Slide Show

WISATA KAMPUNG TURIS KARAWANG



Dua minggu lalu, kami sekeluarga berkunjung ke Kampung Turis. Saya sih sebenernya gak tahu kalau ternyata di daerah Karawang banyak juga tempat wisatanya. Ada pantai Tanjung Pakis, Situ Kamojang, Green canyon Karawang, Curug Cigentis, dan Kampung Turis itu sendiri. Perjalanan dari Bekasi menuju ke Kampung Turis kurang lebih 3 jam berbekal panduan dari google maps, ternyata setelah keluar dari tol perjalanannya masih lumayan agak jauh dan jalannya cenderung agak sempit.

Sampai disana ternyata masih sepi, ohya masuk ke Kampung Turis ini dikenakan biaya retribusi sebesar Rp 5.000,-/orang. Setelah sampai apalagi kalau bukan foto-foto, mumpung masih sepi. Kampung Turis ini ternyata sebuah resto yang di dalamnya tersedia berbagai wahana permainan keluarga dan juga terdapat villa.




Wahana permainan yang ada sebenarnya sudah cukup lengkap dari mulai waterpark, area permainan anak, outbond (flying fox), perahu bebek-bebekan, area trampolin, ATV, taman kelinci, terapi ikan, namun sayang tidak semuanya beroperasi. Waktu kemarin saya datang yang beroperasi hanya waterpark, area permainan anak, perahu bebek-bebekan, taman kelinci (yang kelincinya sedikit), terapi ikan, ATV. Tapi sebenernya yang lebih “menjual” dari tempat wisata ini adalah restonya dan waterpark. Kemarin kami lupa membawa baju renang, padahal kelihatannya waterparknya sejuuuk banget dan seru.

Ohya untuk masuk ke masing-masing wahana permainan, kita harus membayar lagi.

  • Waterpark Rp 40.000,-/orang
  • Wahana permainan anak (flying fox anak, taman kelinci, pemancingan anak, jungkat jangkit, rumah-rumahan yang dari balon (gatau namanya apa)) Rp 15.000,-/orang
  • Perahu bebek Rp 30.000/perahu
  • ATV Rp 30.000
  • Terapi ikan Rp 10.000,-

Area bebek-bebekan di depan villa

Wahana permainan anak

Jungkat jangkit

Area waterpark, karena kami kepagian jd msh sepi
Waktu kami kesana banyak juga yang menginap di villa, maklum kemarin kan long weekend jadi banyak yang berlibur. Untuk villanya sendiri range harganya mulai dari Rp 900.000,-/malam dengan fasilitas 2 kamar tidur full AC, 2 kamar mandi, ruang tamu, water heater. Saya pribadi sih sejauh ini kurang tertarik untuk menginap disini. Saya lebih tertarik ke waterpark dan restorannya :D.

Area villa

Untuk restorannya sendiri harganya relatif murah, kemarin kami pesan gurame bakar cabe hijau, ikan mas cobek, karedok, tempe tahu, ayam bakar, cah kangkung, udang goreng tepung, nasi untuk 7 porsi, dan es teh manis, habis sekitar Rp 370.000,-. Murah kan? Kalau menurut saya sih murah karena porsinya gede-gede. Yang mahal hanya es teh manisnya sih karena Rp 10.000,-/gelas :))) #timestehmanis. Sayang juga kemarin gak sempat foto makanannya karena udah keburu laper.

Area resto


Overall, tempat ini cukup menarik hanya saja kegiatan promosinya dari pengelola masih minim. Jadi masih banyak orang yang gak tahu dengan tempat wisata ini, untuk masalah kebersihan tempat ini cukup bersih, dan memang sedang ada pengembangan perluasan wilayah. Mau balik lagi gak kesana? Mau banget, saya masih penasaran sama waterparknya dan mau makan gurame bakarnya lagi! :D

terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

BERIKAN SENYUMAN TERBAIK UNTUK KELUARGA BERSAMA ALOCLAIR PLUS


Saat ini kalau ditanya siapa yang bisa membuat saya tersenyum setiap hari jawabannya ya pasti keluarga. #keluargazulmi selalu menjadi penyemangat saya dalam menjalani hari-hari saya. Senyuman suami dan anak memang kekuatan maha dasyat. 

Buat saya keluarga adalah "rumah", tujuan yang paling nyaman untuk "pulang", tempat saling berbagi, tempat kita menumpahkan fitrah sebagai manusia

Hampir 3 tahun kami menjalani pernikahan rasanya nano-nano. Banyak hal yang masih menjadi PR besar kami, terutama dalam hal soal mengelola emosi. Karakter saya emosinya meletup-letup, sedangkan suami juga termasuk orang yang keras kepala. Kalau Arsyad? terlihat dari perpaduan antara ayah dan bundanya. Buat saya hal ini adalah tantangan untuk dihadapi. Kuncinya ya apalagi kalau bukan komunikasi yang transparan dan jujur saat terjadi perselisihan.

Kalau mereview tahun 2016-2017, masalah keluarga kami adalah bolak-balik di kesehatan. Tahun lalu Arsyad di opname karena demam berdarah, saya single fighter karena sedang berada di Klaten dan suami di Jakarta. Tahun ini juga Arsyad kembali berurusan dengan rumah sakit karena fimosis. Lepas Arsyad sirkumsisi, saya yang giliran "jajan" di rumah sakit karena radang tenggorokan, ada abses dan sariawan rasanya luar biasa ditambah lagi tifus.

