PAKAI BARANG KW? YAY OR NAY?!


Kamis ini saya sama Silva mau bahas yang ringan-ringan aja karena saya baru saja melewati hari-hari yang cukup berat sis. kalau yang follow akun instagram saya pasti tau kenapa. Kalau yang gak tau cuss atuh follow akun IG saya (@ayuanggarini) :p. Kali ini saya sama Silva mau bahas tentang pakai barang KW. Hayoo siapa yang pernah pakai barang KW? Perempuan mana sih yang gak kepengen punya branded bag macam LV, hermes, Fendi, Celine, Chanel. Saya sih kalau dikasih ya gak nolak :p

BACA PUNYA SILVA

Tapi ada sebagian dari kita kaum perempuan dengan atas nama gengsi ya menghalalkan berbagai cara agar tampil fashionable bahkan saya sering lihat sekarang-sekarang ini beberapa artis papan atas yang mau diendorse pakai barang KW. Sebenernya sih ya sah-sah saja dan itu hak masing-masing. Namun kita harus memperhatikan beberapa hal ketika ingin memakai atau berbelanja barang KW, saya sih sempat kepikiran kalau pakai barang KW berarti saya mendukung pembajakan dong? Terus saya tidak mendukung kreativitas si designer tersebut dong? Kebayang gak sih kalau tulisan kita diplagiat keselnya kayak apa? Nah saya mencoba memposisikan diri seperti itu. Selain itu yaa balik lagi ke teori “ada harga ada rupa”, biasanya barang KW ini ya nggak awet karena kualitasnya kurang bagus berbeda dengan barang asli kalaupun rusak kita pasti punya garansi.

Tidak bisa dipungkiri juga dulu masih jaman kuliah sayapun pernah membeli syenel grade ori di Ambasador kuningan hanya karena ya modelnya lucu. Tapi makin kesini saya sadar kalau ya ngapain pakai barang KW sih toh masih banyak buatan lokal yang gak kalah bagusnya sama branded bag luar sana. Contoh merk lokal yang jadi favorit saya itu abekani, tulisan, kayn, dan zummabags. Ayolah kita cintai ploduk-ploduk Indonesia :)))

Atau cara lain kalau emang pengeeen banget si branded bag yaa cari-cari aja yang preloved atau second. Mending beli barang second tapi asli daripada baru tapi KW kan? Menurut saya itu cara yang lebih terhormat. Kalau memang pengeeen banget branded bag yang baru ya nabung sih jalan satu-satunya, teman saya sampai buka akun reksadana khusus untuk membeli tas impiannya.J

Kalaupun saya nantinya punya uang banyak ya sah-sah aja kan beli tas puluhan juta? toh itu kan juga bisa buat investasi. Inget yaaa kalau saya punya banyak uang dan sudah mampu. Oh well tapi saya pernah menabung untuk satu tas impian saya, begitu uangnya terkumpul terus kayak semacam mikir ulang lagi. Yakin nih uangnya buat beli tas? Eeh alhasil balik lagi deh ke tas lokal seperti tulisan yang akhirnya saya beli, sisanya? malah buat jalan-jalan. Saya sadar sih gaya hidup saya belum sampai kesitu, atau merasa diri belum mampu dengan hidup mengikuti gengsi.

Jadi menurut kalian pakai barang KW itu gimana?

terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!
16 comments on "PAKAI BARANG KW? YAY OR NAY?!"
  1. kalau aku tipe ndak suka beli barang2 bermerk baik kw atau asli brand terkenal.aku lebih suka buatan ukm indonesia mbak he3

    ReplyDelete
    Replies
    1. akupun mba, tapi kalau dikasih barang branded nggak nolak juga sih. hehehehe

      Delete
  2. Big no! Daripada pake barang KW, mending pake unbranded items atau brand lokal sekalian, hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes! banyak banget barang lokal yang kualitasnya gak kalah sama barang luar

      Delete
  3. setelah diingat ingat saya malah ga punya barang yang branded hahahahha.... beli yang biasa aja engga ada brandednya, yang penting mah fungsinya, tapi kalau ada yang beli tas jutaan yah gpp juga sih, itu kan pilihan orang, duitnya juga punya dia... hihihi Simple banget dah idup saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes mbaaa.. kalau ada yang branded minded ya silahkan aja, duitnya juga duit dia yaa. aku malah happy2 aja liatnya

      Delete
  4. Ya kalau ada rejeki berlebih banyaaak..aku maulah beli tas branded 1 potong ..tapii kok rasanya sayang ya..wong artis Nadya Hutagalung ya..dia itu nggak brandminded..dengan alasan buang2 uang dan greenpeace..makes sense sih..tas2 mahal itu memakai kulit binatang yang dibunuh secara paksa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hooo aku baru tahu si nadya ga brandminded. Kalau di luar sana orang nenteng LV, dior biasa aja kali yaaa

      Delete
  5. klo saya gak masalah make barang KW selama masih bgus kualitasnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe iya mba, balik lagi ke pribadi masing2

      Delete
  6. Hemm.. Hemm... Iya, pernah pakai barang KW. Hehehe... Hadiah juga ada sih. Setuju ada harga ada rupa. Beli barang kualitas bagus buat saya investasi juga. Kalau mahal tapi bisa awet kan hemat juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyues mba, kadang ada beberapa yang beli buat invest

      Delete
  7. kalo gw gengsi!! nyahahahaa..

    solusi dr gw, open minded. jadi diri sendiri aja.. gak ikutin orang lain, rejeki kan beda2..
    justru orang lain bakalan lebih respect liat kita yang apa adanya, dibanding liat kita ngemaksain diri pake barang KW...

    intinya sih jangan boongin diri sendiri..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaaak alafyuuu caa! iyes jadi diri sendiri itu yang paling penting

      Delete
  8. barang KW kalau saya sih nggak Ayu, lebihh baik saya beli yang murah meriah dan pas dikantong tanpa KW-Kwan, secara banyak barang bagus dengan brand yang lebih murah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, banyak produk lokal yang gak kalah sama produk luar

      Delete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature

Post Signature