MPASI PERDANA ARSYAD


Hari ini mau share tentang MPASInya Arsyad, hahaha saya masih punya hutang postingan MPASI nih. Saya mau share menu-menu apa aja yang udah berhasil masuk ke perut Arsyad. So far semenjak Arsyad 6bulan dan sampai sekarang 8,5 bulan ga ada tanda-tanda alergi dikasih makan ina ini itu. Paling yang kurang excited kalau dikasih alpuket ntah kenapa, padahal Ayah Aik doyan banget sm alpuket apalagi dikasi susu kental manis yakaliiik.

Tenaaaang saya bukan ibu-ibu MPASI homemade garis keras. Arsyad pernah saya kasih heinz kok ditengah kerempongan kemarin ngurus event. HAHAHAHAHA.. Arsyad juga mulai dikenalin sama finger food, kadang kalau saya libur makannya ala-ala BLW, biskuitnya saya kasih yummy bites, Arsyad doyan banget apalagi emaknya 1bungkus yummy bites kita makan berdua ya nak :p


Dulu saya ini produk MPASI dini dari eyangnya Arsyad, kata eyang 4bulan dulu bubu udah dikasi pisang kerok. Kalau sekarang?? BIG NO NO ya buibuuuu, karena itu jaman dulu. Seiring dengan perkembangan ilmu kedokteran, riset yang panjang yang dilakukan para pakar, baiknya MPASI diberikan mulai dari bayi umur 6 bulan. Kenapa? Saat bayi berumur 6 bulan sistem pencernaanya sudah relatif sempurna dan siap menerima MPASI, pemberian MPASI saat bayi 6 bulan juga mengurangi resiko obesitas dini.

Nah yang harus diperhatikan ketika pemberian MPASI awal adalah
  • MPASI diberiikan sedikit demi sedikit, ya karena masih pengenalan misalnya 2-3 sendok pertama, terus jumlahnya bisa kita tambah sedikit demi sedikit seiring perkembangan anak kita dan biar anak kita terbiasa dengan teksturnya,
  •  NO GULGAR, iyes sebisa mungkin menghindari pemberian gula dan garam untuk anak di bawah 1 tahun ya karena fungsi ginjal anak kita belum sempurna
  •  Perhatikan jenis makanan apa yang bisa menimbulkan alergi pada anak kita
ini diaaa daftar Menu MPASI 6 bulan-nya Arsyad


Di awal tahapan ini teksturnya masih cair yaa karena dicampur ASIP, ohiya di minggu-minggu akhir saya juga sudah memperkenalkan Arsyad sama bumbu aromatik si duo bawang, daun bawang seledri buat kaldu. Kenapa? Anaknya udah bosen cyiiin..

Yaaak menurut saya Masa MPASI ini menyenangkan banget, walaupun rempong tapi seneng aja gitu dari mulai belanja bahan makanan, masak, sampe liat Arsyad makan dengan lahap. Leeeep leep leeep.. J


Dan saya terus berdoa agar ga ketemu sama yang namanya drama GTM alias Gerakan Tutup Mulut dan Arsyad tidak picky eater seperti ayahnya, aamiin!

7 comments on "MPASI PERDANA ARSYAD"
  1. Selamat MPASI ya Arsyad semoga tahapannya lancar jaya. Di Blogku juga banyak isi tentang MPASI. Salam ya dari Aisyah yang sudah 16 bulan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasi emaak aisyah udah mampir, waaaah cuss ke blognya ya maak

      Delete
  2. Keren mba ay,, aku nyonyek smuanya menu arsyad,, dimodif dikit plingan,, membantu skali mba postingannya buat ibu2 (sok) sibuk macem saya.. 😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo mba wen.. makasi yaa udah mampir kesini, senin depan update menu 7 dan 8 bulan. cekidot! :D

      Delete
  3. Selamat ber MPASI dan tetap teruskan ASI

    ReplyDelete
  4. mbak, tanya dong. itu beberapa hari pertama memang hanya sekali makan saja dan sisanya ASI?

    ReplyDelete
  5. Yaaayy ini dia nih makk.. Thank you info ny.. Aku save ya menu 6 bulan baby Arsyad :))

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature

Post Signature