Entah kenapa saya ini langganan banget sama yang namanya sariawan. Dulu ketika masih memakai kawat gigi setiap habis kontrol, 2 hari pasca  kontrol pasti sariawan. Rasanya gak enak banget. Begitu juga kemarin, saat radang tenggorokan dan sariawan melanda tidak nafsu makan sama sekali dan jadi uring-uringan.

Sariawan ini ternyata disebabkan oleh beberapa faktor, seperti :

  • Pemakaian kawat gigi atau gigi palsu
  • Mukut yang kurang dijaga kebersihannya sehingga bakteri atau jamur mudah tumbuh
  • Kekurangan vitamin C
  • Turunnya sistem kekebalan yubuh
  • Bayi dan balita bisa juga terkena sariawan. Bayi umumnya karena jamur yang ditularkan dari puting ibunya, sedangkan balita terjadi karena sengaja tergigit atau salah pemakaian sikat gigi.

Dengan langganan sama yang namanya sariawan, saya jadi suka coba-coba berbagai obat untuk mengatasi hal tersebut. Umumnya yang saya rasakan adalah perih ketika pemakaian obat tersebut sehingga jadi tidak nyaman. Sampai pada satu ketika teman saya menyarankan untuk mencoba Aloclair pkus gel. Bentuknya seperti tabung yang memanjang, mampu mencapai sariawan yang letaknya di dalam.


Saya suka sama cara kerja Aloclair plus ini karena nyaman dan tidak perih. Kok bisa sih gak perih? Setelah saya baca-baca ternyata karena salah satu bahannya adalah ekstrak Aloe Vera (lidah buaya), asam hialuronat, akar kayu manis,dan glycyrhetinic acid. Bahan-bahan tersebut alami yang membuat pemakainya tidak merasakan perih dan bahan tersebut dari dulu sudaj dikenal sebagai bahan penyembuh radang (anti inflamasi).



Selain itu Aloclair plus tersedia dalam 3 varian, tinggal pilih sesuai kebutuhan kita saja, diantaranya :

  1. Aloclair Gel, untuk sariawan atau lesi kecil,kemasannya tube kecil,pipa aplikatornya memudahkan menjangkau sariawan bagian dalam.
  2. Aloclair Plus Rinse (oral rinse), untuk sariawan lesi kecil lebih dari satu, pemakaiannya mudah sekali sebagai obat kumur.
  3. Aloclair Plus Spray, untuk proses penyembuhan. Cara pemggunaanya tinggal disemprotkan ke luka sariawan.

Aloclair plus ini aman dipakai untuk anak-anak, kemarin saat kami sedang berpergian Arsyad terjatuh dan bibirnya tidak sengaja tergigit. Langsung saya beri Aloclair Plus Gel yang selalu saya bawa-bawa di dalam pouch peralatannya Arsyad. Surprise banget pas diolesin Arsyad sama sekali tidak menangis atau menjerit histeris.

Sekarang gak takut lagi sama yang namanya sariawan, dalam 3 hari bisa teratasi dengan Aloclair plus. Gak ada alasan lagi untuk tidak memberikan senyuman terbaik untuk keluarga tercinta. 

#cantSmileWithoutYou Aloclair plus!



terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

PERSEMBAHAN TERBAIK UNTUK YANG TERISTIMEWA DARI PRENAGEN PREGNANCY EDUCATIONAL JOURNEY 2017 DAN APLIKASI HALLO BUMIL




Dua bulan pasca menikah, alhamdulillah Allah kasih kepercayaan saya untuk menitipkan Arsyad di rahim saya. Meskipun kondisi rahim saya retro, alhamdulillah amanah yang diberikan bisa secepat ini. Flashback kebelakang ketika sebelum saya dinyatakan positif hamil, saya memang telah mempersiapkan diri semaksimal mungkin seperti minum asam folat dan minum susu Prenagen esensis. Ketika memasuki trimester pertama, alhamdulillah saya tidak merasakan mual yang berlebih. Sungguh proses kehamilan Arsyad sangat menyenangkan buat saya. Saya bisa beraktifitas penuh di kantor, ikut prenatal yoga, tanpa adanya keluhan saat proses kehamilan. Rejeki yang luar biasa buat saya.


Sekarang usia Arsyad memasuki dua tahun, mulai muncul pertanyaan “kapan kasih adik untuk Arsyad?” saya sih memang maunya jarak antara Arsyad dan adiknya 2 sampai 3 tahun. Jadi saya menunggu waktu kapan Allah berkehendak untuk kembali menitipkan buah hati pada saya dan ikhtiar bersama suami tentunya :D.


Sabtu, 8 April 2017 saya hadir di event Prenagen Pregnancy Educational Journey - siapkan awal kehidupan terbaik si kecil dan launch pregnancy apps di hotel Pullman Jakarta. Ini event Prenagen pertama yang saya kunjungi dan rasanya luar biasa sekali manfaatnya walaupun saya sedang tidak hamil. Event ini ternyata tidak hanya diperuntukkan untuk para ibu hamil saja, para calon ibu yang sedang mempersiapkan kehamilan, bahkan ibu menyusui juga.

Banyak sekali kegiatan yang bisa diikuti oleh para calon ibu bahkan yang saya lihat banyak sekali para ibu yang ditemani suaminya selama event ini berlangsung. Jadi gak Cuma si ibu yang dapat ilmunya, tapi juga para bapak. 

