Slide Show

TAK PERLU REPOT MENDAFTAR BPJS KESEHATAN, CUKUP TEKAN 1500400!


Apa yang terlintas dalam pikiran kalian mendengar nama BPJS?
Ribet?
Antri?
Repot ngurusnya?

Saya sudah menjadi anggota BPJS sejak tiga tahun yang lalu, itu juga difasilitasi dari kantor suami dengan pemotongan gaji tiap bulannya untuk kami sekeluarga. Jujur selama tiga tahun ini saya belum pernah menggunakan layanan tersebut karena lagi-lagi yang ada dipikiran saya ribet dan malas antri. Jadi selama ini kalau berurusan dengan rumah sakit, saya selalu menggunakan fasilitas asuransi kantor suami yang lebih mudah digunakan. Tinggal datang ke rumah sakit, gesek kartu, selesai deh!

Tapi tiga bulan terakhir ini saya sedang mencari info mengenai melahirkan dengan menggunakan fasilitas BPJS dan kebetulan saya mulai menempati rumah baru di daerah Bekasi sedangkan KTP dan BPJS saya menggunakan faskes Jakarta.  Hal yang paling membuat saya malas ya apalagi kalau bukan harus mengurus perubahan data dan pindah faskes sesuai domisili. Sudah ngebayangin antrian yang panjang, proses yang ribet, dan lainnya di kantor pelayanan BPJS Kesehatan.

Beruntung banget tanggal 14 Februari 2018 di The Hook Jakarta saya diajak #NgopiBarengJKN. Pada kesempatan kali ini BPJS Kesehatan memperkenalkan layanan terbaru yaitu care center 1500400. Dengan adanya perkembangan teknologi yang pesat di era digital saat ini mendorong BPJS untuk terus mengembangkan kemudahan layanan bagi masyarakat dengan mengoptimalkan layanan BPJS kesehatan care center 1500400 sebagai pusat informasi dan pengaduan serta salah satu alternatif kanal pendaftaran peserta mandiri.


Apa saja yang bisa dilakukan dengan menghubungi care center BPJS Kesehatan 1500400?

Pendaftaran Peserta JKN-KIS

Menurut Asisten Deputi Bidang Pengendali Mutu Pelayanan BPJS Kesehatan, Upik Handayani  “Banyak masyarakat yang jauh-jauh datang ke kantor BPJS Kesehatan sekedar untuk mendaftar. Padahal bisa dilakukan cukup l    ewat telepon ke. Dengan layanan tersebut, daftar jadi peserta JKN_KIS pun jadi lebih praktis tanpa antri. Bahkan, jika sudahjadi kartunyapun nanti akan dikirimkan ke alamat rumah peserta.”


Wah, saya pun semakin semangat mendengar obrolan yang menarik ini. Jadi sekarang tak perlu repot jika ingin mendaftar menjadi peserta JKN-KIS. Beberapa hal yang yang harus dipersiapkan oleh calon peserta sebelum mendaftar lewat BPJS Kesehatan Care Center  antara lain :
  • Kartu Keluarga
  • Nomor Induk Kependudukan (NIK)
  • Nomor rekening buku tabungan (BRI/BNI/Mandiri)
  • Nomor handphone
  • Alamat email
  • Alamat domisili/tempat tinggal (untuk pengiriman kartu)



Setelah persyaratan tersebut siap, calon peserta bisa menghubungi BPJS Kesehatan Care Center 1500400 dan dilayani oleh agent care center. Nantinya rekaman pembicaraan calon peserta dan agent akan menjadi bukti pendaftaran. Jadi pastikan untuk tidak menutup pembicaraan sebelum ada konfirmasi dari agent care center  bahwa proses pendaftaran telah dilakukan.

Setelah itu nomor virtual account akan dikirimkan ke nomor handphone peserta atau email. Selanjutnya peserta wajib membayar iuran pertama ke bank paling cepat 14 hari dan paling lama 30 hari sejak nomor virtual account diterbitkan dan peserta dapat melakukan mekanisme autodebet untuk pembayaran selanjutnya dan kartu JKN-KIS pun siap dikirim ke alamat domisili peserta.

Perubahan Data

Peserta dapat melakukan perubahan atau pengkinian data seperti nama, alamat, tanggal lahir, faskes, no.HP, dan email. Kartu peserta yang telah diperbarui selanjutnya dikirim ke alamat domisili. Peserta juga dapat melakukan perubahan data via Mobile JKN pada smartphone lalu mengunduh kartu digital JKN-KIS.

Pengaduan

Pengaduan seputar pelayanan, fasilitas, keluhan semua bisa dilakukan di care center 1500400 yang terhubung ke seluruh akun media sosial.

Informasi

Informasi seputar BPJS Kesehatan bisa langsung diperoleh dengan menghubungi care center 1500400.

Tanya Dokter


Sebelum memutuskan untuk mendatangi faskes atau dokter, peserta bisa menghubungi care center 1500400 untuk melakukan tanya-jawab seputar kesehatan dengan dokter. Kalau sakitnya masih ringan terbantu sekali dengan adanya layanan ini yaa! Layanan ini dilakukan setiap senin-jumat pukul 07.00-20.00 yang dipandu oleh dokter umum. Apa saja yang bisa dikonsultasikan? Seputar kehamilan, penyakit dalam, kesehatan anak, gigi, THT.

