OPEN HOUSE KIDS REPUBLIC KALIMALANG

Diawali dengan iseng dan ikut-ikutan teman-teman grup prenatal yoga yang pernah saya ceritain di sini, saya akhirnya mendaftarkan diri untuk ikut open house Kids Republic Sabtu kemarin. Di acara open house kids republic ini ada Montessori at Home seminar, Montessori class, gymnastic class. Kemarin juga dapet voucher mom n jo Kalimalang plus vocher masuk untuk pembayaran di Kids Republic.
Gambar dari sini

Pas cari jalan menuju kesini agak bingung yaa karena jalan masuknya persis gang sebelah Mesjid As Syakirin Kalimalang, jalannya ga begitu besar, tapi pas masuk lingkungan sekolahnya oooh i love the ambience. Parkirannya luas, area bermainnya bersih, pengamanannnya cukuplah untuk kategori sekolah anak.

Metode kurikulum yang diterapkan disini Montessori. Fasilitasnya cukup lengkap ada kolam renang, ruang gymnastic, toiletnya bersih, area class room yang super clean. Ada 5 kelas yang disediakan di Kids Republis, kelas baby, toddler, Mayor,minister, dan president. Di sana juga membuka kelas ballet.

BABY
6 months – 1 year old
TODDLER
1 - 2 years old
MAYOR
2 – 3 years old
MINISTER
3 – 4 years old
PRESIDENT
4 – 6 years old

Berhubung Arsyad masih 10 bulan jadi konsentrasi saya hanya ke kelas baby & toddler. Kalau untuk kelas Baby baru ada kelas baby gym aja sayangnya, beda sama di rockstar yang dr 6bulan udah bisa dapet kelas baby gym sama berenang. Kalau di kelas Toddler ada toddler gym, lil dance, dan toddler swim jadi totalnya ada 3 kegiatan yang dapat diikuti oleh anak dan seminggu 3x.

Dari segi harga kalau menurut saya sih worthed banget ya asal anak senang dengan kegiatannya. Untuk kelas Baby biayanya sekitar 450rb/bulan dan kelas toddler 600rb/bulan sayangnya kita harus bayar dimuka minimum 6 bulan jadi kalau mau ikut kelas baby saya harus merogoh kocek sekitar 2,7jt dan untuk kelas toddler 3,6jt plus biaya registrasi sebesar 300rb. Kalau dibandingkan dengan rockstar bedanya lumayan jauh ya dari segi biaya, disini lebih terjangkau.

Untuk kelas Mayor, Minister, sama president feenya untuk uang masuk sekitar 8jt, uang seragam 550rb, biaya perbulan kelas Mayor 3x seminggu sebesar 1.070.000, kelas mayor 5x seminggu 1,5jt. Kelas minister dan president 1,5jt, untuk biaya tahunannya 3,5jt *lalu kepala saya pusing abis nulis ini, buka catetan RD Arsyad udah nyampe blm yaaa*




Jadi daftarin Arsyad kesana? Setelah menimbang-nimbang masih sayang kalau ikut kelas Baby cuma bisa ikut baby gym aja, mungkin kalau Arsyad udah 1 tahun kita bakal balik lagi kesini untuk ikut trial class benerannya.  Next saya masih penasaran sama rumah main Cikal yang di FX kegiatannya apa aja, kalau rockstar gym sayangnya gamasuk di budget kami :D


KIDS REPUBLIC
Jl. Cipinang Bali 1 no.5A RT 13 RW 01 Kel. Cipinang Muara Jakarta Timur 13420
http://kidsrepublic.co.id/


5 comments on "OPEN HOUSE KIDS REPUBLIC KALIMALANG"
  1. AmeliaJusuf16.3.16

    Mba ay, kalo mau nyobain rumah main cikal ajak2 yah.. Runi mau nyobain jg.

    ReplyDelete
    Replies
    1. siaap mamaruniiii nanti aku woro2 di grup kalo mau trial

      Delete
  2. Wah seru kyknya. Anakku pasti betah tu klo diajakin ksana. Kapan ya ada di Depok? :D

    ReplyDelete
  3. Seru buat anak-anak belajar sekaligus sosialisasi. Tapi emang ya budgetnya heuheu... Aku masih ajak Sid ke perpus yang di Cikini aja, bisa main sepuasnya.

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature

Post Signature