Saat memasuki ballroom hotel Pullman, saya langsung menuju meja registrasi. Disana saya disambut dengan ramah sekali. Sambil menunggu acara inti dimulai, saya berkeliling area pelaksanaan PPEJ 2017. Ada apa aja sih disana?

Booth Bump To Birth Nutrition


Disini para calon orangtua bisa mendapatkan informasi seputa makanan sehat dari Chef Eddrian Tjhia. Beliau berbagi resep makanan sehat mulai dari menu resep pra kehamilan, masa kehamilan, sampai menu resep masa menyusui.

Seperti menu resep pra kehamilan yaitu smoothies bowl ubi ungu dan pisang. Menu resep kehamilan ada smoothies pisang coklat. Menu resep menyusui smoothies pepaya pisang. Semua menu diatas menggunakan susu Prenagen loh. 

Store
Nyetok Prenagen Jus untuk di rumah
Di booth ini apalagi kalau bukan menyediakan berbagai promo menarik dari produk Prenagen. Prenagen ahlinya nutrisi kehamilan dan menyusui pasti banyak dicari para calon ibu. Gak hanya produk Prenagen saja, ada juga booth store Milna.

Booth Konsultasi Dokter



Di booth ini, semua para ibu bebas berkonsultasi langsung dengan tim dokter mulai dari seputar kehamilan hingga menyusui.

Akhirnya masuk di acara inti yang saya tunggu-tunggu yaitu interaktif talkshow. Saat pintu hall akan dibuka, saya dan Silva sudah berada di antrian pertama supaya bisa duduk di deretan paling depan, biar lebih khusyuk mendengarkan sharing materinya. 

Sudah duduk di deretan paling depan :)
Talkshow interaktif ini dipandu oleh Mona Ratuliu, beliau pernah menjadi brand ambasador Prenagen di tahun 2008. Selain itu hadir Bapak Andi Wahyu dari Kalbe Nutritionals yang menjelaskan tentang campaign dari Prenagen "Prenagen Peduli, Ibu sehat Indonesia sehat" di tahun 2017 dan sebagai bentuk apresiasi kepada jutaan ibu hamil yang sudah memilih Prenagen sebagai ahlinya nutrisi kehamilan dan menyusui. Hadir juga dokter Mulyaman yang menerangkan bahwa 1000 hari pertama kehidupan itu sangat penting. Kapan sih 1000 hari pertama kehidupan? 1000 hari pertama kehidupan dimulai dari janin terbentuk dalam kandungan sampai dengan anak berusia dua tahun. Dokter Mulyaman sebagai head of medical marketing juga mengingatkan untuk mengkonsumsi susu sebanyak 150ml setiap hari agar dapat memenuhi nutrisi anak sejak dalam kandungan. Prenagen hadir dengan prenapro untuk solusi nutrisi ibu ke janin di awal 1000 hari pertama kehidupan.


Yang paling saya tunggu dari event PPEJ 2017 ini adalah kehadiran brand ambasador Prenagen yang baru yaitu Andien Aisyah. Dari masa dia pacaran, menikah, hamil, sampai melahirkan buah hatinya Kawa saya selalu mengikuti perkembangannya. Dalam event ini Andien tidak hanya hadir sendiri, ia bersama suaminya Ippe yang selalu setia menemani dan turut membantu menjaga Kawa ketika Andien bekerja. Uuuh so sweet banget deh sama pasangan ini.


Andien menuturkan cerita bahwa sang suami, mas Ippe selama masa kehamilan sangat memahami perubahan hormon saat ia hamil, selain itu Ippe juga turut memikirkan asupan nutrisi untuk Andien dan Kawa.
Ketika anak dilahirkan, itu bukan hanya kelahiran sang anak tapi juga kelahiran orangtuanya.
Waah bener banget deh sama apa yang dikatakan Andien. Hal serupa juga saya rasakan. Saya merasa terlahir kembali saat Arsyad lahir kedunia ini.



Selain pasangan favorit saya yang hadir dalam event PPEJ 2017 ini, dokter ganteng favorit saya juga hadir dalam event ini. Yup dr. Boy Abidin, SpOG (K). Beliau memaparkan tentang pentingnya memperhatikan kesehatan plasenta. Poin-poin penting yang beliau sampaikan diantaranya :

  • Plasenta berperan penting sebagai organ yang mempertahankan kelangsungan dan kesehatan janin.
  • Plasenta merupakan organ organ spesifik kehamilan yang berfungsi dalam mengalirkan nutrisi dan oksigen dari ibu kepada janin.
  • Kesehatan plasenta harus benar-benar dipethatikan karena akan memberikan dampak kesehatan jangka panjang terhadap si kecil.
  • Kehamilan tanpa kesehatan plasenta adalah SEMU.
  • Selalu ingat bahwa "You are WHAT your mother eat"
Oleh karena itu sebagai calon ibu harus benar-benar memperhatikan nutrisi yang masuk kedalam tubuhnya harus lengkap dan seimbang terdiri dari makro dan mikronutrisi, sehingga diperlukan kendaraan untuk bisa masuk kedalam tubuh ibu dan janin. Susu ibu hamil adalah kendaraan terbaik untuk membawa zat nutrisi tersebut.