Survey Kepuasan Pelanggan

Secara berkala BPJS Kesehatan melakukan survey kepuasan pelanggan melalui care center 1500400.

Media Sosial

BPJS Kesehatan Care center terhubung langsung dengan media sosial twitter @BPJSKesehatanRI dan Facebook BPJS Kesehatan.



#NgobrolBarengJKN ini juga menghadirkan Charles Bonar Sirait yang menceritakan pengalamannya mengunjungi care center BPJS yang berada di city walk. Charles menilai sumber daya manusia yang berada di care center rata-rata berusia muda, anti gaptek, dan responsif. Hampir tidak ada SDM yang menganggur, semua sibuk melayani telepon yang masuk. Tugas lain dari agent care center adalah menyadarkan masyarakat bahwa penting untuk memiliki asuransi kesehatan.

Dalam acara tersebut hadir juga Iwan setyawan, penulis novel best seller 9 summers 10 autumns. Menurut bang Iwan, sebagai seorang penulis harus terus menggali keunikan masing-masing agar tulisan yang dihadirkan punya “gaya” tersendiri. Lewat tulisan pembaca dapat mengetahui “ooh ini tulisan si ini nih”  tanpa melihat nama penulis tersebut.


Selain itu bang Iwan menyampaikan bahwa indikator kemajuan suatu bangsa adalah dari segi pendidikan dan kesehatan. Melalui #NgopiBarengJKN ini diharapkan para blogger dapat menyampaikan informasi seluas-luasnya mengenai kemudahan mengakses care center BPJS Kesehatan 1500400.

Sampai dengan 9 Februari 2018, jumlah peserta JKN-KIS sudah mencapai 192.492.151 jiwa atau lebih dari 74% total penduduk Indonesia. Dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada peserta JKN-KIS, BPJS Kesehatan sudah bekerja sama dengan 21.797 fasilitas kesehatan tingkat pertama (Puskesmas, Dokter prakter perorangan, Klinik Pratama, RS kelas D, dan Dokter gigi), 2.321 fasilitas kesehatan rujukan tingkat lanjutan (rumah sakit dan klinik utama) serta 2.665 fasilitas kesehatan penunjang seperti apotek dan optik yang tersebar di seluruh Indonesia.

Jadi, kini tak perlu repot mendaftar BPJS Kesehatan, cukup tekan 1500400 kartu siap diantar ke rumah!

 terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

ANTI PANIK SAAT ANAK SAKIT DENGAN MENGENAL MITOS DAN FAKTANYA BERSAMA HALODOC


Menjalankan peran sebagai ibu baru tentunya merupakan fase yang penuh tantangan bagi setiap wanita. Mulai dari masa kehamilan, melahirkan, menyusui, dan menemani tumbuh kembang anak. Saya ingat pasca melahirkan Arsyad saya mengalami baby blues, berjuang untuk sembuh dari mastitis, dan ketika Arsyad demam tinggi yang berakhir dengan demam berdarah. Rasanya luar biasa panik, cemas, dan khawatir saat anak sakit. Meski sekarang usianya akan menginjak 3 tahun saya pun kadang masih dilanda panik saat Arsyad sakit.  Perasaan ini tentunya bukan hanya dialami oleh saya saja sebagai ibu baru, jadi menurut saya panik saat anak sakit? Wajar kok! Tapi kita sebagai ibu harus bisa menghadapi dan berdamai dengan kepanikan tersebut.

Ketika dilanda panik saat anak sakit pastinya sebagai ibu mengalami kebingungan yang luar biasa dan secara tidak langsung memberikan respon yang kurang tepat terhadap penyakit yang dialami oleh sang anak. Contohnya saat anak demam ringan saja sebagai ibu kadang sudah buru-buru memberinya obat penurun panas atau langsung membawanya ke dokter. Padahal belum tentu demam yang dialami memerlukan obat penurun panas dan kita semua tau bahwa dokter baru bisa memberikan diagnosa penyakit kalau panasnya sudah 72 jam.

Beruntung sekali Minggu, 11 Februari 2018 di Paradigma Cafe, Jakarta Pusat saya mendapatkan undangan dari The Urban Mama bersama Halodoc yang membahas “Mitos dan Fakta Seputar Penyakit Pada Anak”. Hadir dalam acara tersebut dr.Herlina, Sp.A dokter spesialis anak yang juga merupakan salah satu tim medis Halodoc, Felicia Kawilarang selaku VP Marketing Communication Halodoc, Cha Cha Thaib yang merupkan Moms influencer.



Dalam kesempatan tersebut saya mendapatkan banyak informasi tentang fakta dan mitos seputar penyakit pada anak. Penting bagi Ibu atau orangtua untuk terus meng-upgrade ilmu agar dapat mengatasi kepanikan saat anak sakit dan memberikan respon yang tepat karena harus menangani kebutuhan fisik, medis, dan emosional anak yang sering tidak bisa dikontrol saat anak sakit.

Hal pertama yang wajib kita ketahui dan pahami adalah mengerti mitos dan fakta penyakit pada anak. Misalnya saat anak demam, apakah harus buruu-buru diberikan penurun panas, saat demam kejang apakah tepat memberikannya kopi. Dr. Herlina, Sp.A memaparkan bahwa penting untuk mengetahui hal tersebut.

