Keluarga Baru : GBUS duren Sawit


Tidak ada yang kebetulan, entah kenapa semesta begitu baik kepada saya. Mempertemukan saya dalam lingkaran energi positif. Semenjak menikah ga tau kenapa yaa rajin banget buka-buka forum tentang parenting, kehamilan, dan lainnya seperti sedang memantaskan diri untuk dapat amanah dan bener aja selang 2 bulan menikah Allah menitipkan amanah yang begituuuu berarti untuk rumah tangga saya dan Ayah Aik.


Sejak kehamilan saya punya cita-cita ingin melahirkan secara tenang,nyaman, dan ndilalah kok ketemu sama komunitas GBUS ini. Apa sih GBUS ini?
“Gentle birth adalah sebuah Filosofi dalam siklus dasar kehidupan manusia, mulai dari masa konsepsi, kehamilan, persalinan, menyusui bahkan parenting. Ya Gentle Birth Untuk Semua adalah nama group ini. Gentle Birth Untuk Semua atau biasa di kenal dengan GBUS. Mengapa dahulu mbak Prita sebagai penggagas forum ini menggunakan dan memilih kata kata “Untuk Semua” karena memang harapannya Gentle Birth bisa di nikmati dan di rasakan oleh semua orang dalam semua jenis atau metode persalinan. Karena memang seharusnya persalinan yang lembut, penuh cinta, penuh kasih dan minim trauma dapat di rasakan oleh setiap orang, bukan hanya mereka yang melahirkan di dalam air (waterbirth), bukan hanya mereka yang melahirkan dirumah (homebirth), bukan hanya melahirkan di atas kasur (dry birth/bed birth) , bukan hanya mereka yang melahirkan di klinik bidan, tapi mereka juga yang melahirkan di rumah sakit, bahkan di meja operasi.” Sumber dari sini

Setelah bergabung dengan komunitas ini di FB, banyak sekali pengetahuan yang didapat dan makin yakin ingin proses kehamilan, persalinan nanti dengan nyaman. Kebetulan juga sudah kenal mba Prita dari jaman beliau kerja di Nirmala, tulisan-tulisan beliau sangat menginspirasi. Waktu itu GBUS membuka kelas prenatal yoga tepatnya di Depok dan Duren Sawit, karena kebetulan jarak duren sawit dan rawamangun dekat daftarlah saya di kelompok prenatal yoga GBUS Duren Sawit dan bertemu mba Diana Elsa sebagai mentor yoga.

Banyak banget loh yang didapat manfaatnya dari mengikuti kelas prenatal yoga badan lebih segar, meningkatkan kualitas tidur, latihan pernafasan, Ga Cuma buat Ibu saja manfaatnya, buat saya bonding yang tercipta antara saya dan Arsyad bias terbangun lebih dalam setelah saya mengikuti kelas prenatal yoga. Arsyad dan saya seperti berkomunikasi sangat dalam ketika sesi rileksasi, dan sejak dalam kandungan rasanya Arsyad sudah mengerti kondisi Ayah bundanya dan bisa diajak bekerja sama dan kami jadi tim yang solid. Aaaaah pokonya nikmat banget deh. Selain manfaat buat tubuh saya dan Arsyad, pastinya saya jadi dapat keluarga baru ketika ikut kelas prenatal yoga ini. Yaaa keluarga baru, bahkan sampai saat ini setelah anak-anak kami lahir kami masih sering untuk meet up dan ngobrol ngalor ngidul dari mulai masalah ASI, parenting, Lipensetip, yang paling seru sih kalo lagi bahas MAKANAN! Hahahaha maklumlah yaaa busui gragas.

Yaaa walaupun pada akhirnya proses persalinan saya harus dengan cara Sectio seperti yang saya ceritakan disini, saya dapat menghadapi itu semua dengan tenang dan nyaman. Bukaan demi bukaan saya nikmati dengan tenang bahkan sampai masuk ruang operasipun saya masih tertawa terbahak-bahak sama dokter dan bidannya. Proses recoverypun cepet banget, seminggu pasca operasi saya sudah bisa naik motor cari sarapan soto ayam lamongan :D



Yaa sekali lagi rejeki itu ga Cuma materi, dikelililngi inner circle dan keluarga baru di grup prenatal yoga GBUS buat saya rejeki yang luar biasa, mudah-mudahan Allah kasih ijin untuk VBAC untuk adiknya  Arsyad nanti. Intinya pemberdayaan diri itu penting.

Namaste..

4 comments on "Keluarga Baru : GBUS duren Sawit"
  1. Halo, salam kenal Mba Ayu..
    Saya sedang mencari info prenatal yoga di Jakarta Timur, kebetulan bertemu blog mba. Boleh share detil GBUS Duren Sawit? Pas banget rumah di sekitar Durwit. Ditunggu di viesta_vj@yahoo.com. Trims mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku email detailnya ya mba...

      Delete
    2. salam kenal mbak...mbak blh mnt detail info GBUS jaktim jg ga? udah alam ga kedengeran soalnya kegiatannya...skrg aku dah masuk 30 w, jd pengen aktif yoga jg disini. thnx

      Delete
  2. Hallo kak, info nya bermanfaat sekali buat saya yg lagi nyari2 tempat prenatal yoga di daerah rumah.. Boleh minta info lengkap GBUS Duren Sawitnya? Bisa diemail ke aku kak di adefitrialubis@ymail.com
    Terimakasiiiihhh

    ReplyDelete

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature

Post Signature