Selanjutnya ada dr. Herbowo AF Soetomenggolo, SpA (K) beliau menyampaikan bahwa tumbuh kembang bayi baru lahir ditentukan oleh pemberian nutrisi selama masa kehamilan dan menyusui. Poin-poin penting lainnya yang beliau sampaikan yaitu : 
  • Sebagai orangtua hendaknya tidak hanya memperhatikan berat badan dan tinggi badan anak saat lahir saja, hal lain yang tak kalah pentingnya adalah pengukuran lingkar kepala saat lahir karena berperan penting dalam memantau perkembangan saraf.
  • Saat kontrol ke dokter, konsultasikan tumbuh kembang anakbdan kenali red flag (bendera merah) tahap perkembangan yang harus sudah dilewati sesuai dengan usianya.
  • Faktor prediktor IQ anak adalah ibu. Tapi hal tersebut hanya 40% saja, 60%nya lagi terbentuk dari faktor eksternal yaitu nutrisi.
  • Beri stimulasi pada anak sesuai dengan tahap perkembangannya. Peran ayah dan ibu sangat penting bagi perkembangan anak.

Setelah mendapatkan ilmu yang bermanfaat dari para dokter ahli, selanjutnya hadir chef Eddrian Tjhia. Dalam kesempatan kali ini, chef Eddrian menantang Andien untuk membuat smoothies bowl (ubi ungu dan pisang).

Photo by Silva Fauziah
Resep smoothies bowl (ubi ungu dan pisang)
Bahan :
- ubi uangu 1 buah
- pisang 1 buah
- susu prenagen 200ml
Cara membuat :
- ubi ungu direbus sampai lunak, setelah itu dikupas kulitnya.
- ubi ungu,pisang, susu prenagen di blender
- tuang kedalam mangkuk, beri toping chiaseed atau blueberry sesuai selera.


Sudah dapat menu makanan sehat, sekarang saatnya olah tubuh. Meskipun sedang hamil bukan berarti kita tidak bisa berolahraga loh. Justru dengan berolahraga akan mengurangi pegal-pegal saat hamil dan tubuh akan terasa lebih fit. Prenagen kali ini memperkenalkan senam Prenafit. Senam ini diperuntukkan untuk ibu hamil dan ibu yang memiliki anak dimulai usia 4 bulan. Jadi tidak ada alasan lagi setelah melahirkan malas berolahraga. Senam Prenafit ini dipandu oleh mba Adianti founder dari fit mum and bub. Beliau juga memberikan saran untuk rajin senam kegel. :))



HALLO BUMIL APLIKASI UNTUK PARA CALON IBU

Jadi ibu di era digital ini sangat menyenangkan ya. Berbagai informasi seputar persiapan kehamilan, masa kehamilan, dan menyusui bisa didapatkan dengan mudah. Saya senang banget tahu bahwa ada sebuah aplikasi mobile yang mendukung para ibu dalam mempersiapkan masa kehamilan sampai menyusui.



Aplikasi HALLO BUMIL hadir di tengah masyarakat Indonesia sebagai aplikasi pendamping kehamilan pertama di Indonesia yang interaktif dan memberikan informasi kepada ibu yang sedang hamil, tepat pada waktunya. Aplikasi ini dikembangkan oleh tim digital PT Cakra Radha Mustika dan Kalbe Nutritionals sebagai sponsor utama Apps Hallo Bumil.


Fitur utama yang tersedia dalam aplikasi HALLO BUMIL ini adalah fitur timeline kehamilan, dimana para calon ibu bisa memonitor perkembangan janin dari minggu ke minggu, selain itu ada fitur artikel yang menyediakan berbagai informasi yang disusun sesuai usia kehamilan sehingga ibu dapat membaca tips dan saran dari ahlinya. Lalu ada fitur kontrol kehamilan untuk memonitor berat badan mingguan.



Yang menjadi kelebihan dari aplikasi ini adalah tampilannya sangat unik, seperti yang sudah dijelaskan diatas bahwa aplikasi ini interaktif jadi para calon ibu seolah-olah berinteraksi dengan si kecil. Si kecil seakan-akan bercerita tentang pertumbuhan dan perkembangannya dari hari ke hari.

Menurut Sianne Permadi, Senior Produk Manager Prenagen, Prenagen selali berusaha mengerti bahwa saat inu hamil pasti sangat membutuhkan informasi akurat tentang bayi yang dikandungnya. Dengan launchingnya HALLO BUMIL di PPEJ Jakarta 2017, diharapkan para ibu akan lebih mudah mendapatkan informasu tepat dan akurat tentang perkembangan bayinya.

Saya sudah download aplikasi ini dan benar-benar interaktif. Saat pertama kali masuk ke aplikasi ini, kita disuguhkan beberapa pertanyaan. Mulai dari pertanyaan kapan tanggal menstruasi terakhir, apakah menstruasi lancar, apakah sudah melakukan pemeriksaan kehamilan mandiri via testpack. Dari situ kita akan dibawa ke perkiraan tanggal kelahiran dengan memasukkan tanggal mens terakhir atau hari pembuahan.


Sebenarnya aplikasi ini sudah lama dikembangkan, namun dulu namanya masih ILUVUBABY dan sekarang berubah menjadi HALLO BUMIL dengan ditambah fitur-fitur yang lebih interaktif.