Apa saja sih Mitos dan Fakta Seputar Penyakit anak?

Demam Kejang


Sebagian besar kejang demam dialami bayi usia 6 bulan hingga anak umur 5 tahun. Kejang dapat diakibatkan sejumlah virus atau indikasi penyakit lain,namun resiko kejang dapat terjadi setelah imunisasi. Ada pendapat bahwa kopi dapat mengatasi kejang, faktanya adalah pemberian kopi tidak disarankan karena metabolisme tubuh anak belum sempurna.

Alhamdulillah sejauh ini saya belum pernah mengalami anak dengan demam kejang, sejauh ini Arsyad hanya penah mengalami demam tinggi dan demam berdarah.

Radang Amandel


Waktu saya kecil saya pernah mengalami radang amandel. Kondisi tubuh saat itu demam dan sulit sekali menelan makanan bahkan untuk minumpun terasa sakit. Alhamdulillah saat itu saya belum memerlukan operasi amandel karena seiring berjalannya waktu saya sudah tidak pernah mengalami radang amandel.

Mimisan


Waktu kecil saya kerap kali mimisan, apalagi ketika aktivitas sekolah padat. Namun ternyata mimisan tidak hanya disebabkan oleh kelelahan, bisa juga karena kondisi hidung kering lalu tidak sadar kita mengorek hidung dengan kuku yang panjang dan kotor. Saya ingat tiap kali mimisan, mama saya meminta saya untuk mendongakkan kepala padahal cara tersebut ternyata salah karena darah yang keluar dari hidung dapat masuk ke saluran pencernaan maupun pernapasan.

Terlambat Jalan
Fase yang paling saya nantikan ketika Arsyad tumbuh 
adalah berjalan. Berjalan merupakan salah satu tahap perkembangan motorik kasar yang sangat penting. Namun jika anak mengalami keterlambatan dalam berjalan sebaiknya berkonsultasi dengan tenaga medis atau dokter spesialis anak. Batas normal fase untuk mulai berjalan hingga 18 bulan. 


Stimulasi anak agar ia mau bergerak dan melatih ototnya, saya melakukannya dengan cara menyediakan area rambatan, menggunakan mainan kesayangannya untuk melatih ia berdiri dan berjalan.

Demam


Usia 1-2 tahun merupakan usia langganan anak terkena demam. Ketika anak mengalami demam perhatikan betul apakah masih masuk dalam kategori demam ringan, demam tinggi, atau demam kejang. Ketika kita mengetahui hal tersebut respon kita akan tepat dan tidak panik. Selalu sedia termometer di rumah dan obat penurun panas.

Cacar Air


Sampai detik ini alhamdulillah Arsyad belum pernah mengalami cacar air. Kalau saya sendiri sih baru mengalami cacar air saat di bangku SMA. Rasanya sangat tidak nyaman dan gatal. Banyak yang bilang kalau kena cacar air tidak boleh mandi, kalau saya waktu itu tetap disarankan mandi oleh mama saya agar penyakitnya cepat hilang.

Gondongan


Siapa yang pernah terkena gondongan dan dioles blau? Ternyata itu hanya mitos. Tidak ada hubungannya antara blau dan gondongan. Gondongan itu disebabkan oleh virus.

Setelah mengetahui mitos dan fakta seputar penyakit pada anak, lumayan yaa meredakan kepanikan dan mengetahui langkah tepat apa yang bisa diiambil saat anak terkena penyakit tersebut.Beruntungnya lagi saya berada di jaman orangtua milenial. Saat semua informasi bisa dengan mudah saya dapatkan, tapi satu yang perlu diperhatikan saat mencari informasi seputar kesehatan anak, pilihlah sumber situs yang paling kredibel dan terpercaya seperti www.halodoc.com.

HALODOC APLIKASI P3K DALAM GENGGAMAN

Apa sih Halodoc itu? Halodoc merupakan start-up Indonesia berupa aplikasi kesehatan yang hadir sejak 2016 yang memberikan kemudahan dalam nejaga dan memeriksa kesehatan seluruh anggota keluarga. “Aplikasi Halodoc berinisiatif untuk mengedukasi para ibu mengenai penanganan medis yang tepat untuk sejumlah penyakit umum pada anak. Selain itu, para ibu dapat dengan mudah mengunduh aplikasi Halodoc di smartphone masing-masing, dan memanfaatkan fitur-fitur Halodoc yang ada.” Tegas Felicia Kawilarang, VP marketing Communication Halodoc.


Melalui aplikasi Halodoc masyarakat dapat berkonsultasi langsung dengan dokter melalui video call. Aplikasi Halodoc memiliki tim medis mulai dari dokter umum, spesialis anak, internis, hingga spesialis mata yang online 24 jam. “ Peran dokter atau ahli medis dibutuhkan dalam memberikan kenyamanan kepada para ibu baik saat penanganan maupun konsultasi. Berkonsultasi dengan ahli medis merupakan tindakan pertama yang tepat, sehingga ibu tahu apa yang perlu dilakukan sebelum terlambat karena penanganan yang salah.” Jelas dr.Herlina, Sp.A.

FITUR UTAMA HALODOC

Ada 3 fitur utama dalam aplikasi Halodoc. Diantaranya hubungi dokter, layanan apotek antar obat, dan layanan laboratorium.


