue Band!

terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!
2 comments on "#RESEPMUDAHMERIAH TANPA OVEN DARI BLUE BAND CAKE & COOKIE"
  1. Asiiikk ada foto akuuu.. Ahhahhaa

    ReplyDelete
  2. Aku ngk punya oveeennn hehehe jd pas neh baca tulisanmu mbak

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature

Post Signature