GAGAL PIKNIK KARENA MOBIL MOGOK? #GSASTRADELIVERY DARI SHOP&DRIVE SOLUSINYA!


Hal yang paling menyenangkan buat saya adalah menghabiskan waktu yang berkualitas bersama keluarga. Di tiap bulannya pasti saya selalu meng-agendakan acara piknik atau biasa saya menyebutnya “weekend tanpa ke mall”. Rasanya sekedar belanja di mall, main di game center, makan-makan biasa saja. Makanya saya pengen banget lebih mengeksplore kegiatan outdoor untuk keluarga saya.

Piknik jadi momen yang paling saya tunggu karena dengan berkegiatan bersama keluarga adalah hal yang menyenangkan dan dapat membuat kita lupa akan segala aktifitas di kantor yang menjenuhkan. Ya gak melulu kok harus pergi ke tempat yang mahal, sekedar piknik di taman, ke pantai, buat saya sudah jadi momen yang spesial banget. Biasanya dalam 1 bulan kami menentukan mau piknik kemana dan tentunya menyesuaikan dengan budget pengeluaran keluarga kami. Nah di bulan ini, pilihan kami jatuh pada pantai Ancol. Kenapa? Karena lagi-lagi kami harus menyesuaikan budget dan bermain di pantai adalah pilihan yang tepat. Selain itu, kegiatan ini juga untuk melatih sensoriknya Arsyad.

Lokasi sudah ditentukan, makanan sudah dipersiapkan, alat-alat bermain sudah dibawa tapi ada satu hal kemarin yang luput dari persiapan kita yaitu kondisi mobil. Maklumlah mobil kami mobil tua, keluaran tahun 2006 dan sempat dipakai untuk kursus stir mobil. Biasanya yang bertugas untuk memanaskan mobil itu saya, ketika saya menstarter mobil, ternyata mobil tidak bisa menyala. Duuh langsung panik seketika karena saya ini bener-bener gak paham banget masalah mobil.

Suami yang lagi mandipun saya suruh cepet-cepet keluar untuk melihat kondisi mobil dan ternyata setelah dibuka kap mobil dan memeriksa kondisi mobil, suami saya bilang “akinya kelupaan diganti dan dicek bun..”  Yaaak akinya soak teman-teman, raut muka sayapun langsung berubah. Pikiran saya sudah meracau gak jelas, gagal deh piknik, gagal deh seneng-seneng di pantai sama Arsyad, dorong mobil sampai bengkel dong, batin saya.

“coba google shop & drive terdekat bun, ketik aja Shop&Drive bekasi” , dengan muka cemberut saya mengikuti saran suami. Dari penelusuran google, ternyata Shop&Drive outletnya ada 300 dan tersebar di Indonesia dan yang lebih membuat saya tenang dan percaya adalah Shop&drive ini punya Astra, sudah tidak diragukan lagi deh kredibilitasnya. Akhirnya saya menemukan Shop&drive Raflesia karena lokasinya dekat dengan rumah saya.

Jaringan Outlet Shop&Drive

Saya benar-benar gak tau apa-apa masalah mobil dan perbengkelan, hasil pencarian di google saya berikan ke suami dan gak lama suamipun menghubungi layanan delivery Shop&Drive dengan nomor 1500015.

Suami saya saat itu mencoba menenangkan hati saya yang kadung kesel karena aki mobil soak. Dia menjelaskan kalau kita tidak perlu repot-repot mendorong mobil ke bengkel, tinggal ditelpon nanti aki dan mekaniknya bisa langsung datang ke rumah. Selang 15 menit benar saja, datanglah mekanik dari Shop&Drive membawa pesanan aki mobil pilihan suami saya, GS Astra tipe Hybrid.


Pelayanan dan penggantian akinya cepat sekali, gak sampe sejam aki mobil yang baru sudah terpasang dan mobil bisa distarter. Alhamdulillah, batin saya.

“Yah, bunda gak pegang uang cash loh..”
“tenaaang, ayah sudah bilang kok pembayarannya via debit saja..”

Aaaah lega rasanya, hidup jadi lebih dimudahkan deh sama Shop&Drive ini. Petugas mekanikpun menjelaskan kepada kami bahwa pembayaran bisa dilakukan dengan debit card atau credit card karena dia sudah membawa mesin EDC salah satu provider bank. Selain itu dia juga menjelaskan bahwa transaksi dari Shop&Drive ini sudah tersistem, sehingga tiap customer bisa melihat history transaksi sudah melakukan transaksi produk apa, merk apa dari layanan Shop&Drive dan yang lebih menyenangkan lagi Shop&Drive memberikan servis tambahan secara gratis untuk pemeriksaan kondisi air aki, semir ban, memeriksa kondisi wiper, air wiper, dan air radiator.