Hubungi Dokter

Dalam fitur ini, sebelum memutuskan untuk ke rumah sakit kita bisa konsultasi dulu dengan tenaga medis atau dokter melalui video call. Aplikasi Halodoc memiliki tim medis mulai dari dokter umum, spesialis anak, internis, hingga spesialis mata yang online 24 jam. Halodoc juga membantu memudahkan masyarakat berkonsultasi langsung dengan dokter terlebih dahulu, sehingga tindakan yang diambil ketika anak sakit tepat dan benar melalui #katadokterHalodoc.

Layanan Apotik Antar Obat

Layanan ini meupakan layanan apotik antar 24 jam dengan bebas biaya pengantaran.

Layanan Laboratorium

Layanan pengecekan kesehatan yang bekerjasama dengan Prodia. Fitur ini memungkinkan petugas lab untuk datang kerumah atau kantor dan melakukan pengecekan kesehatan seperti cek darah ataupun urine.

Selain fitur utama tadi, di aplikasi Halodoc juga terdapat artikel yang bermanfaat seputar kesehatan. Selain itu kita bisa mengakses website www.halodoc.com, sosial media Halodoc yaitu Facebook Halodoc, Twitter @HalodocID, dan instagram @halodoc

Halodoc benar-benar memudahkan orangtua jaman now alias orangtua milenial agar tidak gampang panik saat anak sakit dan sebagai P3K dalam genggaman yang memberikan berbagai pelayanan kesehatan. Jadi tunggu apalagi, yuk download aplikasi bermanfaat ini!



terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

SAYANG, AKU HAMIL (LAGI)!


Dulu banget waktu baru menikah saya sempat nyeletuk dalam hati “duh pengen banget deh punya anak dua sepasang sebelum menginjak usia 30 tahun) dan jedeeer 3 bulan pasca menikah saya hamil dan sekarang ketika Arsyad berusia 2 tahun 8 bulan ternyata saya positif hamil lagi.

Awalnya gak nyangka sih bakal dikasih secepat ini mengenal track record saya yang mempunyai rahim retro, tapi lagi-lagi rejeki anak itu kuasa Allah dan mungkin saat ini adalah waktu yang tepat untuk Alla titipkan kembali amanatNya. Saya baru sadar November akhir sampai Desember 2017 saya sudah tidak mens sama sekali, di hari ulang tahun ayah Aik saya coba test pack dan hasilnya garis dua terang benderang, hari Sabtu saya baru memberikan hasil testpacknya pada ayah Aik sambil menangis responnya

“sayang, aku hamil lagi!”
 “kok nangis? Ya Allah, Allah kasih double hadiah di tahun ini sama ayah”.

Tahun 2017 emang tahun yang luar biasa sekali kami jalani, mulai dari air mata, tahun lagi bokek-bokeknya sampai saya harus kehilangan pekerjaan. Tapi di akhir tahun Allah kasih double rejeki yang luar biasa anak dan rumah (yang ini nanti diceritain di post selanjutnya ya).

Dari hasil test pack itu, saya langsung punya birth plan, ingin sekali rasanya proses melahirkan nanti dijalani dengan tenang, nyaman seperti proses Arsyad lahir dulu dan mengupayakan diri ini untuk bisa melakukan VBAC (vaginal birth after C-section). Mengingat Arsyad yang belum genap menginjak usia 3 tahun awalnya saya ragu, tapi dengan dukungan salah satu teman yang berprofesi sebagai doula @douladiana saya jadi mantap untuk memberdayakan diri saya sendiri baru menyerahkan hasilnya nanti pada gusti Allah.

Langkah pertama yang saya ambil adalah mencari rekomendasi obgyn yang pro terhadap VBAC ini. Dari beberapa teman saya dapat rekomendasi dokter obgyn tersebut diantaranya dr.Rahayuning (di Hermina Galaxy), dr. Yudi (Hermina Bekasi, dr.Yudit (Hermina Bekasi), atau saya kembali lagi ke dr.Marliana Ritung. Sejauh ini saya baru mencoba mendatangi  dr.Rahayuning dan hasilnya dokter bilang kalau saya memungkinkan untuk melakukan persalinan normal setelah sectio ini asalkan berat badan saya dan bayi harus dijaga dengan baik, kenaikan Bbnya jangan terlalu besar dalam hal ini kondisi baby saat lahir disarankan untuk tidak lebih dari 3,1kg (tidak lebih berat dari berat badan kakaknya saat lahir), untuk kondisi jahitanpun alhamdulillah tidak ada masalah. Dan ternyata usia kandungannya sudah 13 minggu, sungguh luar biasa yaa saya bisa gak nyadar begitu. Saya pikir baru jalan 6 atau 8 minggu. Sungguh kaget tau-tau mau masuk ke trimester kedua.

Tapi sampai sekarang saya masih melakukan pencarian sih akan berlabuh ke dokter manakah walau sejauh ini dr.Rahayuning sangat komunikatif dan ramah sekali serta dr.Marlin yang menangani proses kehamilan dan persalinan Arsyad juga super baik. 

Mari menabung kembali untuk perlengkapan #babyA2!

Teman-teman ada yang punya rekomendasi dokter obgyn yang asyik daerah Bekasi? share yuk!



