PERALATAN TEMPUR MPASI ARSYAD

Anak soleh kesayangan ayah Aik dan Bunda sekarang sudah 7 Bulan siih tapi ga ada salahnya yaa share kerempongan yang gak rempong-rempong amat persiapan MPASI Arsyad kemarin. hehehe
Jadi Arsyad ber-MPASI ria mengikuti metode 180 hari. Apa sih itu metode 180 hari? Kenapa Bunda pilih 180 Hari? Jawabannya adalaah yaak Bunda mengikuti acuan WHO aja sama acuan tanya sana-sini hehehe

Berikut kutipan dari WHO:
"Practice exclusive breastfeeding from birth to 6 months of age, and introduce complementary foods at 6 months of age (180 days) while continuing to breastfeed." ~ WHO (Guiding Principles for Complementary Feeding of the Breastfed Child).

Nah yang terpenting dari MPASI adalah yang selalu diwanti-wani sama eyang kalau bisa homemade, masak sendiri, biar lebih sehat.

Jadi alat tempur apa aja yang Arsyad pakai?

Baby Food Maker merk Crown (Alhamdulillah dapet dari kado tante-tante SS yang baik hati)
foto diambil dari sini
     
Takahi slow cooker
Kayaknya Takahi ini jadi must have item buat buibu yaak dan terbukti loh gampang banget masak pakai alat ajaib ini, tinggal cemplang cemplung tinggal tiduur, bangun subuh eeeh udah jadiii itu buburnya Arsyad. Tinggal saring atau blender siap dimakan deh. Kemarin saya beli yang 0,7l ajaah.
gambar diambil dari sini
Baby Cubes
Berguna banget! Buat nyetok makanan Arsyad. Yaaa Bunda menganut frozen food juga tapi nyetok bukan buat seminggu tapi buat 2-3 hari.
gambar diambil dari sini

       Feeding Set (dapet juga dari kado merk pigeon, Alhamdulillah uangnya bisa buat jajan lipensetip)

      Slaber/Bibs
Saran saya sih mending beli yang berbahan seperti silicon gitu tentunya pilih yang BPA free. Arsyad pakai Tommee Tippee Roll n Go. Ringkes, praktis kalo kotor banget ga ribet nyucinya.
gambar diambil dari sini

      Food Grinder
Saya kemarin beli merk munchkin, ooh tapi ini Cuma kepake sebentar karena kalo pake ini otot tangan bekerja secara penuh alias pegel jadi ngblender aja deh *dasar pemalas*. Laaah kenapa kemarin ini dibeli yaa? karena impulsif aja liatnya lucu yauda deh dibeli. Hahahaha
gambar diambil dari sini

Feeding Set buat pergi-pergi
Arsyad pake tomme tippe taste set, eeeh sendok makannya emejiiing banget. Kalo masih panas dia berubah jadi warna kuning/oren. Bunda takjub :D
Kalau buat mimiknya Arsyad, Bunda pake Sippe cup-nya tomme tippe jugaa.


gambar dari sini

Pisau, Talenan terpisah
Nah kalau saya pake talenan sama pisau terpisah dari yang biasanya saya pakai untuk memasak. Karena apa? Ini sih biar steril aja sih perlatannya Arsyad :D


High Chair/ booster seat
Arsyad pake ingenuity boleh minjem. Hehehehe, pengen aja sih mengajarkan Arsyad disiplin, ngajarin dia kalau makan ya duduk ga digendong-gendong, beraaat keleuuus.

Itu aja sih yang menurut saya kepake banget, sebelum mutusin mau beli ini-itu sih saran saya tentuin mau make metode apa. Kalau saya sih metodenya campur sari, kalau lagi sayanya ga kerja yaa ber-BLW riaa kalau lagi kerja yaa mengacu WHO dan FC. Sing penting anak sehat emaknya hepiii :D
Yang belum punya sampe sekarang itu thermos lunch jar gitu, ada tuh merk zojirushi tapi ya kok mehooong beneuuur. Kalii aja ada yang mau endorse *siapaaah gueeeh*



Be First to Post Comment !
Post a Comment

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature

Post Signature