Alhamdulillah piknik ke pantainya jadi karena urusan aki mobil yang ngadat sudah terselamatkan berkat layanan #GSAstraDelivery dari Shop&Drive. Dalam perjalanan menuju ke Ancol saya bertanya sama suami kenapa dari sekian banyak bengkel di sekitaran rumah, dia lebih memilih Shop&Drive. 

Ini dia alasannya


  • Kualitas barang Asli

Di Shop&Drive aki GS Astranya terjamin keasliannya. Bahaya dong kalau sampai terpasang aki yang tidak asli di dalam mobil, apalagi ingin melakukan perjalanan jauh. Selain itu suami saya juga bilang, bahwa tiap aki dari Shop & Drive punya masa garansi sampai dengan 18 bulan.

  • Harganya pas di kantong

Suami saya tipe yang maunya serba praktis dan paling males banget kalau urusan tawar-menawar. Nah di Shop&Drive ini harganya pas sesuai dengan yang tercantum dalam sistem dan pembayarannya bisa dilakukan dengan debit card atau credit card.
  • Layanan delivery cepat

Bener banget nih, mekanik dan akinya cepat banget datengnya. Sebagai customer saya dan suami gak perlu nunggu berlama-lama, kemarin 15 menit langsung sampai. Layanan call centernya 24 jam, jadi saat kemarin jam 6 pagi masalah aki kami bisa teratasi berkat Shop&Drive.

  • Transaksi tersistem

Riwayat transaksi tiap customer di Shop&Drive  dapat terbaca lengkap. Kapan, melakukan transaksi apa, menggunakan merk apa semua bisa dilihat riwayat transaksinya. Jadi untuk tipe yang pelupa seperti keluarga kami, tertolong banget dengan adanya sistem transaksi ini dari Shop&Drive.

  • Tenaga Mekanik handal

Benar-benar deh kami gak ragu dengan mekanik Shop&Drive. Proses pengerjaanya cepat, rapi, dan teliti. Semua pertanyaan tentang masalah mobil kami bisa teratasi dengan cepat dan ternyata mekaniknya sudah bersertifikasi dan berstandar ASTRA.


Pengalaman kami bersama Shop&Drive benar-benar tidak mengecewakan. Piknik keluarga kami jadi lancar dan asik berkat layanan #GSAstraDelivery dari Shop&Drive. Urusan aki mobil soak? Shop&Drive solusinya!


materials : http://www.shopanddrive.com/

terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!
12 comments on "GAGAL PIKNIK KARENA MOBIL MOGOK? #GSASTRADELIVERY DARI SHOP&DRIVE SOLUSINYA!"
  1. Sekarang udah nggak sesusah jaman2 dl ya..apa2 tinggal kontak. Nice lah..ingat dulu pas mobil mogok atau motor mogok..onde mande..merinding..harus belajar mesin ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, kebayang kalau dulu harus dorong-dorong mobil ke bengkel, sekarang tinggal telpon aja dan mekaniknya bs langsung dtg ke rumah

      Delete
  2. Wuaaa ga kebayang kecewanya si abang ya mba kalo sampai jalan2nya batal. Untung sekarang ada yg mudah dan oraktis seperti shop and drive ini...

    Program weekend tanpa ke mallnya pasti seru ya. Suka..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba Ira, bukan arsyad aja yang kecewa, bundanya jg deh kalau sampai gagal piknik kemarin. Untung masalah mobilnya bs teratasi

      Delete
  3. Akhirnya..teratasi juga problem akinya ya mbak. Iya, makin hari kita mmng semakin dimudahkan..termasuk dengan keberadaan shop n drive ini.
    Sukses untuk lombanya ya mbak..☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih ya mba sudah mampir kesini. Iyaa hidup jadi lebih dimudahkan ya sama layanan delivery aki shop&drive

      Delete
  4. ketika bau2nya pikinik mau gagal, kita sebagai perempuan bisanya cuma cembertu aja ya hahaha... Untungnya ada shop n drive ya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba refleks yaa langsung cemberut. hihihihi

      Delete
  5. Wah aku pernah nih Mba. Mobil mogok krn ternyata masalah aki. Mana aku waktu itu lg jemput sekolah cuman sama uti-nya anak2. Gk ada suami, bingung lah.. Cewek2 gk ngerti mesin. Tp belum kepikiran shop n drive. Seandainya wkt itu tau shop n drive, sy bisa lbh mudah deh. Nice info mba. Thx ya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 mba, makasih yaa sudah mampir kesini.
      Iya kadang kita perempuan cuma tau makenya aja yaa gak ngerti masalah aki dan lainnya.

      Delete
  6. Kebayang Mbak, kalau mau pergi trus mobilnya ngambek, Untung ada shop and drive ya,MBak

    ReplyDelete
    Replies
    1. huaaaa iya mba bisa BT seketika deh kalo berhadapan langsung sm mobil mogok

      Delete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature

Post Signature