SOLUSI MENGATASI INKONTINENSIA URIN DAN TETAP PRODUKTIF DI USIA LANJUT


Siapa yang susah sekali menahan pipis, kalau tertawa bisa sampai ngompol, dan sering pipis hingga lebih dari 8 kali dalam sehari?  Jangan-jangan kita terkena inkontinensia urine. Inkontinensia urine adalah kondisi dimana urine keluar tanpa terkontrol. Tingkat keparahan dari penyakit ini pun bervariasi, mulai dari urine yang merembes keluar saat kita batuk atau bersin, hingga rasa ingin buang air kecil yang sangat dan tiba-tiba sehingga kita tidak sempat pergi ke toilet dan berakhir dengan mengompol.

Menurut dr. Firtyanto Adi Syahputra dari klikdokter.com, umumnya penyakit ini biasanya menyerang wanita daripada pria, dengan 60% penderita wanita. Penyakit ini juga bisa terjadi kepada siapa saja mulai dari anak-anak, dewasa, hingga lansia.


Apa sih penyebabnya? Inkontinensia urine disebabkan oleh meningkatnya tekanan pada daerah perut, inkontinensia unrine darurat, dan bocornya urin karena kandung kemih penuh. Tekanan pada daerah perut terjadi ketika batuk, bersin, mengangkat barang, hal ini juga dapat disebabkan oleh proses kehamilan, melahirkan, dan penuaan. Banyak masalah dengan kandung kemih yang memburuk setelah monopause.

WANITA
PRIA
·         Paritas jumlah anak lahir
·         Cara melahirkan
·         Kehamilan
·         Kegemukan
·         Hormon (menopause)
·         Pembesaran prostat
·         Merokok
·         Trauma/cedera saluran kemih
Kedua Jenis Kelamin
·         Usia                                             
·         Riwayat operasi
·         Masalah / Penyakit syaraf
·         Diabetes melitus
·         Batuk lama
·         Aktivitas fisik
·         Infeksi saluran kemih

Apa akibat dari Inkontionensia urine ini?

  • 67% pasien menghindari berpergian jauh, takut beser di jalan
  • 2/3 wanita malu, cemas, dan gugup karena bau tidak sedap
  • 60% pasien sulit tidur karena bolak-balik ke toilet. Waktu tidur berkurang, pagi hari kurang fit beraktivitas.
  • Sebagian pasien terganggu hubungannya dengan lawan jenis

Lalu kalau kita terkena inkontinensia urine apa solusinya? Yang pertama periksa ke dokter untuk dilakukan pemeriksaan USG dan screening tes lebih lanjut, yang kedua kita bisa menggunakan popok dewasa. Namun pemilihan popok dewasa perlu diperhatikan dengan benar dan pilihlah produk popok dewasa yang telah teruji secara klinis aman untuk digunakan, karena apabila salah memilih popok dewasa akan mengakibatkan iritasi kulit.

TETAP PRODUKTIF MESKI INKONTINENSIA URINE DAN USIA LANJUT DENGAN CONFIDENCE


Saya jadi teringat dengan kenangan bersama almarhum papa yang terkena stroke, saya mencoba memberikan opsi pilihan agar ia tidak bolak-balik ke toilet untuk buang air kecil dengan menggunakan popok dewasa, namun awalnya ia menolak hal tersebut. Tapi dengan semangat juangnya untuk tetapp ikut berpergian kesana-kemari, terapi akhirnya ia menerima tawaran saya untuk menggunakan popok dewasa saat berpergian ataupun di rumah.

Sebagai seorang anak pastinya ingin memberikan yang terbaik untuk orangtuanya dan saya memilih produk Confidence saat itu. Kenapa? Karena ada 2 tipe, tipe perekat dan celana. Kalau tipe perekat digunakan saat berada di rumah, kalau berpergian alm.papa menggunakan tipe celana. Keunggulan tipe perekat adalah lapisan luarnya berbahan cloth-like selembut kain dan mempunyai sirkulasi udara, mengandung ekstrak aloe verayang membuat lembut sehingga terhindar dari iritasi kulit, dan memiliki daya serap yang cepat dan membuat permukaanya tetapp kering. Untuk tipe celana slim&fit serasa memakai celana dalam biasa, jadi ketika berpergian dan aktif jauh terasa lebih nyaman.

Meski alm.papa dalam keadaan stroke, ia tetap aktif dan semangat sembuhnya tinggi sekali. Alhamdulillah berkat kegigihannya ia sembuh meskipun ada beberapa syaraf yang tidak bekerja secara maksimal, sampai iia hembuskan nafas terakhir ia dalam kondisi aktif.

CONFIDENCE RAIH REKOR MURI DENGAN 10.000 TESTIMONI KENYAMANAN POPOK DEWASA


Rabu, 20 Desember 2017, bertempat di Mawar Room, Balai Kartini,  lalu saya berkesempatan hadir untuk menyaksikan pemberian rekor MURI kepada Confidence popok dewasa. Confidence mendapatkan penghargaan rekor MURI dengan testimoni terbanyak yaitu 10.000 testimoni kenyamanan pemakaian popok dewasa Confidence. Testimoni tersebut dikirmkan oleh para konsumen popok dewasa yang telah merasakan atau menggunakan popok dewasa Confidence, baik pemakai llangsung maupun caregiver melalui website www.confidence-adultcare.com selama periode Juni – Ooktober 2017.