Silahkan download aplikasinya di https://play.google.com/store/apps/details?id=crm.iluvubaby&hl=en

Yuk Kenalan Dengan Seluruh Produk Prenagen




  1. Prenagen Esensis yaitu nutrisi persiapan kehamilan yang bisa diminum ketika menikah.
  2. Prenagen Mommy Emesis yaitu nutrisi untuk awal mengurangi mual dan muntah di awal kehamilan.
  3. Prenagen Momny yaitu nutrisi selama masa kehamilan. Ada juga bentuk yang praktis siap minum (UHT) atau biasa dikenal dengan prenagen on-the-go. Prenagen on the go salah satu favorit saya, karena praktis bisa diminum kapan saja dan dimana saja.
  4. Prenagen Lactamom yaitu nutrisi masa menyusui untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas ASI 
  5. Prenagen Juice, terbuat dari sari buah delima dan anggur. Sekarang tersedia juga prenagen buah dan sayur dengan ekstra daun katuk. Saya paling suka diminum dalam keadaan dingin.
  6. Prenagen Prenapro, produk terbaru dari Prenagen untuk memberikan solusi nutrisi dalam memenuhi kebutuhan dan kekhawatiran ibu diawal 1.000 hari pertama kehidupan (HPK).

Hadir di event Prenagen Pregnancy Educational Journey 2017 luar biasa manfaatnya untuk saya. Banyak informasi yang saya peroleh agar  dapat memberikan yang terbaik untuk yang teristimewa sebagai bekal menyiapkan kehidupan yang terbaik bagi buah hati. Saya jadi gak sabar untuk menantikan PPEJ 2018 pasti acaranya makin seru.

Untuk yang berada di luar kota jangan khawatir, karena event Prenagen Pregnancy Educational Journey 2017 ini akan roadshow di beberapa kota besar. Untuk informasi lebih lanjut bisa melihat di sosial media Prenagen.

Informasi lebih lanjut tentang Prenagen :


Website : www.prenagen.com
Fanpage Facebook : https://www.facebook.com/PrenagenWorld
Twitter : @prenagenworld
Instagran : PrenagenWorld

Terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

BODY SHAMING


Halo..halo.. selamat hari kamis! Yeaaay saya happy banget karena besok long weekend. Kamis ini seperti biasa saya sama Silva suka dadakan nentuin tema yang mau kita tulis di #whenmommiestalk. Baru WA tengah malem nanya mau nulis apa dan Silva kepikiran tentang BODY SHAMING. Sebagai korban bullying dari jaman SD masalah body saya langsung setuju untuk membahas masalah ini.


Dulu waktu saya masih duduk di bangku sekolah dasar, saya salah satu korban bullying. Banyak banget panggilan saya dari mulai jayko, kuntet, gembul, dan panggilan lainnya. Sikap saya? Yaa karena saya orangnya rada cuek ya cuekin aja walau sebenarnya dalam hati kecil saya ada perasaan sedih tapi saya coba lihat diri saya sendiri. “yaa emang gw gendut, yaudalah.” Hal itu terjadi sampai saya duduk di bangku SMP namun ya gak terlalu parah seperti waktu SD. Sampai saya pernah punya pikiran “kalau gw kurus nanti gw bakal punya pacar kali ya”, iya secetek itu pikiran saya saat remaja. Masa SMA saya masih dilewati dengan panggilan “mbull” tapi buat saya itu jauh terlihat cute. Beruntungnya saya tidak sampai tahap depresi menghadapi bullyan tersebut atau bahkan jadi korban bulimia.

Terkadang kita tidak sadar mengomentari tubuh orang dengan seenaknya tanpa memperhatikan perasaan orang tersebut.

Teman lama yang sudah lama gak ketemu sekalinya ketemu komennya hanya

“Yaa ampuuun tambah LEBAR AJA LO!”

damn, itu mau ketemu silaturahmi apa mau ngebully?! Banyak ga sih yang pernah ngerasain hal kayak gitu? Saya sih sering banget. Lain cerita sih kalau temen itu ya sahabat kita sendiri, orang yang udah tau luar dalem kita kayak apa, karena kadang memang diri kita butuh “pecutan” untuk lebih memperhatikan serta menghargai tubuh kita atau kadang orang-orang yang melontarkan komentar seperti itu hanya mau basa-basi dan gak ada bahan obrolan. Ciyan :(

Jadi apa sih sebenarnya body shaming itu?

Body shaming merupakan bentuk dari tindakan mengomentari fisik, penampilan, citra diri seseorang secara negatif. Seperti menyinggung ukuran tubuh atau berat badan orang lain.

Mirisnya body shaming ini terkadang dilakukan oleh sesama perempuan, bukan laki-laki.

Mungkin banyak dari kita yang hanya bermaksud bercanda, padahal gak semua orang dapat menerima candaan kita. Apa yang menurut kita baik, belum tentu baik buat orang lain. Mungkin mereka yang menerima body shaming bisa saja sakit hati lalu tidak makan berhari-hari. BAPER? Gak juga kok karena hal itu memang bisa saja terjadi pada siapapun. Kalau saya sih dikomentarin gendut bukan gak makan yang ada malah tambah makan mulu karena saya tipe orang yang kalau stress larinya kemakan. :p

Body shaming juga datangnya ga dari luar aja tapi juga bisa datang dari dalam diri sendiri. Kadang ada orang yang ngerasa gendut banget padahal ya Allah menurut saya sih dia gak gendut, ideal-lah berat badannya tapi sibuk setiap hari bilang “aduh gw gendut banget” huuuft! Banyak efek negatif dari si body shaming loh gaes, dari mulai ancaman mental seperti stress, bulimia, sampai anorexia.

