INSPIRASI PESTA ULANG TAHUN ANAK DENGAN BUDGET HEMAT DAN KREATIF

Dua Mei nanti gak kerasa Arsyad genap satu tahun, how time flies. Melewati segala drama menyusui, mastitis, baby blues yang saya lewati itu juga jadi bagian betapa beruntungnya Arsyad hadir dalam kehidupan saya membawa saya lebih belajar lagi dalam segala hal.

Momen ulang tahun Arsyad jadi momen yang saya tunggu-tunggu banget, yaa bukan hanya dia saja yang merayakan tapi juga saya dan ayahnya. Merayakan setahun menjadi orang tua, jadi orang yang dulu tidak tahu bagaimana cara mengasuh anak, membersihkan popok, memberikan yang terbaik untuk Arsyad. Awalnya saya dan suami tidak berniat untuk merayakan ulang tahun, yaa karena keterbatasan budget dan dipikir-pikir anaknya juga belum ngerti banget, tapi eyang utinya punya tradisi setiap cucunya menginjak usia 1 tahun pasti selalu dirayain, entah itu mengundang anak-anak tetangga sekitar rumah, memberikan santunan, atau sekedar makan malam keluarga.

Akhirnya kami merencanakan untuk merayakan dalam budget yang super terbatas dengan mengundang beberapa teman main Arsyad dan kakak-kakak dari panti sekalian munggahan mau puasa. Dan keriweuhanpun dimulai...

Walaupun budgetnya terbatas bukan jadi penghalang semangat saya, saya yakin dengan budget hemat dan terencana pasti pesta ulang tahun Arsyad tetap bisa berkesan dan Arsyad happy. Ini beberapa langkah yang saya susun untuk syukuran/pesta ulang tahun Arsyad :

1.       Menyusun anggaran belanja
Karena budgetnya super duper hemat, menyusun anggaran belanja jadi prioritas saya. Saya memulai menyusun list beberapa budget pengeluaran seperti goodie bag, kue ulang tahun, dekorasi, snack, souvenir ulang tahun.

2.       Menentukan Tema
Ga tahu kenapa yang terlintas di pikiran saya sosok Baymax, alasannya gembul mirip Arsyad dan Arsyad suka boneka Baymax.

3.       Membuat Undangan Ulang Tahun
Setelah tema dipilih jadi gampang deh mau design undangan seperti apa. Saya mendesign undangan seperti gambar di bawah ini.

Rencananya saya mau cetak di kertas art paper dengan finishing laminating doff. Nah PR-nya lagi saya males keluar rumah karena Arsyad baru sembuh dari HFMD/flu singapur jadi masih riskan dibawa keluar rumah. Browsing sana-sini saya nemuin situs penyedia merchandise & souvenir kreatif yang bisa custom dan lebih bahagianya lagi saya bisa dapet penawaran harga terbaik, CustomBagus jadi solusi saya yang males keluar rumah. Awalnya saya pikir mereka hanya menyediakan materi souvenir untuk kebutuhan promosi atau gimmick-gimmick aja, tapi setelah saya telusuri ternyata di CustomBagus bisa membuat undangan ulang tahun anak, souvenir ulang tahun anak juga. Serius deh sesuai banget sama tagline mereka.

“Satu tempat untuk semua kebutuhan promosi Anda”.


Di sini saya bisa dapet harga yang sesuai budget saya,
3.000 x 30 anak = 90.000, untuk undangan saya hanya menghabiskan 90.000,-

4.       Membeli Goodie Bag & Souvenir Hemat
Undangan sudah, nah sekarang saatnya saya nentuin goodie bag dan souvenir apa buat ulang tahun Arsyad. Tentunya temanya masih seputar Baymax dan Big Hero. Saya pengen goodie bagnya nanti berbahan spunbond dan dicetak dengan gambar Baymax serta tulisan, seperti ini
Design Goodie Bag, Pic From CustomBagus & Dok.Pribadi
Ada alasannya sih kenapa saya memilih tas berbahan spunbond ketimbang goodie bag berbahan paper atau plastik. Tas berbahan spumbond ini nantinya masih bisa digunakan untuk membawa bekal ke sekolah. 

