Mengajak Anak 10 Bulan Ke Ocean Dream Samudra Ancol

Jadi ceritanya di bulan Februari kemarin Arsyad punya kegiatan seru bersama teman-temannya dan tentunya . Iya teman sejak dalam kandungan kalau kata mba Yulia, jadi ini teman-teman Arsyad pas Arsyad masih di perut bunda alias temen prenatal yoganya bunda.

Berbekal informasi dari juragan sosro alias mba Tya kita berencana pergi ke Samudra Ancol dengan menggunakan promo belanja produk sosro 20rb di alfamart bisa beli tiket Samudra Ancol seharga 65rb aja. Gimana ga bahagia coba, DISKON CYIIIN!
Ini harga normalnya
Tiket masuk Ancol : 25.000

Tiket masuk mobil : 20.000

Tiket masuk anak bayi under 2y/ kurang dari 80cm : GRATIS
Tiket masuk Ocean Dream Samudra 120.000
Tiket masuk anak bayi under 2y/ kurang dari 80cm  : GRATIS
Saran saya sih kalau mau kesana cari diskon promo seperti di q100, disdus, lakupon, karena kalau bayar dengan harga full lumayan yaaak. HIDUP DISKON! Hahahaha maklum mamak modis alias modal diskon :p



Di sana ada sekitar 6 show dengan jadwal yang berbeda tentunya, jadi pengunjung bisa menyaksikan seluruh show dalam satu hari. Namun sayang beribu sayang namapun bawa anak 10 bulan yaa jadi ga bisa semua show kita ikuti. Daftar shownya antara lain

Variety Animal Show
Sayaaang Arsyad skip show ini

-          Sea Lion Show
Alhamdulillah kebagian nonton show ini, tapi sayang ga kebagian tempat duduk jadi kita berdiri deh. Ada 3 singa laut yang mempertontonkan kepintarannya mulai dari joget, main basket, berhitung, menggiring bola. Kita ga sampe selesai nonton show ini karena anak piyik minta nenen. - -“

-          Underwater Show
Ini adalah tempat terPEWE kalo mau menyusui. Hahahaha secara gelap yaa pas pertunjukan dan bener aja dong Arsyad minta nenen dan tedooor jadilah ayah bundanya yang nonton show ini. Jadi disana ada aquariun giant screen, ada 3 putri duyung dan 3 laki-laki penyelam yang memerankan sebagai nelayan yang menggunakan bom untuk ambil trumbu karang. Uniknya cerita ini melibatkan lumba-lumba, jalan ceritanya ringan sih dan saya yakin pesan moral yang disampaikan pada cerita ini bisa sampai ke anak-anak. Salut saya sama para putri duyung penyelam, kuaaat yaa boook nyelem lama begituuu.

-          Dolphin show
Naaaah ini nih yang saya incer pas tau kita mau jalan-jalan kesini. Arsyad sudah mengerti apa itu ayam, ikan, bebek, cicak. Jadi pas masuk kesini ga Cuma bundanya aja yang excited tapi anaknya juga apalagi pas pertunjukannya dimulai. Sebelum atraksi dimulai ada giant screen yang menceritakan tiga orang anak kecil yang bercita-cita bertemu dan melatih lumba-lumba.
Si lumba-lumba pinteer banget menghibur semua penonton. Mulai dari berhitung, atraksi lompat, joget sirip, sampai ada penonton yang diajak kebawah untuk dicium lumba-lumba. Apalah artinya ke ocean dream samudra tanpa liat si lumba-lumba yang lucu ini. Ohiya sekarang ada sedia jasa foto sama lumba-lumba bayarnya kemarin sekitar 50rb kalau ngga salah. Arsyad seneng banget bisa liat lumba-lumba langsung, sepanjang pertunjukan maunya berdiri sambil dipegangin gitu dan teriaak aaaaooo aaaooooo plus tepuk tangan. :D

-          Pirates Show
Arsyad skip nih gatau didalemnya pertunjukan apa tapi yang jelas ada dar der dor yang ngagetin.

-          Theater 4D
Lagi-lagi skip karena bawa bayik cyiin
Jadi kesimpulannya, ajak bayi-bayi ini pergi ke suatu tempat wisata ga boleh ngoyo dan penuh ambisius sih harus nonton semua pertunjukan gitu misalnya karena kalo ngoyo bisa cranky rauwis-uwis. Alhamdulillah selama jala-jalan di Ocean Dream Samudra ini Arsyad bageuuur pisaaan, dia ga cranky sama sekali malah sumeeeh senyam senyum ketawa terus. Duuh nak ayah bunda jadi hepii banget ngeliatnya.

Nih ada Tips membawa bayi di bawah 1 tahun versi saya :
  • Bawa stroller dan gendongan ergo. Tempat ini cukup stroller friendly kok, gendongan ergo? Buat jaga-jaga kalau anaknya maunya Cuma digendong
  • Siapkan cemilan si kecil mulai dari biskuit, buah, mimik putih, dan jangan lupa makan beratnya juga siik. Hehe
  • Mintalah brosur jadwal pertunjukan ke mbak-mbak di loket penjualan tiket
  • Sedia apron atau pakai baju menyusui yang mumpuni, karena saya mutar muter nyari nursing room ga ada. Untung masuk ke pertunjukan underwater numpang ngadem dan nenenin Arsyad.
  • Datang ke area show 15 menit sebelum dimulai agar dapet tempat duduk PEWE


Jadi kesimpulannya, gak repot kok bawa anak di bawah 1 tahun kesini kalau menurut saya dan sekali lagi manfaatin diskon ya kalau mau kesini, bisa cek di disdus, q100, atau lakupon.
11 comments on "Mengajak Anak 10 Bulan Ke Ocean Dream Samudra Ancol"
  1. Keren, 10 bulan nggak reweldiajak ke keramaian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah anaknya hepii mbaa

      Delete
  2. Kalo Arsyadnya sendiri ngerti nggak mak sama pertunjukkan pertunjukkannya? Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Arsyad hepi banget tante cantik

      Delete
  3. Baru tau ada promo diskon kyk gitu, Belum pernah ajak anak2 kesana soalnya. Terima kasih infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbaa sekarang banyak promo diskonnya

      Delete
  4. seru banget memang..sekarang ancol mah hobi diskon

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa hobi diskon sekarang Ancol

      Delete
  5. Stroller nya di bw terus ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbaa biar ga pegel..hehehe

      Delete
  6. seru banget ya mbak, apalagi kalau sama keluarga hehe

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature

Post Signature