Hadir dallam acara tersebut Dewi Yull beserta putranya Surya Sahetappi, Jaya  Suprana, dr. Firtyanto Adi Syahputra dari klikdokter.com, dan jajaran manajemen Popok dewasa Confidence yang diwakili oleh Nirma Sofiawati selaku head of marketing adult care PT Softex Indonesia. Pihaknya merasa sangat gembira berhasil meraih rekor MURI untuk testimoni terbanyak. Hal ini merupakan bukti bahwa Confidence merupakan popok dewasa pilihan konsumen yang memberikan kenyamanan pada penggunanya. “Confidence akan selalu berusaha untuk menjadi popok dewasa terbaik di Indonesia dengan mencari tahu kebutuhan konsumen dan selalu berinovasi,” jelas Nirma.


Hadir dengan tagline The Expert of Adult Care, Confidence merupakan popok dewasa dengan kualitas terbaik dan satu-satunya popok dewasa yang teruji klinis ileh Australian Dermatologist sebagai popok dewasa yang aman bagi kulit sensitif dan bersertifikasi halal.

Jadi pemakaian popok dewasa bukan menjadi momok lagi ya sekarang, poppok dewasa menjadi solusi kita untuk tetap aktif meski mengalami inkontinensia urine.

Informasi lebih lanjut :
facebook : Confidence Adult Care



 terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

CARA MEMBUAT VIDEO BLOG UNTUK PEMULA ALA BELLA PANGGABEAN


Apa resolusi di 2018 untuk konten blog kalian? Kalau saya sih pengen bcanget belajar membuat video blog atau yang sekarang lebih dikenal dengan vlogging. Sekarang banyak blogger yang bertransformasi mengembangkan kontennya dalam dunia vlogging dan memeriahkan kancah dunia youtube. Kalau ditanya siapa youtuber favorit saya ada lima. Yang pertama Arief Muhammad, Chandra Liow, Agung Hapsah, Jenifer Bachdim, Almeida Kezia. Konten yang mereka sajikan gak main-main. Tapi satu hal yang membuat saya betah nonton vlognya Almeida Kezia, alur ceritanya enak padahal vlognya hanya berisi kegiatan sehari-hari yang ia jalani bersama anak dan suaminya. Berbeda dengan konten yang disajikan Arief Muhammad, Agung Hapsah, dan Chandra Liow mulai dari teknis sinematografinya, peralatan yang mereka gunakan juga gak main-main, gak heran subscriber dan vlognya sering jadi trending di youtube.

Beruntung banget nih Kumpulan Emak Blogger bersama Bhinnekacom dengan program Bhinneka Community Zonenya mengadakan sebuah acara Talkshow “Cara Buat Video Blogmu Jadi Kekinian” oleh Director of Photography, Bella Panggabean. Bertempat di Bhineka Head Office, Gunung Sahari, Jakarta Pusat, Sabtu, 12 Desember 2017. Selain Bella Panggabean hadir juga teman-teman dari team Microsoft Indonesia.


Selain berprofesi sebagai director of photography (DOP), Bella juga aktif mengajar di Universitas Indonesia, Binus International, dan Multi Media Nusantara. Bekerja sesuai dengan passion memang sangat double menyenangkan, papar Bella. Apa sih sebenarnya tugas DOP itu? DOP erat sekali dengan mengurusi hal-hal yang berbau sinematografi, bertanggung jawabdalam urusan visual suatu film, mengubah naskah menjadi visual. Ini salah satu karya Bella Panggabean yang kemarin ia tunjukkan kepada kami saat acara berlangsung.



Ketika melihat hasil videonya saya berdecak kagum dan berpikir kok bisa pas ya mulai dari editing video, soundnya, pengambilan gambarnya, tak ada celah sedikitpun. Termasuk salah satu video yang Bella buat saat sedang melakukan perjalanan dengan menggunakan kereta api, komposisinya pas banget! Padahal ia mengambil gambar tersebut hanya dari tempat duduknya saja, dan ia mengambil beberapa angle, dipadukan dengan sound yang pas, video ini bercerita tanpa kata-kata.


Lalu Bagaimana sih teknis untuk membuat suatu video Blog bagi pemula?

Sama halnya dengan blog, untuk memulai suatu vlog kita juga harus konsisten dengan konten yang akan kita ciptakan. Misalnya, saya dari awal sudah membawa blog ini kedalam niche parenting/family blog maka video blog yang saya buat gak jauh-jauh seputar parenting atau family seperti review tempat wisata yang kids friendly, cooking time, moms talk seputar motherhood. Buat script dahulu alur cerita seperti apa yang akan kita sampaikan. Setiap cerita yang kita buat harus punya awalan, pertengahan, dan akhir.

Perhatikan target audiens kita siapa, hal ini berpengaruh terhadap bahasa apa yang akan kita gunakan saat mebawakan vlog tersebut. Seperti apa yang Almeida lakukan, meski ia tinggal di luar negri, ia tetap menggunakan baha Indonesia karena audiensnya rata-rata orang Indonesia.

Bangun interaksi dengan penonton. Suka lihat kan youtuber di akhir videonya ngomong “jangan lupa yaa like, subscribe, dan komen video ini..” hal tersebut adalah salah satu bagian untuk membangun interaksi dengan audiens kita.

Apa saja yang harus diperhatikan dalam membuat video?