Ohya jangan dikira yang gendut aja yang jadi korban body shaming, orang-orang kurus juga bisa jadi korban. Kadang sering mendapat komen “ yaampun kurus banget badan lo kayak cacingan!” atau komen lainnya. Silva pernah juga kok jadi korban body shaming.

Pernah loh saya juga punya pikiran “enak ih jadi Silva, bodynya singset, pake cantelan baju apa aja enak diliatnya.” Nah ini saya sudah masuk kategori body shaming terhadap diri sendiri nih. Heuuuu!

Having a little fat in your belly or strongly seen collar bone doesn’t mean you are ugly.

Apalagi seperti ibu-ibu macam saya yang setelah 2 tahun melahirkan. Sudah mulai mendapat goncangan, “udah gak nyusuin kok masih gendut? Jaga badan dong!” iyaa iya tenang bu, sini juga udah mulai ikutan zumba tapi bukan karena ibu tapi karena saya pengen jadi lebih sehat dan kembali ke BB awal itu bonusnya.

Perempuan baru melahirkan menurut saya luar biasa, setelah dia berjuang untuk 2 nyawa dalam hidupnya lalu mengalami tuntutan untuk kembali ke standar penampilan awal. Tubuh perempuan itu proses hidup menurut saya, selulit dan stretchmark adalah guratan KEBAHAGIAAN. So stop body shaming!

pic from pinterest

Dengan menerima tubuh diri sendiri dan bersyukur, setidaknya kita bisa menghindari body shaming ini. Kita akan cenderung lebih berhati-hati untuk berbicara dan menghargai orang lain. Kita jadi punya pikiran yang positif dan inner beauty lebih memancaar. Rumput tetangga memang selalu lebih hijau gengs, tapi rumput halaman sendiri perlu dirawat, disayang, diperhatikan, dan dihargai.

Seiring dengan bertambahnya umur semoga ucapan, ketikan tangan, dan pikiran juga berjalan beriringan dengan kedewasaan. So gaes stop body shaming because is part of bullying and nobody deserves to be bullied.


 terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

MILNA, SAHABAT BUAH HATI KITA UNTUK PEMENUHAN GIZI YANG OPTIMAL


Masa-masa memberikan MPASI ( Makanan Pendamping ASI ) untuk Arsyad adalah masa-masa yang sangat menyenangkan. Saya merasa seperti koki handal setiap kali memasak makanan untuk Arsyad dan dia lahap memakannya. Sekarang usia Arsyad hampir 2 tahun, makanannya sudah macam-macam. Alhamdulillah dia bukan tipe picky eater seperti ayahnya. J

Arsyad saya berikan MPASI sesuai dengan panduan WHO di 180 hari atau 6 bulan. Saya mengenalinya dengan buah-buahan dihari pertama, selanjutnya di minggu kedua sayuran, dan minggu ketiga masuk dimenu empat bintang. Masa-masa itu benar-benar menyenangkan buat saya walaupun agak sedikit repot. Setiap bulan saya sudah menyusun menu untuk makanan Arsyad, hal ini sangat memudahkan saya ketika berbelanja kebutuhan makanan Arsyad dan lumayan memangkas waktu berpikir “besok masak apa ya?”

Meskipun saya sebagai ibu bekerja, sebisa mungkin saya mengusahakan yang terbaik untuk asupan nutrisinya Arsyad dengan mengolah bahan makanan MPASI secara homemade. Tapi saya juga tidak bisa memungkiri kalau ada kesibukan yang lumayan padat, pilihan saya terkadang mencari yang praktis dengan MPASI Instan. Dulu sih sempat ragu tapi setelah konsul ke dokter spesialis anak, ternyata MPASI Instan ini sudah sesuai aturan dari Kodeks Internasional dan Badan Pengawas Obat dan Makanan yang melarang adanya penggunaan bahan pengawet. Selain itu pengolahan MPASI instan sudah melewati proses fortifikasi untuk membantu ibu memenuhi zat gizi bayi terutama zat besi, karena umumnya usia 6 – 8 bulan rentan kehilangan zat besi.

Saat pertama kali pemberian MPASI hal yang harus diperhatikan adalah tekstur dari makanannya dan berikan sedikit demi sedikit. Umumnya saat pertama kali MPASI, tekstur yang diberikan adalah encer atau cair dan jangan lupa untuk memperhatikan jenis makanan apa yang menimbulkan alergi pada anak kita.

Milna Bubur Bayi Organik


Salah satu produk MPASI instan pilihan saya adalah Milna dari Kalbe Nutritionals. Produk-produknya sudah saya kenal lama dan yang paling terpenting aman dikonsumsi oleh anak-anak kita dan memiliki kandungan nutrisi lengkap. Apalagi sekarang hadir Milna bubur bayi organik sebagai bubur bayi organik pertama di Indonesia yang terbuat dari bahan alami organik pilihan.

Apa sih makanan organik itu?

Makanan organik adalah makanan yang dikembangkan dan diproduksi secara alami, lebih segar dan bertahan lama, tidak mengandung antibiotik, tidak direkayasa genetik pupuk atau pestisida yang sering mengandung logam berat.

