BERBURU HOTEL MURAH DI MEWAHNYA KUTA BERSAMA KELUARGA

pic from here

Siapa sih yang gak tahu sama yang namanya BALI? Salah satu pulau di Indonesia yang masih menjaga adat istiadatnya ini menjadi tujuan utama para treveller. Keindahan alamnya serta keramahan masyarakatnya menjadi daya tarik wisatawan untuk menyempatkan diri mengunjungi Bali. Oh ya 2014 lalu saya honeymoon ke Bali, dan memang Bali cocok banget jadi destinasi untuk para pengantin baru atau para keluarga yang mau mengeksplore banyak tempat wisata yang family friendly.

Waktu saya honeymoon ke Bali, saya mengunjungi beberapa tempat wisata yang family friendly banget kayak Bali safari & Marine Park, Bali Bird Park, Bali Zoo, Tanjung Benoa. Pengeen banget suatu saat mengajak Arsyad kesana untuk menikmati pantai sepuasnya dan berkunjung ke tempat wisata tersebut. Merencanakan liburan keluarga di tiap tahunnya memang jadi agenda penting buat saya, karena menurut saya dengan berlibur bersama ikatan bonding antar anggota keluarga akan terasa lebih kuat lagi.

Salah satunya yang menjadi bahan pertimbangan ketika berlibur tentu saja penginapan atau hotel dan kalau sudah menginjakkan kaki ke Bali banyak sekali hotel yang kita jumpai. Kuta, sebagai salah satu kota di Bali yang paling banyak dikunjungi, banyak menyediakan hotel dengan berbagai fasilitas. Ternyata, bukan hanya hotel bertarif tinggi, penginapan di Kuta juga menawarkan tarif terjangkau. Saat ini juga banyak penyedia situs online yang memberikan harga promo bagi wisatawan yang booking hotel via online seperti Traveloka.com dalam hal ini akan lebih menguntungkan.

Nah tergantung deh keluarga kita mau berlibur ala koper atau ransel. Biasanya saya akan mengincar hotel dengan tarif yang terjangkau agar alokasi dananya bisa untuk mengunjungi beberapa tempat wisata. Tapi sekali lagi walaupun hotel dengan tarif yang terjangkau tetap kenyamanan nomor satu. Memilih hotel di daerah Kuta menjadi salah satu alternatif yang pas untuk berlibur bersama keluarga, karena letak Kuta yang strategis dan pusat kota, kita jadi tidak bosan hanya berdiam diri di hotel saja. Saya sempat mecatat beberapa hotel di Kuta yang tarifnya terjangkau

1.       Pondok Sari Hotel

Beralamat di Jln. Nyangyang Sari No7B, 80361, Kuta, Bali. Pondok Sari Hotel berada tepat di jantung Kuta. Hotel ini mudah kita akses karena hanya berjarak 10 menit berkendara dari Bandara Ngurah Rai. Berbagai fasilitas di tawarkan di hotel ini, seperti taman, kamar Bebas-Rokok, kolam renang dan banyak lagi. Siap memanjakan istirahat kita setelah lelah mengelilingi Kuta.
pic from here

Selain itu bila kita ingin berjemur atau berenang, pantai Kuta dengan sejuta pesona terhampar dekat dengan hotel dan kalau ingin berbelanja, toko-toko di pinggir jalan atau supermarket tersedia di sekitar hotel. Tarif yang ditawarkan pun terjangkau,  hanya cukup mengeluarkan tarif sekitar Rp. 300.000 per kamar akan mendapatkan sarapan, dan berenang di kolam renang yang telah disediakan. Sangat terjangkau untuk hotel yang menyediakan pelayanan dan fasilitas terbaiknya.

2.       Jesen'n inn 3
pic from here

Jesen'n inn 3 terletak di pusat kota, tepatnya di Jl Banjar Anyar No 18, 80361, Kuta, Bali. Sekitar 20 menit berkendara dair Bandara Ngurah Rai. Range harga hotel yang ditawarkan sekitar Rp. 150.000-Rp. 200.000 per kamar sesuai dengan tipe kamar yang tersedia. Sayangnya hotel ini tidak menyediakan fasilitas kolam renang, ya ada harga ada rupa. Tapi letaknya cukup strategis , jesen'n inn 3 dekat dengan berbagai tujuan wisata di Kuta. Sebut saja pantai Kuta, pasar seni Kuta, Taman Air Waterboom, dan Discovery Shopping Mall.  Jadi, jika Anda menginap di jesen'n inn 3, kita tidak perlu menghabiskan waktu di perjalanan untuk mengunjungi setiap tempat wisata di Kuta.

3.       Hotel Maria
pic from here
Hotel Maria beralamat di Jln. No 108 X, Kuta, Bali. Hotel ini termasuk hotel yang letaknya sangat strategis tepat di pusat keramaian kota. Di dekat Hotel Maria terdapat berbagai macam tempat wisata dan pusat perbelanjaan. Seperti pantai Kuta, Circus Waterpark Kuta, Plaza Bali Duta Free. Dengan tarif yang terjangkau, Hotel Maria menawarkan fasilitas sangat lengkap,termasuk diantaranya kolam renang, spa, dan restoran.

4.       Bali Sani Padma Hotel
Balisani Padma Hotel terletak di Jln. Padma Utara, Kuta. Dengan  bangunan yang didominasi kayu, Balisani Padma Hotel menampilkan nuansa tradisional Bali yang sangat kental. Dengan harga yang terjangkau, berkisar antara Rp. 200.000 – Rp. 350.000 kita dapat merasakan kenyamanan menginap di hotel ini. Balisani Padma Hotel sangat dekat aksesnya dengan Pantai yang tak kalah indah dengan pantai kuta, yaitu pantai Legian.

Pantai legian sendiri tepatnya terletak di jalan  Melasti sampai jalan Arjuna. Pantai ini telah terkenal ke mancanegara. Dengan pasir putih yang halus, pantai ini menjadi incaran para turis bila berkunjung ke Kuta, biasanya para turis yang datang kesini ingin menikmati pantai yang tidak terlalu bising dari keramaian orang. Pantai ini juga cocok banget nih untuk yang ingin bermain surfing.

Yuk, rencanakan liburan untuk keluarga dengan jalan-jalan murah di Kuta!

 terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

Materials www.traveloka.com
6 comments on "BERBURU HOTEL MURAH DI MEWAHNYA KUTA BERSAMA KELUARGA"
  1. Asyik ada review hotelnya. TFS ya mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mba, semoga bermanfaat yaaa

      Delete
  2. wah dicatat buat kalau ke sana lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wiiih asyik mau liburan ke Bali yaaa

      Delete
  3. asyiikk boleh nih jadi rujukan kalo ke Bali :) thank you ya mbak infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mbak, makasi ya sudah mampir kesini

      Delete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature

Post Signature