TENTANG BERTEMAN DENGAN MANTAN PASCA MENIKAH


Kamis ini gatau kenapa yang kepikiran sama saya dan Silva adalah ngomongin mantan. Bukaan karena kami belum bisa move on Cuma yaaa pengen tau aja sih dari sudut pandang kami berdua berteman dengan mantan pasca menikah itu bagaimana. Berhubung saya Leo sejati, mantan saya bisa dihitung dengan jari 1 tangan. Gak banyak kayak suami saya :p.


Mantanpun pas saya nikah ya saya undang. Dateng? Yang dateng Cuma 1 orang karena 1 lagi stay di Jogja, kalau mantannya suami? Gak ada yang dateng. Buahahahaha  :p

Saya sih sebenernya dari awal pacaran dan membawa hubungan ini ke jenjang yang serius ya saya membuat batasan, demi menjaga perasaan pasangan. Begitupun suami saya (INI KUDU WAJIB BANGET YAAAK) ;) . Walaupun awal-awal kami pacaran hal yang bikin kami bertengkar ya masalah mantan ini, karena kami belum membuat rulesnya secara detail. Insecure sis? Iya saya ini tipe insecure sama pasangan dan saya sadar ini terbawa karena dari masa lalu kehidupan orangtua saya.

Selagi pacaran saja membuat batasan yang jelas dengan mantan apalagi pasca menikah. Kalau saya lebih memilih membuat dinding tembok batasan yang kokoh. Itu semua demi menjaga perasaan pasangan masing-masing. Biarlah kami dan para mantan bahagia menjalani kehidupan dengan keluarganya masing-masing. Mungkin ini yang bisa disebut dengan “mengerti batasan”?

Masa lalu itu pasti ada, tapi menurut saya biarlah itu jadi bagian cerita hidup dan pengalaman aja. Gak usah ditengok-tengok ke belakang karena hidup itu untuk maju kedepan.

Awalnya saya masih berteman di semua media sosial sampai kemudian saya sadar diri lalu mengunfriend facebook, remove line, block twitter, kalau nomer kontak benar-benar sudah tidak ingat. Biarlah ingatan-ingatan saya dipenuhi sama canda tawa keluarga saja.

Kalaupun nantinya kami dipertemukan dalam sebuah situasi yang tidak terduga, biarlah saling sapa seperlunya saja.

Rasanya hidup saya ya nyaman seperti ini. Bukan karena masih ada rasa tapi ini yang saya butuhkan. Membuat Batasan.

Jadi kalau kalian gimana, berteman dengan mantan pasca menikah YAY or NAY?

Terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!
16 comments on "TENTANG BERTEMAN DENGAN MANTAN PASCA MENIKAH"
  1. Kalau saya emang sengaja nggak ngundang mantan ke acara pernikahan. Biar lebih khusyuk dan damai... Just in case :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha biar lebih khusyuuk.. bener jugaaa, kebetulan yg 1 itu kalau aku udh temenan sm istrinya sebenernya basa basi sih ngundangnya eeh dtg :p

      Delete
  2. Hmmm..mantan? sejauh ini cuma 1 orang yang masih kontak dengan saya..yang lain di unfriend aja, karena mulutnya nggak bisa dipercaya :D wkwkw..demi kenyamanan bangsa mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha mba dewiiii, iyaa demi kenyamanan nusa dan bangsa emang mending BHAY ajaaa

      Delete
  3. Wah mbak, baper banget deh kalo bahas mantan mah. Aku masih friend an di semua sosmed. Tapi ya saya gak pernah sapa2, kalo mereka sapa duluan paling saya jawab seperlunya saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi iya mbaaa berabe kalo baper soalnya, akupun setuju dengan sapa seperlunya saja

      Delete
  4. berteman dengan mantan? emmmm males hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha curhat nih mba april :D

      Delete
  5. Wah bahasannya... Belum nikah sih, tp jd kepikiran jg pas baca ini hahaha. Apalagi kalo mantan ada di circle pertemanan yg sama, duh undang gak ya *malah balik nanya* xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya sih yaa kalo ga ada masalah ya ga apa2 tapi kalo udah urusannya sama hati aku sih mendingan cari jalan amannya aja. hehehehe

      Delete
  6. yay kalo aku :D... tapi aku ttp tau batasannya kok mbak.. selama ini kita paling ngobrol di WA, itu juga jaraaaaaang banget. nah kalo suami setauku ya, malah g prnh ada hubungan lg ama mantan2nya ;p.. hihihihi, soalnya kita berdua tipe yg terbuka banget, dan ga ada masalah utk saling buka hp masing2..,. nah dari situ aja aku udh tau si papi g ada save nomor mantannya ;p.. hihihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. suamiku dan aku juga tipe yg bebas buka hp pasangan sih, kalo aku pribadi memilih ga berhubungan sama sekali.

      Delete
  7. Widih...judulnya. Tergantung putusnya baik-baik atau gimana sih. Aku undang mantan tapi ga datang soalnya bentar lagi dia nikah juga jadi susah cuti. Yes, gue nikah duluan! Hahaha~

    ReplyDelete
    Replies
    1. eeeeh kok sama si mbaa, begitu nikah juga aku mbatin "yes gue nikah duluan" buahahahaha

      Delete
  8. aku masih berteman sih, tapi pada tahap wajar.

    ReplyDelete
  9. aku masih temenan baik sama mantan plus ibunya, karena masa itu wis lewat plus wis ikhlas, hahahaha, sekarang wis bahagia sama suami

    salam
    gabrilla

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature

Post Signature