1. Sarana untuk membuat video


Dulu ketika saya melirik youtuber kece sekelas Arief Muhammad, Agung Hapsah saya mundur teratur ketika mengetahui “peralatan perang” mereka. Semuanya diluar budget saya. Tetapi untuk membuat suatu video blog kita bisa kok memanfaatkan “peralatan perang” yang ada, dengan menggunakan kamera handphone, action cam, DSLR, Mirorless. Belajar saja dulu dengan peralatan yang ada sembari jalan memperbaiki dan mengimprove kualitas video blog kita.

2. Rule of Thirds

Seperti mengambil foto, dalam merekam sebuah video baiknya memperhatikan rule of thirds atau komposisi objek yang akan kita ambil. Tidak melulu harus selalu ditengah agar balance dan gak monoton. Perhatikan juga pencahayaan, jangan sampai membelakangi cahaya, yang ada video yang dihasilkan menjadi gelap.

3. Watch headspace
Perhatikan celah diatas kepala, sebaiknya sisakan ruang di atas kepala namun jangan terlalu renggang dan juga terlalu sempit.

4. Background
Perhatikan jarak saat pengambilan gambar dengan background. Hindari meletakkan objek terlalu dekat dengan background, beri jarak setidaknya satu meter agar telihat background menjadi bokeh dan gambar memiliki kedalaman.

5. Lighting
Pencahayaan yang baik ada pada natural light yang terletak pada golden hours yaitu saat matahari lagi cantik-cantiknya di jam 7 – 9 pagi dan 3 – 5 sore. Jika sulit mendapatkan pencahayaan dari matahari langsung, mau tak mau kita perlu lighting kits seperti ring light yang banyak digunakan oleh beauty vlogger.

6. Sound
Agar hasil suara terdengar jelas dari video tersebut biasanya kita memerlukan mic tambahan atau wireless microphone.

7.  Musik
Untuk membangun kenyamanan audience saat menonton video kita, musik pendukung menjadi penting. Sesuaikan musik dengan konten video yang kita buat, kalau videonya liburan bersama keluarga tentu kita mencari musik yang fun dan happy.

Mengenal Lebih Dekat WINDOWS 10


Setelah pemaparan dari Bella Panggabean tentang bagaimana membuat video blog menjadi kekinian, kali ini team dari tim Microsoft yang memperkenalkan produk terbarunya yaitu Windows 10 creator update. Di windows 10 securitynya lebih baik karena adanya windows defender, selain tiu terdapat windows 10 fall creator dengan paint 3D, dan photo slideshow. Dalam hal editing video juga lebih mudah sama seperti halnya pengoperasian windows movie maker namun di windows 10 ini lebih mudah dan fitur yang disajikan juga semakin canggih.


Range harga yang ditawarkan juga tidak terlalu mahal di angka 1,7jutaan untuk memiliki windows 10 secara ASLI. Jika kalian telah menggunakan windows asli seri sebelumnya, kalian tinggal melakukan proses upgrade yang sifatnya gratis. Windows 10 ini merupakan sebuah inovasi baru dari Microsoft dengan meluncurkan windows as a service, jadi tidak lagi hanya berupa sistem operasi saja. Microsoft berkomitmen untuk terus melakukan upgrade kepada semua perangkat, selama perangkat tersebut memiliki kebutuhan yang mendukung versi terbaru dari sistem operasi, maka kalian akan selalu mendapatkan versi terbaru dari sistem operasi ini.

Sebelum kamu ingin upgrade ke Windows 10. Kamu harus memastikan bahwa hardware yang kamu miliki memenuhi standard requirement Windows 10 agar bisa lancar menjalankan Windows 10. Berikut ini adalah system requirement dari Windows 10.
·         Processor : 1 gigahertz (GHz) or faster processor or SoC
·         RAM : 1 gigabyte (GB) for 32-bit or 2 GB for 64-bit
·         Hard disk space : 16 GB for 32-bit OS 20 GB for 64-bit OS
·         Graphics card : DirectX 9 or later with WDDM 1.0 driver
·         Display : 1024×600

Dengan diduukung sistem operasi windows 10 tersebut, edit video blog menjadi lebih mudah. Seperti yang Bella katakan Just Shoot it!


Tetang Bhinnekacom, Indonesia’s No.1 Online Store



Bhinnekacom sebagai E-commerce pertama di Indonesia bukan hanya menawarkan melainkan juga memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi customer dalam berbelanja. Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas dan bisnis. Harga yang ditawarkan-pun terjangkau. Ditambah lagi customer bisa menikmati layanan transaksi di tempat (COD), fasilitas cicilan 0% juga bisa kita dapatkan disana. Website www.bhinneka.com tak hanya menawarkan berbagai peralatan gadget, elektronik saja namun juqga bisa kita temukan kebutuhan rumah tangga, home appliances, produk kecantikan dan kesehatan, hingga perlengkapan bayi.

Terima kasih Bhinneka community zone dan Kumpulan Emak Blogger atas undangannya!

Informasi lebih lanjut tentang Bhinnekacom
Website : www.bhinneka.com
Youtube : Bhinnekacom
Facebook : Bhinnekacom
Twitter : Bhinnekacom
Instagram : bhinnekacom


terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

6 WISATA MALAM SERU YANG WAJIB DIKUNJUNGI SAAT DI SURABAYA

Source : wikipedia

Surabaya, siapa yang tak mengenal kota ini. Membicarakan soal Surabaya memang tidak pernah ada habisnya. Kota ini seakan hidup 24 jam. Tidak hanya pada siang hari saja, di sini saat malam hari pun banyak tempat menarik yang bisa kita kunjungi. Mulai dari wisata kuliner sampai wisata hiburan semua bisa ditemukan dengan mudah saat petang tiba.