Tas spunbond dengan design sesuai keinginan saya ini di customBagus bisa saya dapatkan dengan harga 7.600/pcs x 30 anak = 228.000,-

Nah nanti goodie bag ini isinya itu ada snack, susu, permen, coklat, puding, Nasi kuning buatan saya sendiri, dan souvenir kenang-kenangan. Untuk souvenirnya saya masih bingung sebenernya mau apa, tapi tetep saya pengen custom souvenir yang kreatif dan bermanfaat buat anak-anak. Setelah pikir-pikir tumblr kayaknya cocok banget buat anak-anak. Nantinya bisa dijadikan tempat minum bekal ke sekolah.
 
Design Tumblr, Pic From CustomBagus & Dok.Pribadi
Tumblr insertpaper ini tempat air minum yang dapat dimasukkan paper full colour sesuai dengan tema yang akan kita selenggarakan. Bahannya aman digunakan, tahan terhadap panas, disertai dengan penutup sehingga minuman tidak mudah tumpah, dan kertas tumblrnya sewaktu-waktu bisa kita ganti.

Yang bikin saya tambah happy di custom bagus ini gak perlu pesan dalam jumlah banyak, kayak tumblr dan tas goodie bag spunbond ini bisa saya pesan dalam jumlah kurang dari 50pcs dan waktu pengerjaanya cepet banget, gak perlu nunggu sebulan, 14 hari souvenir kreatif yang kita custom bisa langsung jadi. YAY! Kalo dari segi harga pastinya masuk di budget saya, 1 tumblr 30.000 x 30 anak = 900.000,-

5.       Dekorasi
Di masalah dekorasi ini, saya gak mau mengeluarkan biaya berlebih. Dengan kretifitas sendiri saya yakin saya bisa (PD bangeeet buu :p). Di dekorasi ini nantinya saya mau memasang rangkaian foto Arsyad dari hasil USGnya sampai ia lahir hingga sekarang, terus tetap dong ya tema baymax tak terlupakan, paper bunting flag, balon-balon saya rasa item-item itu udah bisa banget memeriahkan dekorasi acara nanti. Untuk dessert tablenya saya dapat inspirasi dari pinterest seperti ini
Pic From Pinterest
Simpel kan dan ga ribet. Jadi total pengeluaran untuk undangan, goodie bag, dan souvenir sekitar 1,2 jutaan.

Beruntungnya saya menemukan situs penyedia souvenir yang kreatif seperti custom bagus ini, banyak banget keuntungan dan manfaatnya kayak gini nih
-          Harganya terjangkau
-          Pengerjaanya cepat
-          Pemesanan via online dan konsultasi gratis gak kena charge apapun. Tinggal duduk manis di rumah dan voilaaaa barang datang.
-          Gratis ongkos kirim
-          Track recordnya yang sangat baik.
-          Gratis ongkos kirim & garansi barang

Nah yang lebih menyenangkannya lagi, sekarang CustomBagus lagi ngadain lomba blog. Total hadiahnya 5,2 Juta. Wiiiih siapa yang gak tertarik coba sama hadiahnya, Yuk daftarkan diri kamu untuk ikut lomba blog dengan tema “ Merchandise/Souvenir Kreatif BersamaCustomBagus” . Siapa tahu kamu yang bawa pulang hadiah utamanya!



 terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!
4 comments on "INSPIRASI PESTA ULANG TAHUN ANAK DENGAN BUDGET HEMAT DAN KREATIF"
  1. Wwwiiiiii...Arsyad udh mau setahunnnn! *trus btr lagi Alghi juga setahun* cepetttttt...

    ReplyDelete
  2. wah, selamat ya baby boy cakep, shat terus dan semangat ya Arsyad

    ReplyDelete
  3. skr semuanya gampang ya, tinggal pencet2 aja

    ReplyDelete
  4. Kalau dikampung biasanya bikin nasi tumpeng gitu mba, trus bagi2 nasi uduk, disebutnya bancakan...
    murah meriah + barokah....

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature

Post Signature