Rekomendasi Stroller Ber-Budget Irit


Holaaaa punya bayik pasti galaulah pilah pilih stroller yaa. Mau yang begini begitu tapi kepepet budget *itusihsaya*. Jadi semenjak waktu kehamilan Arsyad menginjak usia 4 bulan saya dan Ayah Aik udah berburu stroller padahal eyang dan mbahnya Arsyad udah wanti-wanti kalo masih pamali bebelian peralatan bayi kalau belum 7 bulan. Bukannya ga nurut siih tapi pas saat itu lagi ada event Indonesia Maternity Baby Expo (IMBEX) di JCC. Meluncurlah kami kesana bersama eyangnya Arsyad naaah ndilalah kok stroller lagi pada promo. Beli stroller gratis bouncer, jiwa mak irit sayapun keluar. Yaudalah beli sekarang aja kapan lagi coba mumpung diskon sambil ngerayu-rayu eyangnya Arsyad  biar direstuin buat beli stroller dan akhirnya diiyakan. YAAAAY!

Dan pilihan stroller yang masuk di budget saya dan ayah Aik jatuh pada Babyelle Evoque S908 yang warna biru. Kenapa? Karena si evoque ini gagangnya bisa dibolak balik menghadap kedepan dan kebelakang, jadi baby bisa melihat dan berkomunikasi dengan Ayah atau ibunya yang mendorong stroller , terus tempat duduk strollernya bisa dilepas dan digunakan sebagai baby carrier (horee gausah beli car seat lagi :D)  , dan stroller ini bisa dipakai dari newborn sampe 3 tahun atau 20kg tinggal diatur aja posisi duduknya, dari segi harga baby elle evoque ini ga menyentuh diatas angka 3jt. Harga waktu saya beli sekitar 2,1jt plus bonus bouncer baby di acara IMBEX. Irit bukaaan?


Arsyad New born pakai baby elle Evoque

Diantara banyak keunggulan stroller ini sayangnya agak sedikit bulky dan memakan tempat bagasi mobil kami dan kurang ringkes gitu kalau dibawa traveling menggunakan pesawat atau kereta api. Tapi overall secara keseluruhan dari usia Arsyad baru lahir sampai sekarang stroler ini masih nyaman dan sangat membantu saya.

Nah pilihan kedua stroller untuk traveling kami jatuh pada Baby elle Wave. Sebenernya stroller ini kado dari sahabat-sahabatnya ayah Aik, semula sih saya naksir sama i-sport tapi yaa setelah browsing sana-sini i-sport sama wave ini beti alias beda tipislah dari segi fitur, kalo dari segi harga ya lebih murah si baby elle wave. Jadiii kita rikues baby elle wave aja deh ke sahabat-sahabatnya ayah, kesianlah kalo minta kado yang mehooong :p, harga stroller ini di bawah 1juta.

Halooo ini Arsyad pakai Baby Elle Wave


Baby elle wave ini sangat ringan dan ringkes, cocok banget buat kami keluarga si penggila jalan-jalan :D. Begitu masuk bagasi mobil stroller ini ga makan tempat, dapet ranselnya juga kalau kami mau berpergian via kereta api atau pesawat, dan review dari banyak penggunanya manuvernya lebih stabil dari i-sport. Baby elle wave ini juga bisa dipake sampai anak usia 5-6 tahun.


Itu tadi kedua stroller rekomendasi dari saya, pengennya sih punya quinny atau stokke tapi ga rela ngeluarin duit puluhan juta buat stroller doang (iyee iyee pelit eeeh irit deng!)
2 comments on "Rekomendasi Stroller Ber-Budget Irit "
  1. mkasih mom infonya,kebetulan bgt lg cri stroller antara cocolatte or baby elle,,beli dimna itu bun baby elle s300 nya,bagua banget

    ReplyDelete
  2. mkasih mom infonya,kebetulan bgt lg cri stroller antara cocolatte or baby elle,,beli dimna itu bun baby elle s300 nya,bagua banget

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature

Post Signature