Lebih tepatnya menurut USDA Food Organic adalah mengurangi risiko kesehatan, karena makanan organik bebas dari bahan kimia yang cenderung berbahaya. Bebas dari Genetically Modified Organisms (GMO) dan Bovine Spongiform Encephalopathy (BSE). Terbukti mengandung gizi yang lebih banyak dibandingkan dengan weaning food yang berasal dari pertanian biasa (non organic). Mengurangi risiko infeksi pathogenic seperti E. coli dan mycotoxins.
Memasuki usia 30 tahun Milna turut mendukung program dari WHO dalam rangka pentingnya 1000 hari pertama kehidupan (HPK) si kecil, masa-masa golden age ini sangat penting karena pada periode emas ini otak, tulang, otot, berkembang dengan pesat, maka dari itu sebagai ibu harus memperhatikan kebutuhan asupan nutrisi dan gizi anak. Milna juga diformulasi khusus memiliki unsur zat besi, vitamin mineral, kalsium, dan vitamin C yang dibutuhkan untuk perkembangan bayi. Jadi sebagai ibu  tidak perlu khawatir kebutuhan zat gizi anak tidak tercukupi. Saya termasuk yang teliti banget membaca komposisi produk yang akan digunakan, kandungan Milna juga diperkaya :

  • Tinggi Protein: 6 gr/serving
  • Tinggi Serat: 3 gr/serving
  • Omega 3 dan Omega 6: 300 mg dan 60 mg
  • Zat Besi Tinggi: 40% AKG/serving
  • Tinggi Seng: 25% AKG/ Serving


Ada beberapa varian Milna bubur bayi organik, diantaranya milna bubur bayi organik varian kacang hijau, beras merah, dan yang terbaru PISANG. Selain merupakan sumber nutrisi dan energi yang baik, pisang juga kaya akan vitamin dan mineral. Jadi buat para ibu bisa menjadikan Milna bubur bayi organik untuk suapan pertama si kecil agar membantu memenuhi kebutuhan nutrisi harian si kecil tumbuh optimal.


Cara penyajian Milna bubur bayi organik ini sangat mudah tinggal tuangkan air putih/ASIP yang bersuhu 75 derajat celsius sebanyak 150 – 200ml, 5 sendok makan Milna bubur bayi organik, lalu aduk sampai menjadi bubur lembut, siap deh disantap si kecil dalam keadaan hangat.

Praktis yaa kalau dibawa saat traveling atau bisa jadi salah satu alternatif makanan si kecil saat mudik nanti.

Produk Snack Dari Milna Kesukaan Arsyad


Selain Milna bubur bayi organik, ada dua produk dari Milna lainnya yang menjadi favorit Arsyad yaitu Milna Toddler biskuit dan Milna Toddler Instant Pudding.  Memberikan camilan berupa finger food seperti buah, biskuit sangat baik untuk melatih proses mengunyah dan menggigit pada anak. Ketika Arsyad berusia 1 tahun, saya mulai memberikan Milna toddler biskuit ini, rasa favoritnya adalah KEJU. Iya dia lebih suka camilan yang ada asin-asinnya dan bundanya juga doyan banget sama biskuit ini :p . Selain sebagai camilan terkadang biskuit ini mampu menenangkan dia saat tantrum akibat lapar melanda, sebagai antisipasi saat lapar di jalan karena macet saya selalu stok biskuit ini ketika berpergian.



Snack lainnya dari Milna yaitu Milna Toddler Instant Puding. Cara membuatnya gampang banget tinggal campur ke air mendidih,lalu aduk-aduk, dan masukkan kedalam cetakan karakter yang lucu agar anak-anak tambah semangat makannya.


Ada tiga varian rasa Milna toddler instant pudding ini yaitu coklat, vanila, dan strawberry. Arsyad paling suka yang strawberry dan pudingnya tuh lembuut banget. Sebagai makanan selingan, Milna toddler instant pudding ini juga kaya akan nutrisi, mengandung kalsium dan 10 vitamin yang berperan dalam pembentukan tulang dan gigi.


Buat para mama yang mau tahu lebih lanjut tentang produk-produk dari Milna, silahkan mengakses sosial media Milna atau mengunjungi websitenya di :

  • Website : www.bayimilna.com
  • Facebook : MilnaID
  • Twitter : @BundaMilna
  • Instagram : @milnaid
Mengutip pernyataan dari Ibu Helly Oktaviana selaku Business Unit Head Nutrition for infant and baby Kalbe Nutritionals,
"Kalbe Nutritionals, melalui brand unggulannya, Milna, akan selalu berinovasi dan akan mendukung kesehatan anak Indonesia serta mendukung hak seorang anak untuk mendapatkan nutrisi terbaik pada momen makan pertamanya."
Jadi saya gak ragu lagi menjadikan Milna sebagai sahabat terbaik untuk pemenuhan gizi optimal untuk Arsyad. Orangtua mana sih yang tidak ingin anaknya tumbuh sehat? Semoga asupan makanan yang saya berikan untuk Arsyad menjadi amunisi di masa depan agar ia tumbuh sehat,cerdas, dan optimal.

Yuk jadikan Milna sebagai sahabat buah hati kita untuk pemenuhan gizi yang optimal!

terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

MENJAGA KESEHATAN KELUARGA DENGAN LIFEBUOY ACTIVESILVER FORMULA


Akhir-akhir ini saya sekeluarga rentan banget sama yang namanya sakit, apalagi batuk-pilek. Virusnya muter-muter di keluarga kami. Ayah sembuh, Arsyad sakit, lalu Arsyad sembuh, saya yang sakit. Rasanya saya sudah optimal banget menjaga kesehatan keluarga dalam berbagai aspek mulai dari kebersihan area rumah, suami, dan anak. Tapi masih saja ada yang missed.