Saya sudah pernah beberapa kali berkunjung kesana, karena mama saya lahir di Madiun. Ketika kecil komen saya yang keluar dari mulut saya dadalah "kok, panas ya ma?" lalu mama saya menceritakan perbedaan suhu di Jakarta dan Surabaya. Tapi dari itu semua yang paling saya sukai adalah wisata kulinernya. Rawon setan, rujak cingur, dan es beras kencur jadi favorit saya.

Bagi kalian yang berencana mengunjungi Surabaya dalam waktu dekat, jangan lupa memesan tiket pesawat  di website ini ya. Kemudian setelah itu jangan lewatkan nuansa malam Kota Pahlawan dengan mengunjungi 6 wisata malam berikut :

1.         Taman Bungkul

Tempat wisata pertama yang sangat terkenal di Surabaya adalah Taman Bungkul. Hampir setiap orang yang pernah bertandang ke Surabaya pasti pernah mampir ke sini. Taman yang terletak di Jalan Darmo ini selalu ramai oleh kunjungan wisatawan, terutama pada malam hari.

Selain bersih dan nyaman, di taman ini Anda juga bisa menikmati fasilitas internet gratis. Jika lapar, tidak jauh dari lokasi terdapat banyak penjaja makanan.

2.         Taman Pelangi

Source : lihat.co.id

Seperti di Yogyakarta, di Surabaya juga terdapat sebuah taman yang dihias lampu warna-warni bak pelangi sehingga dinamakan Taman Pelangi. Jika ingin menyaksikan keindahan pancaran warna lampu, datanglah ke Jalan Ahmad Yani 138, Surabaya, pada malam hari. 
Dari segi luas, taman ini tidak seluas Taman Bungkul. Namun, hal tersebut tidak menyurutkan minat wisatawan yang ingin menghabiskan malam di Surabaya dengan gembira.

3.         Suroboyo Carnival Park

Tidak jauh dari Taman Pelangi, yakni di Jalan Ahmad Yani 333, ada satu objek wisata berkonsep theme park yang bisa Anda kunjungi ketika sedang di Surabaya saat malam. Suroboyo Carival Park merupakan sebuah taman bermain outdoor terbesar di kota ini dan selalu menjadi favorit pengunjung.

Di sini, kalian bisa menjajal berbagai wahana seru nan menantang, mulai dari Gondola Ferris Wheel, Bledek Coaster, Blueshake, Pendulum, Pirate Ghost Ship, dan masih banyak lagi yang lainnya.


4.         G-Walk
Source : citralandsurabaya

Nah ini favorit saya, wisata kuliner! Jika  ingin menyelami surga kuliner di Surabaya pada malam hari, datanglah ke Gapura Walk atau G-Walk yang terdapat di kawasan perumahan Citraland, Surabaya bagian barat.

Di sepanjang sisi kanan dan kiri jalanan yang cukup luas, kalian bisa dengan mudah menemukan aneka kuliner khas Surabaya yang dijajakan dengan menggunakan stan saat malam hari. Selain makanan khas daerah setempat, Anda juga bisa menikmati aneka makanan apa pun di sini.

5.                   Food Festival Pakuwon City

Jika sudah berkunjung ke G-Walk, malam berikutnya bisa Anda manfaatkan untuk mengunjungi Food Festival Pakuwon City, sebuah tempat wisata kuliner bertema pujasera.

Selain makan-makan, di sini  juga bisa berkeliling santai dengan menyewa becak mini, sepeda, atau bahkan naik kuda. Jika sudah puas berkuliner, jangan lupa untuk mampir ke pusat perbelanjaan East Coast Center yang letaknya tidak jauh dari lokasi, ya.

6.         Jembatan Nasional Suramadu

Source: nettik

Sudah pernah mendengar kepopuleran Jembatan Suramadu, kan? Jika berada di Surabaya, cobalah sempatkan diri untuk berkunjung ke sini saat malam tiba. Jalanan sepanjang jembatan yang dihias lampu akan makin menambah romantisnya suasana bersama pasangan. Jangan lupa abadikan momennya ya!

Itu dia 6 wisata malam yang bisa kalian jadikan rujukan ketika berkunjung ke Ibu Kota Jawa Timur ini. Jangan pusing soal mencari tiket murah ke Surabaya, sebab saat ini jaringan Airy siap mewujudkan keinginan Anda berlibur dengan banyak pilihan tiket pesawat dan akomodasi murah. Disini kalian bisa mendapatkan promo akhir tahun tiket pesawat Citilink domestik  ke berbagai destinasi tujuan Anda. 

Selain mudah dan murah, jaringan hotel Airy Rooms menjamin setiap tamunya bisa menikmati beragam fasilitas penunjang, mulai dari kamar tidur bersih dan ber-AC yang dilengkapi TV layar datar, shower air hangat dan perlengkapan mandi, WiFi, serta air minum gratis.

Selamat berlibur yaa teman-teman!

terima kasih sudah mampir di blog saya!

Post Signature

Post Signature