Kebayang gak sih sekarang banyak banget penyakit baru bermunculan dan sebagai ibu baru hal tersebut lumayan bikin saya parno. Dulu rasanya waktu saya masih kecil, tidak ada virus HMFD. Tapi sekarang, anak-anak rentan terkena virus tersebut dan Arsyadpun sudah pernah melewatinya.

Minggu lalu saya beruntung banget bisa hadir di acara #TUMBloggersMeetUp dalam rangka Launching produk terbaru dari Lifebuoy, yaitu Lifebuoy ActivSilver Formula. Acara ini berlangsung di Plataran Menteng, Jakarta. Hadir dalam acara tersebut para urban mama, Mama sabai Dieter, Mama Sissy Prescillia, dan beberapa mama selebgram lainnya.



   
Lifebuoy ini salah satu sabun pertama yang mama kenalkan kepada saya bahkan sampai sekarang masih setia menemani hari-hari keluarga kami. Senang rasanya tahu bahwa Lifebuoy berinovasi dengan menghadirkan Activesilver formula untuk memberikan perlindungan tubuh dari kuman yang berevolusi semakin kuat.

Jadi kuman-kuman yang membawa penyakit itu kian beragam dan pertahanan tubuh yang lemah memudahkan anak lebih sering sakit. Fenomena evolusi kuman yang semakin kuat membawa Lifebuoy juga berinovasi dengan Activesilver Fromula. Apa sih sebenarnya ActiveSilver formula itu? Silver sendiri telah lama dikenal sebagai antibakteri yang efektif serta banyak digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Contohnya penggunaan silver pada alat kesehatan yang terbukti dapat mencegah bakteri menempel hingga 99%.


Evan Rickyanto, Senior Brand Manager Lifebuoy PT Unilever Indonesia Tbk menjelaskan bahwa ilmuwan Lifebuoy berhasil menggunakan teknologi ini untuk menghadirkan activSilver formula yang dapat membantu meningkatkan efektifitas dalam melindungi tubuh dari kuman penyebab masalah kesehatan. Lifebuoy dengan ActivSilver Formula telah teruji efektif terhadap berbagai jenis kuman, termasuk kuman yang lebih kuat.

Selain kuman yang semakin kuat ada beberapa faktor lain yang menyerang pertahanan tubuh kita, Dr. Ariani Dewi Widodo, SpA(K) menjelaskan bahwa perilaku manusia dalam penggunaan obat-obatan khususnya antibiotik yang tidak pada tempatnya, tingkat populasi, polusi, gaya hidup yang tidak sehat, dan migrasi manusia yang tinggi menjadi faktor penyebab tubuh menjadi lebih rentan terserang penyakit.

Lalu gimana caranya menjaga kesehatan keluarga agar si kuman yang semakin kuat dapat diminimalisir? Disini peran Ibu sangat penting, berikut tipsnya :
  • Menjaga kebersihan area rumah. Saat musim penghujan ataupun kemarau kita harus tetap menjaga kebersihan rumah, perhatikan area air yang rentan terhadap jentik nyamuk, teras yang terkena debu. Setiap anggota keluarga juga harus bertanggung jawab untuk menjaga rumah agar senantiasa bersih.
  • Perhatikan asupan makanan yang masuk dalam tubuh anggota keluarga. Sebagai ibu kita harus benar-benar memperhatikan kebersihan, gizi, nutrisi makanan yang masuk untuk anggota keluarga kita. Membawa bekal ke sekolah bisa jadi alternatif untuk mengajarkan anak tentang makanan sehat. Jangan lupa untuk mencuci bersih bahan makanan yang akan dimasak dan cuci tangan sebelum mulai memasak ya mam!
  • Biasakan ibu untuk menerapkan pola hidup bersih dan sehat yaitu dengan mandi teratur dan cuci tangan pakai sabun baik itu ketika tiba di rumah, setelah makan, bahkan saat mau tidur.
  • Lakukan aktifitas outdoor atau fisik. Biarkan anak bermain bersama temannya di luar rumah untuk membuatnya tetap aktif dan sehat. Umumnya anak sekarang hanya terpaku sama aktifitas di depan layar gadget, jadi olah tubuhnya kurang dan hal ini bisa menyebabkan tubuh jadi rentan terhadap penyakit.
  • Tidak membeli obat-obatan secara bebas tanpa resep dokter terutama antibiotik, karena umumnya antibiotik ini harus dikonsumsi sampai habis. Orang dewasa biasanya jika merasa badan sudah terasa sehat, mereka stop mengkonsumsi antibiotik tersebut. Hal inilah yang membuat badan malah rentan terhadap penyakit. Maka dari itu, mari usahakan untuk membatasi seminim mungkin penggunaan obat di luar resep dokter.


So mama punya cara lain untuk melindungi #ActivFamily dari kuman yang semakin kuat? Kalau saya sekarang sudah tenang, ada Lifebuoy ActivSilver Formula yang membantu saya menjaga kesehatan keluarga.

terima kasih yaa sudah mampir di blog saya!

Post Signature

Post Signature